PT40M
PT40M
Готовьте их своим вегетарианским друзьям, они будут в восторге.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Грибы (очень крупные шампиньоны)
4 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Киноа
1/2 стакана
Лук (красная луковица)
1 шт.
Сельдерей
2 палочки
Чеснок
6 зубчиков
Специи (розмарин)
1 веточка
Вино (белое сухое)
1/2 бокала
Вода
1 стакан
Уксус (бальзамический)
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте лук и сельдерей кубиками. Удалите ножки у грибов и мелко их порубите, а шляпки сполосните водой.
  2. Мелко нарежьте чеснок, половину смешайте с половиной масла и уксусом. Выложите по 1/2 ч. л. смеси в каждую шляпку гриба, туда же добавьте по листику розмарина. Поставьте в духовку на 15 минут. За это время как раз сварится крупа. Только не передержите грибы в духовке, лучше достаньте их из тепла немного раньше. Удалите розмарин.
  3. Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Обжарьте луковицу, грибные ножки, оставшийся чеснок и сельдерей в небольшом количестве масла, затем добавьте в сковороду киноа, белое вино, воду, посолите и поперчите. Держите смесь на огне около 15 минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Если киноа всё ещё жестковата, добавьте немного воды.
  4. Распределите киноа по шляпкам грибов и подавайте сразу же.