PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
141 ккал

Ингредиенты

Морковь
6 шт.
Свёкла
3 шт.
Лук (лук-порей (или зелёный лук))
2 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Чеснок
3 зубчика
Сыр (фета)
100 г
Соус (соевый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите свёклу и приготовьте её на пару. В другой кастрюле приготовьте на пару морковь — это необходимо, чтобы свёкла её не окрасила. Также овощи можно запечь в духовке.
  2. Пока свёкла и морковь готовятся, измельчите чеснок и нарежьте лук-порей. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте лук и чеснок несколько минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Когда все овощи будут готовы, нарежьте морковь и свёклу тонкими пластинами и переложите их в форму для запекания, полейте соевым соусом, приправьте перцем и покрошите сверху сыр.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте овощи несколько минут до тех пор, пока сверху не появится сырная корочка.