PT20M
PT20M
Лёгкие салаты на праздничном столе — отличный вариант для тех, кто не хочет переедать. Для таких случаев подойдёт этот салат с кускусом, вишней и карри.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Кускус
350 г
Вода
3—3,5 стакана
Вишня (сушёная)
¾ стакана
Орехи (грецкие)
¾ стакана
Лук (зелёный)
3-4 пера
Апельсин (сок)
½ шт.
Лимон (сок)
½ шт.
Петрушка (нарезанная)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Карри
1 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В небольшой кастрюле смешайте кускус, карри, сушёную вишню, соль и перец. Залейте 3—3,5 стаканами воды. Доведите до кипения и варите до готовности согласно инструкции.
  2. Добавьте апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
  3. Перемешайте кускус вилкой и добавьте сок лимона, оливковое масло, мелко нарезанные зелёный лук, петрушку и орехи. Перемешайте.
  4. Чтобы блюдо имело более насыщенный вкус, дайте ему пропитаться пару часов.