P
P
Интересная комбинация — запечённая в духовке капуста под пикантным мексиканским соусом «Сальса верде». Соус, кстати, можно сделать из перца халапеньо.
Сложность
Время
0 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Перец (халапеньо)
1 шт.
Кинза
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Лайм (сок лайма)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
7 ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте «Сальса верде»: тонко нарезанный халапеньо тщательно перемешайте с мелко нарубленной кинзой, измельчённым чесноком, соком лайма, четырьмя ложками оливкового масла и солью. Дайте соусу настояться при комнатной температуре в течение 30—60 минут.
  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Сбрызните соцветия цветной капусты тремя ложками оливкового масла и посолите. Запекайте капусту 20—30 минут, в середине процесса переверните её лопаткой.
  3. Перед подачей на стол перемешайте овощи с соусом.