30 calories
Совсем немного специй — и обычная квашеная капуста превращается в ароматную закуску.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
30 ккал
Ингредиенты
Капуста (белокочанная)
3 кг
Морковь
800 г
Куркума (сушёная)
30 г
Имбирь
15 г
Чеснок
15 г
Специи (тмин)
1 ч. л.
Семена (фенхеля)
1 ч. л.
Соль
2 ст. л.
Процесс приготовления
- Нашинкуйте капусту и натрите на тёрке морковь.
- Все ингредиенты сложите в большую миску. Руками перемешайте капусту с морковью и специями (можно использовать тонкие резиновые перчатки, чтобы не окрасить руки куркумой).
- Перемешивайте до тех пор, пока капуста не даст сок.
- Ложкой переложите готовую смесь в большие чистые банки.
- Хорошо утрамбуйте капусту в банках и накройте сверху верхним капустным листом с кочана.
- Оставьте немного места между капустой и крышкой для дополнительной вентиляции.
- Закройте банку герметичной крышкой.
- В процессе ферментации может выделиться лишняя жидкость, так что лучше поставить готовые банки в дополнительную ёмкость.
- Оставьте капусту ферментироваться при комнатной температуре. Процесс небыстрый: он занимает 2—4 недели (но обычно хватает и трёх недель).
- Готовая квашеная капуста должна быть хрустящей и иметь кисловатый запах. Храните открытую банку в холодильнике.