PT15M
PT15M
Красный перец содержит много антиоксидантов и витамина С. Обжарьте его на гриле со специями и приготовьте салат — уверяем, он всем понравится.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Болгарский перец (красный)
4 шт.
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Соль
1/4 ч. л.
Каперсы
3 ст. л.
Лук (красный)
1/3 луковицы
Петрушка (свежая)
2 ст. л.
Уксус (красный винный)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите перец от семян и разрежьте на шесть частей. Сбрызните маслом, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите перец на решётку кожицей вниз. Закройте гриль и готовьте 2—3 минуты, пока перец не станет мягким. Остудите его и нарежьте соломкой.
  3. В большой миске смешайте болгарский перец, рубленый лук, каперсы и петрушку. Добавьте винный уксус, оставшееся масло и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте салат тёплым или комнатной температуры.