PT40M
PT40M
Совсем немного специй — и обычная квашеная капуста превращается в ароматную закуску.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
30 ккал

Ингредиенты

Капуста (белокочанная)
3 кг
Морковь
800 г
Куркума (сушёная)
30 г
Имбирь
15 г
Чеснок
15 г
Специи (тмин)
1 ч. л.
Семена (фенхеля)
1 ч. л.
Соль
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нашинкуйте капусту и натрите на тёрке морковь.
  2. Все ингредиенты сложите в большую миску. Руками перемешайте капусту с морковью и специями (можно использовать тонкие резиновые перчатки, чтобы не окрасить руки куркумой).
  3. Перемешивайте до тех пор, пока капуста не даст сок.
  4. Ложкой переложите готовую смесь в большие чистые банки.
  5. Хорошо утрамбуйте капусту в банках и накройте сверху верхним капустным листом с кочана.
  6. Оставьте немного места между капустой и крышкой для дополнительной вентиляции.
  7. Закройте банку герметичной крышкой.
  8. В процессе ферментации может выделиться лишняя жидкость, так что лучше поставить готовые банки в дополнительную ёмкость.
  9. Оставьте капусту ферментироваться при комнатной температуре. Процесс небыстрый: он занимает 2—4 недели (но обычно хватает и трёх недель).
  10. Готовая квашеная капуста должна быть хрустящей и иметь кисловатый запах. Храните открытую банку в холодильнике.