PT30M
PT30M
Очень сытный и яркий салат с полезной крупой, запечёнными и свежими овощами, сырами, зеленью и чесночно-горчичной заправкой.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Полба (отварная)
1,5 стакана
Тыква (небольшая)
1 шт.
Сыр (халуми)
200 г
Морковь
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Яблоко
½ шт.
Кинза (свежая нарезанная)
½ стакана
Петрушка (свежая нарезанная)
½ стакана
Орехи (грецкие)
½ стакана
Гранат (зёрна)
⅓ стакана
Сыр (фета нарезанная)
¼ стакана
Масло (оливковое)
¼ стакана
Чеснок
1 зубчик
Горчица
1 ч. л.
Сироп (топинамбура)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте тыкву на небольшие дольки, халуми — на кубики, луковицу разрежьте пополам.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на неё нарезанные продукты и запекайте в течение 20 минут.
  4. Нарежьте яблоко на небольшие кубики, морковь — на тонкие полоски с помощью овощерезки.
  5. Смешайте в салатнике нарезанные яблоко и морковь с отварной полбой, зеленью, грецкими орехами и зёрнами граната.
  6. Для заправки смешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, горчицу и сироп топинамбура.
  7. Добавьте в салатник запечённый халуми и нарезаный запечённый лук. Полейте заправкой.
  8. Подавайте салат с кусочками запечённой тыквы, посыпав сверху каждую порцию сыром фета.