PT30M
PT30M
Веганская паста по рецепту шеф-повара сети кафе-пиццерий Fornetto Андрея Иванова.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Макароны (спагетти)
400 г
Бульон (овощной)
400 мл
Грибы (шампиньоны)
240 г
Брокколи (соцветия)
200 г
Базилик
120 г
Масло (оливковое extra vergine)
120 мл
Орехи (кедровые)
40 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
8 г

Процесс приготовления

  1. Обжарьте на части оливкового масла нарезанные шампиньоны и припущенную брокколи.
  2. Отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Добавьте к грибам и брокколи.
  3. Затем влейте овощной бульон и варите ещё 1-1,5 минуты, чтобы макароны напитались получившимся соусом.
  4. Приготовьте постный песто: для этого взбейте в блендере базилик с кедровыми орешками, чесноком, оливковым маслом и солью.
  5. Добавьте песто к пасте, перемешайте и разложите по тарелкам.