PT1H15M
PT1H15M
Для этого рецепта выбирайте свёклу сортов бордо, браво и валента — так блюдо получится сладким и сочным.
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
95 ккал

Ингредиенты

Свёкла
5 шт.
Руккола
1 пучок
Салат (фриссе)
1 пучок
Салат (корн)
1 пучок
Масло (сливочное)
20 г
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Нарежьте свёклу на небольшие кусочки. Удалите верхушки.
  3. Выложите свёклу на противень, добавьте сливочное масло, столовую ложку оливкового масла, соль и перец. Запекайте в течение часа, пока свёкла не станет мягкой.
  4. Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло. Нарвите салатные листья и обжарьте их около 5 минут, постоянно помешивая. Если свёкла молодая, листья салата можно заменить свекольной ботвой.
  5. Выложите слегка обжаренные листья салата и запечённую свёклу в большое блюдо и перемешайте.