0 calories
    
     
    
    Интересная комбинация — запечённая в духовке капуста под пикантным мексиканским соусом «Сальса верде». Соус, кстати, можно сделать из перца халапеньо.
        
        
        Сложность
                Время
                0 минут
            Кол-во порций
                 порций
            Калорийность
                  ккал
            Ингредиенты
Цветная капуста 
                            1 кочан
                            
                        Перец                                     (халапеньо)
                            1 шт.
                            
                        Кинза 
                            3 ст. л.
                            
                        Чеснок 
                            2 зубчика
                            
                        Лайм                                     (сок лайма)
                            3 ст. л.
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            7 ст. л.
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- Приготовьте «Сальса верде»: тонко нарезанный халапеньо тщательно перемешайте с мелко нарубленной кинзой, измельчённым чесноком, соком лайма, четырьмя ложками оливкового масла и солью. Дайте соусу настояться при комнатной температуре в течение 30—60 минут.
- Разогрейте духовку до 230 градусов. Сбрызните соцветия цветной капусты тремя ложками оливкового масла и посолите. Запекайте капусту 20—30 минут, в середине процесса переверните её лопаткой.
- Перед подачей на стол перемешайте овощи с соусом.
 Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.
                    Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено.