30 calories
    
    
    
    Не пугайтесь названий ингредиентов: их можно легко найти в любой лавке со специями и пряностями.
        
        
        Сложность
                Время
                60 минут
            Кол-во порций
                10 порций
            Калорийность
                 30 ккал
            Ингредиенты
Вода 
                            3,5 стакана
                            
                        Гибискус                                     (сушёный)
                            2 ч. л.
                            
                        Крахмал                                     (кукурузный)
                            1 стакан
                            
                        Сироп                                     (топинамбура или кленовый)
                            ½ стакана
                            
                        Агар-агар 
                            5 ст. л.
                            
                        Масло                                     (апельсиновое для выпечки)
                            4 капли
                            
                        Процесс приготовления
- Смешайте воду с гибискусом и нагрейте. Дайте настояться в течение 30 минут.
 - Смешайте ½ стакана готового настоя с ⅔ стакана крахмала и апельсиновым маслом.
 - Оставшийся настой смешайте с сиропом и агар-агаром. Доведите до кипения и варите 5 минут.
 - Соедините две смеси, хорошо перемешайте и перелейте в прямоугольную форму.
 - Оставьте в холодильнике на 1-2 часа, пока масса не затвердеет.
 - Нарежьте лукум на квадратики. Можно посыпать сахарной пудрой, а можно подавать прямо так. Приятного аппетита!