Мы считаем, что гранола — это идеальный завтрак. Злаки, орехи, семена, сухофрукты, мёд — в ней всё только самое полезное. Мы советуем не покупать гранолу в магазине, а готовить дома, и делимся рецептами из киноа, гречки и чечевицы. Кстати, ни один из них не содержит глютена.

Гранола из киноа

Воздушные и хрустящие шарики из киноа с приятным ореховым вкусом — отличный вариант белкового завтрака.
Изображение рецепта Гранола из киноа
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Киноа
1 стакан
Сухофрукты
100 г
Орехи (смесь)
1 горсть
Мёд
2 ст. л.
Йогурт (греческий)
по вкусу
Вода
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите киноа на 10 минут в холодной воде, хорошо промойте и пропустите через сито.
  2. Чтобы просушить киноа, разогрейте духовку до 150 градусов, распределите крупу по пергаментной бумаге и поставьте в духовой шкаф на 15—30 минут. Периодически перемешивайте, чтобы она не подгорела.
  3. Разогрейте сковороду и оставьте на средней температуре. Затем положите киноа и обязательно накройте крышкой. В этот момент крупа будет «прыгать» и взрываться. Как только все шарики станут воздушными, гранола готова!
  4. Добавьте греческий йогурт, мёд, орехи и сухофрукты. Готово!

Гранола из гречки

О пользе гречки можно говорить много: в ней содержатся полезные аминокислоты, витамины и минералы, она оказывает расслабляющее действие на мышцы, помогает облегчить спазмы и даже головные боли. Почему бы не зарядиться таким волшебным завтраком?
Изображение рецепта Гранола из гречки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа
1 стакан
Финики
3 шт.
Мёд
2 ст. л.
Семена (тыквенные)
1 ч. л.
Кокосовая стружка
1 ч. л.
Семена (льняные)
1 ч. л.
Корица
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.
  2. В это время в большой миске смешайте все ингредиенты и распределите по противню.
  3. Запекайте в течение 25 минут. Приятного аппетита!

Шоколадная гранола из чечевицы

Какао, орешки, мёд — ну разве не идеальный завтрак для поднятия настроения? Заряжаемся позитивом с самого утра.
Изображение рецепта Шоколадная гранола из чечевицы
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
320 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Чечевица
1 стакан
Миндаль
1 горсть
Орехи (фундук)
1 горсть
Орехи (грецкие)
1 горсть
Молоко
1 стакан
Мёд
2 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Вода
ст. л.

Процесс приготовления

  1. Вскипятите воду и добавьте чечевицу. Варите 5 минут до состояния аль денте. Лишнюю воду слейте.
  2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте в миске чечевицу с орешками, мёдом и какао. Распределите по противню. Запекайте 15—20 минут.
  3. Готовую гранолу залейте молоком и скорее ешьте.