4 рецепта вкусных салатов из сезонных овощей

Уже сейчас в магазинах и на рынках можно найти свежие сезонные овощи — редис, спаржу, лук-порей, салаты, щавель и другую зелень. Рассказываем, как не упустить возможность насладиться ими и приготовить вкусные и очень сытные салаты.

Весенний салат Кобб

Более полезная версия популярного американского салата. Но всё такая же вкусная.
Изображение рецепта Весенний салат Кобб
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
614 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
1 шт.
Спаржа
150 г
Сыр (с голубой плесенью)
50—75 г
Лук (порей)
1 шт.
Салат (романо или латук)
1 шт.
Огурец
1 шт.
Редис
2—4 шт.
Авокадо
½ шт.
Яйца
2 шт.
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Уксус (винный)
2 ст. л.
Тимьян
1 ст. л.
Соль (морская)
щепотка
  1. Разогрейте сковороду-гриль.
  2. У лука-порея отрежьте корень и зелёные листья, сам стебель разрежьте вдоль. У спаржи отрежьте основания. Выложите лук-порей и спаржу на сковороду-гриль и жарьте 8—10 минут, периодически переворачивая.
  3. Пока жарятся овощи, приготовьте яйца — их можно просто отварить или сделать яйца пашот.
  4. В это время подготовьте все овощи: нарвите салат, нарежьте огурец и редис на тонкие пластинки, а авокадо — на дольки.
  5. Когда спаржа и лук-порей будут готовы, на этой же сковороде-гриль поджарьте куриную грудку. Нарежьте её на крупные кусочки.
  6. Разделите все овощи и куриную грудку на две тарелки. На каждую выложите по яйцу и накрошите сверху сыр.
  7. Для заправки смешайте винный уксус, масло и тимьян. Полейте салат и подавайте.

Салат с курицей, брокколи и щавелем

Щавель добавляет уникальную кислинку любому блюду. Если вы пока не готовы использовать его в самом салате, то обязательно попробуйте в заправке.
Изображение рецепта Салат с курицей, брокколи и щавелем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
394 ккал

Ингредиенты

Курица (любая часть)
500 г
Брокколи
500 г
Щавель
150 г
Лук (красный)
½ шт.
Перец (чили зелёный)
1 шт.
Йогурт (натуральный)
150 г
Масло (оливковое)
2-3 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Анчоусы
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте куриное мясо — смажьте его маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку. Запекайте до готовности.
  3. Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте в кипящей воде две минуты, после чего переложите в миску с ледяной водой. Затем достаньте брокколи и подсушите.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите брокколи и сбрызните соцветия оливковым маслом. Обжаривайте их 1-2 минуты с каждой стороны.
  5. Приготовьте заправку: смешайте в блендере йогурт, 100 граммов щавеля, горчицу и соль.
  6. Нарежьте лук и чили мелко, а курицу на крупные кусочки.
  7. Смешайте в салатнице оставшийся щавель, брокколи, курицу, лук, чили и анчоусы (по желанию). Посолите и перемешайте.
  8. Полейте салат заправкой и посыпьте тёртой цедрой лимона.

Овощной салат с йогуртовым соусом

Очень простой и лёгкий салат из привычных овощей с интересной заправкой.
Изображение рецепта Овощной салат с йогуртовым соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
190 ккал

Ингредиенты

Авокадо
1 шт.
Огурец
1 шт.
Горох (молодой)
115 г
Помидоры (черри)
100 г
Редис
3 шт.
Йогурт (натуральный)
150 г
Чеснок
1 зубчик
Лук (зелёный)
4—6 перьев
Мята
3-4 веточки
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Соус (шрирача или чили)
½ ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Смешайте йогурт, оливковое масло, соус, мелко нарезанный чеснок и мелко нарубленную зелень в небольшой миске. Добавьте соль, перец и отставьте в сторону на час.
  2. Нарежьте огурец, авокадо, редис, молодой горошек и помидоры. Сложите всё в салатницу, добавьте заправку, соль, перец и хорошо перемешайте.
  3. Заправку можно приготовить заранее и хранить около трёх дней в холодильнике.

Овощной салат с козьим сыром

Просто очень красивый весенний салат всего за 20 минут.
Изображение рецепта Овощной салат с козьим сыром
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
245 ккал

Ингредиенты

Спаржа
200 г
Шпинат
200 г
Горох (зелёный)
140 г
Редис
90 г
Сыр (козий)
85 г
Миндаль
35 г
Лайм
1 шт.
Лук (зелёный)
2-3 пера
Петрушка
5-6 веточек

Мята
3-4 веточки
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
  1. Вскипятите полтора литра воды, положите горошек и спаржу в воду. Готовьте 2-3 минуты. Переложите овощи в миску с ледяной водой. Затем слейте воду и выложите овощи на бумажное полотенце.
  2. Мелко нарежьте петрушку и зелёный лук.
  3. Расстелите на рабочей поверхности пищевую плёнку, выложите на неё нарезанную зелень и сверху положите сыр. Покройте зеленью весь сыр и скрутите его вместе с пищевой плёнкой в рулет. Нарежьте на восемь кусочков.
  4. Натрите цедру лайма и выжмите из него сок.
  5. Смешайте цедру и сок лайма, горчицу, мёд, мелко нарезанную мяту, перец и соль. Затем постепенно введите оливковое масло.
  6. Выложите в салатник шпинат, спаржу, горошек, тонко нарезанный редис и сыр, посыпьте всё мятой и миндалём. Полейте салат приготовленной заправкой и подавайте.
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Десерт дня: груша в винном соусе
Сочная груша, приготовленная в пряном винном соусе, — одно из самых популярных блюд в фестивальном китайском меню паназиатского ресторана «Недальний Восток». Как его приготовить дома — рассказывает шеф-повар.
Владимир Волошин завершил два триатлона из десяти на Swissultra DECA
Цель атлета — преодолеть десятикратный триатлон за 150 часов.
В Геленджике пройдёт чемпионат России по аквабайку
В соревнованиях, которые состоятся с 6 по 9 сентября, примут участие более 40 сильнейших аквабайкеров страны.
Правда ли, что мобильные приложения действительно могут помочь справиться со стрессом
Количество приложений для повышения осознанности увеличивается в геометрической прогрессии. Могут ли эти приложения заменить классы медитации и терапию со специалистами? Каждый, кто скачивает их, верит, что прямо в этот момент начинается более гармоничная жизнь. Но так ли это на самом деле?
Партнерский материал
c Bio-Oil
Пляжный отдых: 5 средств, без которых не обойтись в отпуске
Едва ли вам захочется в отпуске забивать себе голову чем-то, кроме выбора ресторана. Для совместного спецпроекта Bio-Oil и The Challenger выбрали пять средств, с которыми ваша кожа будет чувствовать себя отлично и на солнце, и в воде.
2 рецепта на ужин с помидорами и сыром
Помидоры и сыр — идеальная пара, которая отлично дополнит практически любое блюдо. Мы выбрали два — лёгкую пасту с бурратой и необычный томатный пирог с фетой.
5 упражнений, которые нужно делать перед любой тренировкой
Планируете длинную поездку на велосипеде? Не теряйте времени и разомнитесь прямо на пути к старту. Вместе с Mitsubishi Eclipse Cross и ребятами из «Бег вреден» мы придумали пять упражнений, которые не требуют специального оборудования. Автомобиль — вот ваше специальное оборудование.
Рецепт дня: салат из киноа с ягодами
Киноа — лёгкое и сытное дополнение к любому салату. Добавьте к этой полезной крупе любимые ягоды, листики мяты и немного сока лайма, чтобы получилась освежающая летняя закуска.
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
Полина Сорокина, директор школы в деревне Сардаял: «Кажется, что вся страна повернулась к нам лицом»
Директор школы Полина Владимировна принимает активное участие в жизни родного края. У неё появилась новая цель — сделать так, чтобы о деревне Сардаял узнала вся Россия. Поэтому и помогла организовать фестиваль «Кружок», который пройдёт там с 24 по 26 августа. Почему это важно для деревни — в её монологе.
3 безалкогольных рецепта популярных коктейлей
Какая летняя вечеринка без коктейлей? Сегодня мы расскажем, как приготовить мохито, сангрию и пунш, но без алкоголя — подойдёт и для встречи с друзьями, и для семейных посиделок, и даже для детского праздника.
Как выбрать хорошее вино — в магазине и в ресторане
Многотомные винные карты, бесконечные полки супермаркетов — неискушённому любителю вина разобраться в этом многообразии совсем непросто. Президент Московской ассоциации сомелье Евгений Богданов поделился советами, которые точно облегчат выбор вина к ужину.
2 простых рецепта с вишней на завтрак
Сделайте свой завтрак ещё полезнее и вкуснее, добавив сочную спелую вишню в утреннюю кашу или в лёгкий салат. С рецептами, как всегда, поможем!
Студия Five Concept Fitness проведёт Summer End Party
30 августа гости Five Concept Fitness будут тренироваться и одновременно с этим провожать лето. Спортивная вечеринка займёт территорию фитнес-студии и бизнес-квартала «Арма».
Burn вновь представит тематическую зону на фестивале Faces&Laces
Главная российская выставка, посвящённая уличной культуре, пройдёт 18 и 19 августа в Парке Горького.
8 причин, почему быть «совой» вредно для здоровья
Ложиться спать глубокой ночью и просыпаться после полудня не только опрометчиво (особенно если вы хотите быть вовлечённым в социальную жизнь), но ещё и очень вредно. Ниже — список причин, почему всё-таки стоит пересмотреть свои привычки и лечь спать пораньше.
6 открытых бассейнов Москвы
Лето в столице выдалось по-настоящему жарким, местами даже тропическим. Рассказываем, где можно позагорать, искупаться и даже устроить pool-party. Самые классные открытые бассейны Москвы — в этом материале.
Владимир Волошин планирует преодолеть десятикратный триатлон за 150 часов
Бизнесмен и сооснователь проектов IRONSTAR и ROSA RUN выйдет на старт десятикратного триатлона Swissultra DECA общей длиной 2 260 км, который пройдёт в швейцарском Буксе с 20 по 29 августа.
Суп дня: зелёный минестроне
Простой способ съесть сразу много полезной зелени — приготовить суп минестроне по нашему рецепту. Вместо классических разноцветных овощей здесь отлично сочетаются несколько видов капусты, цукини, шпинат и молодой горошек.
В Волоколамске пройдёт велозаезд серии Gran Fondo Russia
Очередной российский этап самого известного и популярного в мире шоссейного велозаезда, объединяющего профессионалов и любителей, состоится 2 сентября.
В Никола-Ленивце пройдёт фестиваль музыки и архитектуры Signal
Музыкальное событие состоится с 16 по 19 августа на территории национального парка «Угра». На четырёх сценах выступят более семидесяти музыкантов.
8 красивейших мест для велопрогулки
Съезжая по извилистым холмам, а может просто колеся по городским улицам, вы обязательно откроете для себя места, которые вряд ли бы обнаружили, гуляя пешком. Некоторые трассы проходят через такие сумасшедшие виды, что о них невозможно молчать. Мы подобрали восемь захватывающих дух велодистанций.
Datsun запустил всероссийский конкурс по уличной атлетике «Столица силы»
Основной этап турнира пройдёт до 9 ноября. Каждый желающий может принять участие в конкурсе и помочь выиграть своему городу.
non felis Aliquam Donec neque. nec mi, commodo accumsan quis, ipsum leo.