PT15M
PT15M
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлеб (белый)
4 ломтика
Персики
2 шт.
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Сахар (коричневый)
⅓ стакана
Корица
½ ч. л.
Сметана
4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для начала растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте в него сахар, корицу и перемешайте.
  2. Ничего страшного, если смесь не получится однородной, а сахар не растворится до конца. Разогрейте духовку и выложите на решётку кусочки хлеба так, чтобы они зарумянились, но только с одной стороны.
  3. Затем достаньте ломтики из духовки и обмакните в уже готовый сахарный сироп той стороной, которая осталась сырой — так хлеб лучше пропитается.
  4. Снова уберите ломтики в духовку на 2 минуты, чтобы сахарный сироп застыл.
  5. Тем временем нарежьте персики дольками — их нужно будет выложить на сахарную сторону наших хлебных ломтиков, но только тогда, когда они полностью остынут.
  6. Этот невероятно вкусный завтрак или десерт лучше подавать холодным, предварительно украсив ложкой сметаны. Приятного аппетита!