PT2H
PT2H
Традиционная корейская закуска из квашеной капусты с морковью и соусом.
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
15 ккал

Ингредиенты

Капуста (савойская)
1 кочан
Морковь
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
1 головка
Перец (чили)
15 г
Имбирь (свежий натёртый)
3 ст. л.
Соус (соевый)
2 ст. л.
Вода (тёплая)
30 мл

Процесс приготовления

  1. Разрежьте капусту вдоль на 4 части и удалите сердцевину (она белого цвета).
  2. Сложите капусту в большую миску и натрите каждый листик солью. Оставьте на 30 минут под прессом (так капуста станет мягкой).
  3. Приготовьте соус: смешайте в блендере соевый соус, воду, имбирь, чеснок, мелко нарезанный лук и перец чили.
  4. Переверните листочки и снова оставьте под прессом на 30 минут. Повторите эти действия 2-3 раза, чтобы капуста хорошо впитала соль.
  5. Добавьте к соусу натёртую морковь и хорошо перемешайте.
  6. Теперь нужно простерилизовать банки: для этого поместите их в кипящую воду и обдайте кипятком сверху. Вытрите чистым бумажным полотенцем.
  7. После того как капуста будет несколько раз перевёрнута, промойте листочки под холодной водой, чтобы убрать излишки соли. Просушите их бумажным полотенцем.
  8. Залейте капусту соусом с морковью и перемешайте руками. Лучше использовать тонкие резиновые перчатки.
  9. Переложите готовую капусту в стерильные банки. Соус должен закрывать капусту.
  10. Оставьте будущее кимчи на 36—48 часов при комнатной температуре. Чем дольше происходит ферментация, тем мягче и вкуснее она будет.
  11. Готовое кимчи храните в холодильнике.