Минимум калорий, всего 10 минут на приготовление и море витаминов и полезных микроэлементов. Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева рекомендует 5 простых весенних салатов, которые помогут привести тело в форму после долгих майских праздников.

\

1. Салат с рукколой, клубникой и редиской

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
102 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Клубника
5 шт.
Редис
3 шт.
Салат (микс)
80 г
Руккола
1 горсть
Миндаль
5 шт.
Греческий йогурт
50 г
Бальзамический уксус
½ ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Нарежьте редис и клубнику кружочками.
  2. Измельчите миндаль с помощью блендера в крошку.
  3. Смешайте в миске греческий йогурт, бальзамический уксус, соль и перец и слегка всё взбейте.
  4. Возьмите тарелку, выложите на неё рукколу и салат, а сверху положите нарезанный редис и клубнику. Перед подачей посыпьте салат миндальной крошкой и полейте заправкой. Готово!

2. Зелёный салат с морковью и тыквенными семечками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
264 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Салат (микс)
200 г
Морковь
1 шт.
Тыквенные семечки
50 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Возьмите салатницу и выложите в неё листья салата.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке и смешайте с салатом.
  3. Добавьте тыквенные семечки.
  4. Приготовьте заправку, смешав оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  5. Заправьте салат, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.

3. Салат с щавелем и мушмулой

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
207 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Мушмула
2 шт.
Щавель
1 пучок
Апельсин
¼ шт.
Мёд
1 ст. л.
Миндаль
5 шт.
Лимонный сок
1 ч. л.
Молотый чёрный перец
2 щепотки

  1. Щавель нарежьте небольшими полосками, а мушмулу очистите от кожицы и косточек и нарежьте дольками.
  2. В блендере измельчите ¼ апельсина вместе с цедрой, мёдом, перцем и лимонным соком.
  3. Отдельно измельчите в блендере миндаль в крошку.
  4. Выложите на тарелку щавель и мушмулу, посыпьте миндальной крошкой и полейте заправкой.

 

Мушмулу можно заменить абрикосом, хурмой или в крайнем случае — кислым яблоком.

4. Зелёный салат с гранатовыми зёрнами и орешками

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
193 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Болгарский перец
¼ шт.
Лук порей
¼ шт.
Красный лук
¼ шт.
Салат (микс)
100 г
Цуккини
100 г
Гранат
50 г
Миндаль
10 шт.
Кедровые орехи
20 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Бальзамический уксус
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Нарежьте цуккини вместе с кожурой очень тонкими кружками, болгарский перец — мелкой соломкой, а красный лук и порей — кольцами.
  2. Миндаль измельчите в блендере.
  3. Разделите гранат на части и отделите зёрна.
  4. Приготовьте заправку: взбейте в небольшой миске оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  5. Переложите все ингредиенты в тарелку, полейте сверху заправкой, посолите, поперчите и перемешайте. Приятного аппетита!

5. Зелёный салат с виноградом и адыгейским сыром

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
193 ккал
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

Виноград (без косточек)
10 шт.
Адыгейский сыр
50 г
Салат (микс)
100 г
Мёд
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

  1. Выложите на тарелку листья салата и добавьте к ним адыгейский сыр, нарезанный небольшими кубиками, и виноград (его можно по желанию оставить целым или нарезать кружочками).
  2. В миске взбейте горчицу, мёд, лимонный сок и оливковое масло.
  3. Заправьте салат, посолите, поперчите и перемешайте.

Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net.