110 calories
Этот салат богат йодом, клетчаткой и полезными жирами.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
110 ккал
Ингредиенты
Капуста (морская)
100 г
Болгарский перец
1/2 шт.
Водоросли (вакаме)
15 г
Масло (оливковое)
10 мл
Кинза
2 г
Чеснок
1 зубчик
Соус (соевый)
1 ст. л.
Соус (чили)
1 ст. л.
Процесс приготовления
- Приготовьте заправку: оливковое масло доведите до кипения, добавьте размятый чеснок. Снимите с плиты и дайте настояться по полного остывания.
- Болгарский перец нарежьте соломкой.
- Водоросли вакаме залейте кипятком на 15 минут, затем ополосните в дуршлаге холодной водой и дайте обсохнуть.
- В миске для соедините морскую капусту, болгарский перец, водоросли вакаме, листья кинзы.
- Заправьте салат приготовленным маслом с чесноком и кориандром, соевым соусом, добавьте чесночную пасту и соус чили. При подаче выложите на тарелку и украсьте вокруг кресс-салатом.