650 calories
Веганская паста по рецепту шеф-повара сети кафе-пиццерий Fornetto Андрея Иванова.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
650 ккал
Ингредиенты
Макароны (спагетти)
400 г
Бульон (овощной)
400 мл
Грибы (шампиньоны)
240 г
Брокколи (соцветия)
200 г
Базилик
120 г
Масло (оливковое extra virgin)
120 мл
Орехи (кедровые)
40 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
8 г
Процесс приготовления
- Обжарьте на части оливкового масла нарезанные шампиньоны и припущенную брокколи.
- Отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Добавьте к грибам и брокколи.
- Затем влейте овощной бульон и варите ещё 1–1,5 минуты, чтобы макароны напитались получившимся соусом.
- Приготовьте постный песто: для этого взбейте в блендере базилик с кедровыми орешками, чесноком, оливковым маслом и солью.
- Добавьте песто к пасте, перемешайте и разложите по тарелкам.