PT25M
PT25M
Необычный рецепт, в котором запекают не только авокадо, но и листья салата, что придаёт блюду привкус дымка. В качестве соуса — веганская пикантная сливочно-чесночная заправка.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
206 ккал

Ингредиенты

Салат (романо)
1 кочан
Авокадо
1 шт.
Семена (или орехи)
1 чашка
Чеснок (измельчённый)
1 зубчик
Лимон (сок)
2 ст. л.
Дрожжи (пищевые)
2 ст. л.
Масло (растительное)
1 ст. л.
Уксус (яблочный)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
½ ч. л.
Вода
¼ стакана
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте авокадо на 4 дольки и достаньте косточку, а листья салата разрежьте вдоль так, чтобы стебли остались целыми.
  3. Положите салат и авокадо на пергамент, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 2 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся.
  4. Смешайте в блендере семена, лимонный сок, пищевые дрожжи, уксус, чеснок и горчицу. Добавляйте воду для получения желаемой консистенции.
  5. Выложите на тарелки запечённые авокадо и листья салата и полейте соусом.