PT1H
PT1H
Обожжённое филе лосося с хумусом и маслом из базилика.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
235 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
210 г
Нут
200 г
Тахини
70 г
Масло (оливковое)
70 мл
Лимон (сок)
20 мл
Чеснок
10 г
Лук (резанец)
10 г
Масло (из базилика)
6 мл
Кумин (молотый)
4 г
Соль (морская крупная)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно замочите нут в холодной воде на ночь.
  2. Отварите нут в сотейнике до полной готовности. Слейте воду и охладите.
  3. Смешайте в блендере варёный нут, чеснок, тахини, лимонный сок и кумин до однородной консистенции, постепенно добавляя в смесь 70 мл оливкового масла. Хумус готов.
  4. Для татаки возьмите филе лосося (спинку) и с помощью горелки обожгите его с одной стороны. Нарежьте на ломтики.
  5. Для подачи этого блюда понадобится масло из зелёного базилика. Его легко приготовить дома: возьмите около 20 г листьев базилика и 100 мл оливкового масла extra virgin. Бланшируйте в сотейнике базилик и охладите его в воде со льдом. Обсушите листья (на полотенце или бумажной салфетке) и измельчите в блендере с оливковым маслом. Дайте немного постоять и процедите через мелкое сито.
  6. Выложите на тарелку татаки из лосося, добавьте хумус, посыпьте крупной морской солью, украсьте нарезанным луком и в самом конце полейте маслом из зелёного базилика.