PT1H15M
PT1H15M
Пышный, воздушный и очень ароматный словацкий пирог. Лимонная цедра придаёт творожнику приятный аромат, а яблоки — сочность и сладость.
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
439 ккал

Ингредиенты

Творог (любой жирности)
400 г
Сахар
120 г
Мука
120 г
Манная крупа
70 г
Яйца
2 шт.
Яблоко
1 шт.
Лимон (цедра)
½ шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Насыпьте в миску сахар, добавьте творог и цедру половины лимона.
  2. Перетрите все ингредиенты и добавьте сырые яйца.
  3. Вымесите творожную массу до однородной консистенции.
  4. Насыпьте в миску манную крупу и просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Соедините все компоненты и оставьте получившееся тесто на 20—30 минут, чтобы манка набухла.
  6. Выложите творожное тесто в форму для выпекания.
  7. Нарежьте яблоки тонкими пластинками и разложите на творожнике.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40—45 минут.
  9. Нарежьте готовый творожник на кусочки и подавайте к столу.