4 рецепта вкусных салатов из сезонных овощей

Уже сейчас в магазинах и на рынках можно найти свежие сезонные овощи — редис, спаржу, лук-порей, салаты, щавель и другую зелень. Рассказываем, как не упустить возможность насладиться ими и приготовить вкусные и очень сытные салаты.

Весенний салат Кобб

Более полезная версия популярного американского салата. Но всё такая же вкусная.
Изображение рецепта Весенний салат Кобб
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
614 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
1 шт.
Спаржа
150 г
Сыр (с голубой плесенью)
50—75 г
Лук (порей)
1 шт.
Салат (романо или латук)
1 шт.
Огурец
1 шт.
Редис
2—4 шт.
Авокадо
½ шт.
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Уксус (винный)
2 ст. л.
Тимьян
1 ст. л.
Соль (морская)
щепотка
  1. Разогрейте сковороду-гриль.
  2. У лука-порея отрежьте корень и зелёные листья, сам стебель разрежьте вдоль. У спаржи отрежьте основания. Выложите лук-порей и спаржу на сковороду-гриль и жарьте 8—10 минут, периодически переворачивая.
  3. Пока жарятся овощи, приготовьте яйца — их можно просто отварить или сделать яйца пашот.
  4. В это время подготовьте все овощи: нарвите салат, нарежьте огурец и редис на тонкие пластинки, а авокадо — на дольки.
  5. Когда спаржа и лук-порей будут готовы, на этой же сковороде-гриль поджарьте куриную грудку. Нарежьте её на крупные кусочки.
  6. Разделите все овощи и куриную грудку на две тарелки. На каждую выложите по яйцу и накрошите сверху сыр.
  7. Для заправки смешайте винный уксус, масло и тимьян. Полейте салат и подавайте.

Салат с курицей, брокколи и щавелем

Щавель добавляет уникальную кислинку любому блюду. Если вы пока не готовы использовать его в самом салате, то обязательно попробуйте в заправке.
Изображение рецепта Салат с курицей, брокколи и щавелем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
394 ккал

Ингредиенты

Курица (любая часть)
500 г
Брокколи
500 г
Щавель
150 г
Лук (красный)
½ шт.
Перец (чили зелёный)
1 шт.
Йогурт (натуральный)
150 г
Масло (оливковое)
2-3 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Анчоусы
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте куриное мясо — смажьте его маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку. Запекайте до готовности.
  3. Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте в кипящей воде две минуты, после чего переложите в миску с ледяной водой. Затем достаньте брокколи и подсушите.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите брокколи и сбрызните соцветия оливковым маслом. Обжаривайте их 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Приготовьте заправку: смешайте в блендере йогурт, 100 граммов щавеля, горчицу и соль.
  6. Нарежьте лук и чили мелко, а курицу на крупные кусочки.
  7. Смешайте в салатнице оставшийся щавель, брокколи, курицу, лук, чили и анчоусы (по желанию). Посолите и перемешайте.
  8. Полейте салат заправкой и посыпьте тёртой цедрой лимона.

Овощной салат с йогуртовым соусом

Очень простой и лёгкий салат из привычных овощей с интересной заправкой.
Изображение рецепта Овощной салат с йогуртовым соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Огурец
1 шт.
Горох (молодой)
115 г
Помидоры (черри)
100 г
Редис
3 шт.
Йогурт (натуральный)
150 г
Чеснок
1 зубчик
Лук (зелёный)
4—6 перьев
Мята
3-4 веточки
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Соус (шрирача или чили)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Смешайте йогурт, оливковое масло, соус, мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную зелень в небольшой миске. Добавьте соль, перец и отставьте в сторону на час.
  2. Нарежьте огурец, авокадо, редис, молодой горошек и помидоры. Сложите всё в салатницу, добавьте заправку, соль, перец и хорошо перемешайте.
  3. Заправку можно приготовить заранее и хранить около трёх дней в холодильнике.

Овощной салат с козьим сыром

Просто очень красивый весенний салат всего за 20 минут.
Изображение рецепта Овощной салат с козьим сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
245 ккал

Ингредиенты

Спаржа
200 г
Шпинат
200 г
Горох (зелёный)
140 г
Редис
90 г
Сыр (козий)
85 г
Миндаль
35 г
Лайм
1 шт.
Лук (зелёный)
2-3 пера
Петрушка
5-6 веточек

Мята
3-4 веточки
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Вскипятите полтора литра воды, положите горошек и спаржу в воду. Готовьте 2-3 минуты. Переложите овощи в миску с ледяной водой. Затем слейте воду и выложите овощи на бумажное полотенце.
  2. Мелко нарежьте петрушку и зелёный лук.
  3. Расстелите на рабочей поверхности пищевую плёнку, выложите на неё нарезанную зелень и сверху положите сыр. Покройте зеленью весь сыр и скрутите его вместе с пищевой плёнкой в рулет. Нарежьте на восемь кусочков.
  4. Натрите цедру лайма и выжмите из него сок.
  5. Смешайте цедру и сок лайма, горчицу, мёд, мелко нарезанную мяту, перец и соль. Затем постепенно введите оливковое масло.
  6. Выложите в салатник шпинат, спаржу, горошек, тонко нарезанный редис и сыр, посыпьте всё мятой и миндалём. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Рецепт дня: запечённая курица с овощами
Вкусное блюдо может получиться из самых простых продуктов — надо лишь правильно подобрать специи. Сегодня на ужин советуем приготовить курицу по нашему рецепту — с картофелем, фасолью и медово-горчичным соусом.
10 подкастов на русском и английском, которые стоит послушать
Подкасты — это разговорные передачи на разные темы, которые удобно слушать в дороге, за уборкой или, например, перед сном. Мы собрали для вас самые интересные подкасты на русском и английском языках.
7 причин, почему путешествовать на машине круто
Когда вы думаете об отдыхе, что вы представляете? Посадку самолёта в экзотической стране? Или «всё включено» на первой береговой линии? Однако есть ли у вас желание и возможность потратить на это деньги и время? Если нет, мы можем предложить альтернативу — путешествие на машине. Сейчас расскажем, почему это круто.
Как приготовить идеальную закуску для вечеринки
Ждёте в гости друзей (да не с пустыми руками, а с вином) и не знаете, что быстро приготовить на закуску? Берите пример с итальянцев: несколько видов сыра, сочные фрукты, немного мясных деликатесов, крекеры и орехи. Главное — красиво всё это разложить на большой деревянной доске.
5 вещей, которые помогут вам пережить эту осень (и сделать её чуточку теплее)
Осенью и зимой солнечного света меньше, а значит нашему организму требуется значительно больше времени на сон и восстановление. Чтобы холодное время года прошло менее болезненно, мы приготовили подборку уютных вещей и аксессуаров, которые помогут вам пережить «зимнюю спячку».
Партнерский материал
с магазином Designboom
«Ссобойки»: как и зачем готовить и брать еду с собой
Надоели бизнес-ланчи в средних кафе? Печенье, купленное в соседнем с офисом магазине, не насыщает? На одном кофе долго не протянешь? Совместно с магазином Designboom мы рассказываем о преимуществах «еды с собой» и предлагаем три простых рецепта блюд, которые будут отлично смотреться в ланч-боксах.
Что нужно знать о менопаузе
Практически все женщины знают о наступлении климакса, однако не все готовятся к нему. Мы попросили врача-гинеколога репродуктивного центра «Линия жизни» Анастасию Мокрову ответить на самые важные вопросы об этом периоде жизни.
Шведский завтрак: гречневая каша с черникой и пряностями
В Швеции климат более суровый, чем в России, поэтому на завтрак местные жители любят готовить что-то сытное и горячее. Например, эту гречку с пряностями, ягодами, сухофруктами и ореховой пастой.
Что такое паранойя и откуда она берётся
Паранойю не всегда легко распознать. Порой её списывают на обычную подозрительность, однако человеку при этом необходима помощь специалистов. Как определить, когда следует насторожиться и обратиться к врачу — рассказывает психиатр Сергей Кистенев.
Timepad проведёт серию образовательных тренингов для организаторов мероприятий
Первый онлайн-марафон стартует уже завтра, 19 октября.
Первая помощь. Как помочь человеку, пережившему горе
Искусственное дыхание, закрытый массаж сердца, звонок в скорую. Мы все хотя бы в теории представляем, как действовать, если кто-то рядом с нами попадёт в беду. Но что сказать человеку, с которым случилось несчастье, как поддержать его? Этого мы чаще всего не знаем.
С понедельника — новая жизнь: 7 историй увольнений, после которых жизнь изменилась к лучшему
Мы часто обещаем себе всё изменить — бросить курить, начать открыто высказывать своё мнение начальству, сменить работу, отправиться в путешествие. Иногда, правда, эти решения принимают за нас. Ниже вы найдёте истории людей, которых уволили, однако их жизнь после этого сложилась лучше прежнего.
5 рецептов невероятно вкусных блюд с индейкой
Мясо индейки называют диетическим: оно почти не содержит жиров, но очень богато белком. Если курица успела наскучить или вы следите за фигурой, попробуйте приготовить эти блюда. Салат, суп, лапша, сэндвичи — каждый найдёт что-то по своему вкусу.
«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
Donec ipsum ultricies tempus sit nunc Praesent leo. fringilla at libero