Самое летнее сочетание — персики, молодая кукуруза, базилик и лёгкий сыр. Такой салат идеально подойдёт для дачного обеда или городского бранча в выходные.

Салат с бурратой, кукурузой и персиками

Если будете готовить этот салат на свежем воздухе, обжарьте кукурузу на гриле — так получится ещё вкуснее.
Изображение рецепта Салат с бурратой, кукурузой и персиками
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
340 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
340 ккал

Ингредиенты

Кукуруза (свежая)
4 початка
Сыр (буррата)
4 шт.
Персики
2 шт.
Базилик (свежий листья)
⅓ стакана
Лайм
½ шт.
Лимон (цедра)
½ шт.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чили свежий)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте початки кукурузы в течение пары минут со всех сторон.
  2. Срежьте зёрна с початков в большую миску.
  3. Мелко нарежьте перец чили и смешайте с кукурузными зернами, оливковым маслом, базиликом, цедрой лимона и соком лайма.
  4. Нарежьте персики на крупные кусочки и добавьте в салат.
  5. Разложите салат по тарелкам и дополните сверху шариком бурраты. Готово!