PT30M
PT30M
Богатый белком салат, на приготовление которого уйдёт меньше получаса.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
290 ккал

Ингредиенты

Спаржа
300 г
Грибы (белые)
300 г
Гречневая крупа
200 г
Чечевица
100 г
Сыр (пармезан тёртый)
100—200 г
Чеснок
1 зубчик
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (сок)
3 ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отварите гречку и чечевицу или замочите за 2 часа до приготовления салата. Отставьте в сторону.
  3. Разломите стебли спаржи и положите в форму для выпечки. Добавьте измельчённый зубчик чеснока, столовую ложку оливкового масла и соль. Готовьте в разогретой духовке 15—20 минут, периодически перемешивая. Как только спаржа обжарится, достаньте её из духовки и нарежьте кусочками по 1—2 сантиметра.
  4. Нагрейте на сковороде полстоловой ложки оливкового масла. Добавьте половину нарезанных грибов и щепотку соли. Готовьте до полной обжарки. Добавьте ещё полстоловой ложки масла и вторую половину грибов.
  5. В большой миске смешайте приготовленную гречку, чечевицу, спаржу и грибы.
  6. Заправьте лимонным соком и посыпьте тёртым пармезаном. Перемешайте салат, посолите и подавайте к столу.