Очевидное-невероятное: велопробег через всю Россию

Сегодня впервые в истории стартовал грандиозный велопробег: старт в Москве и финиш во Владивостоке. Саша Гербер пообщался с участниками этой авантюры и выяснил, каким образом эти смельчаки собираются преодолеть такое невероятное расстояние — 9 200 километров. Вы только вдумайтесь. 9 200 километров.

Red Bull Trans-Siberian Extreme — это веломарафон-рекордсмен: расстояние 9 200 км даже не укладывается в голове. Это примерно 90 МКАДов, 13 трасс Москва — Санкт-Петербург и две с половиной полноценные гонки «Тур-де-Франс». Веломарафон стартовал 15 июля в 6 утра возле Большого театра. По идее, 6 августа райдеры должны доехать до финальной отметки аж во Владивостоке.
В соревновании участвуют три команды по два человека: по одной из России, Германии и Италии. Кроме того, 4 спортсмена из Бельгии, Великобритании, России и Австрии отправились в это авантюрное путешествие в одиночку, без какой-либо привязки к команде. Один из них — Денис Маджара. Денис занимался велоспортом в детстве, однако позже отдал предпочтение сначала единоборствам, а затем — марафонам (беговым, не вело). К велоспорту Денис вернулся относительно недавно. Накануне гонки он выглядел полностью сосредоточенным и от этого немного отрешённым.
 

Денис Маджара

не боится в одиночку пересечь всю Россию
— Целенаправленно готовиться к гонке я начал в ноябре прошлого года: сначала меня интересовали городские соревнования и марафоны, но когда я узнал, что открыта регистрация на эти соревнования, мои планы резко поменялись. Я стал гораздо больше упражняться на велотренажёре и даже приобрёл себе модель, на которой занимаются наши олимпийцы. Вся работа с длинными дистанциями — это моё, мне это по душе. Мы очень долго работали над технической составляющей: на таком велосипеде как у меня выигрывают гонку Париж — Рубэ, которую иначе называют «Дорога в ад», а это уже о чём-то говорит. После гонки планирую отправиться со своей семьёй на отдых.
Об особенностях подготовки Дениса рассказал Андрей — массажист, который входит в медицинский штаб гонки. Он будет наблюдать за велосипедистами на протяжении всего маршрута.
Денис Маджара готовится ежедневно: он ездит на велосипеде на работу и домой, тренируется в обед. Время от времени он устраивает себе ночные тренировки с 10 вечера до самого утра, также занимается йогой и медитирует для того, чтобы подготовиться духом: Денис едет один, а не в команде, и это очень тяжело для психики. В данной ситуации психическая подготовка стоит наравне с физической: Денису предстоит мало спать и много ехать ближайшие 23 дня. В принципе, подготовка и должна быть суровой: чем тяжелее тренировки, тем легче само соревнование. Это относится ко всем гонкам без исключения.
Андрей массажист
Очевидное-невероятное: велопробег через всю Россию. Изображение номер 1
Фото: Red Bull Content Pool
Очевидное-невероятное: велопробег через всю Россию. Изображение номер 2
Фото: Red Bull Content Pool
Очевидное-невероятное: велопробег через всю Россию. Изображение номер 3
Фото: Red Bull Content Pool
Паола Джианотти — известная во всём мире велопутешественница. Её главное достижение — кругосветное турне на велосипеде — даже хотят включить в Книгу рекордов Гиннесса. Однако для того, чтобы прийти к финишу в установленный срок, ей необходимо двигаться в два раза быстрее, чем во время кругосветки. За день до гонки на велосипеде через всю Россию она немного взволнована, но уверена в себе на все сто.
 

Паола Джианотти

в прошлом году совершила кругосветное путешествие, проехав 29000 км на велосипеде
— Я не боюсь российской глубинки, наоборот, мне очень интересно посмотреть на неё — там есть невероятно красивые пейзажи. Правда, я немного переживаю по поводу дорог: ходят слухи, что они, мягко говоря, не самые гладкие. Я интенсивно тренируюсь последние 6 месяцев, подготовке уделяю от 3 до 5 часов в день минимум. Также я следую строгой диете: ограничиваю себя в жирах, углеводы употребляю только утром. В гонке меня будут сопровождать три друга: один из них — механик, другой — оператор, а третий — мастер на все руки, он будет помогать с едой и ориентированием на местности.
Участники российской команды спокойны и расслаблены, они ведут себя так, будто поездка через всю Россию на велосипеде — как за хлебом сходить. Тем более что состав этой команды впечатляет: сплошь олимпийские чемпионы.
 

Иван Ковалёв

чемпион мира по велогонкам на треке, двукратный участник Олимпийских игр
— Я готовлюсь к велопробегу сам, у меня нет возможности нанять диетолога: я ем то, что приходится, готовлю себе сам или перекусываю в кафе. Две недели назад я очень сильно упал и всё это время не мог тренироваться, но мышечная память работает всегда — ноги сами понесут меня, в этом я уверен. Перед такой гонкой нет смысла интенсивно упражняться: если бы речь шла о высоких скоростях, то были бы нужны специальные тренировки. Мы же будем двигаться с невысокой скоростью, поэтому самое главное — психологически подготовиться и правильно рассчитать свои силы. Мне вообще не страшно, с чего это я должен бояться? Тем более что мы едем в команде с Михаилом Игнатьевым.
 

Михаил Игнатьев

золотой призёр Олимпиады 2004, бронзовый призёр Олимпийских игр в в Пекине, участник «Тур-де-Франс» и «Джиро Д’ Италия»
— Я больше всего переживаю за людей, которые едут в одиночку. Из них до финиша может даже никто и не добраться. С командой такой проблемы нет: если в дороге что-то случится, то товарищ сможет тебя подменить. Нам нужно ехать как можно дольше с ровным темпом: все этапы очень длинные. Кроме нас, профессиональных велогонщиков, насколько я знаю, нет, но многие участники давно готовятся к этому состязанию. Мы с Иваном узнали о нём всего месяц назад. Но я думаю, что мы — фавориты. Также меня сопровождает друг, с которым мы вместе начинали заниматься велогонками, но много людей взять нельзя — в машине сопровождения нужно отдыхать, кроме того, там должен уместиться запасной велосипед. Велосипеды у нас шоссейные — дорога, в принципе, не такая уж и плохая.
Очевидное-невероятное: велопробег через всю Россию. Изображение номер 4
Фото: Red Bull Content Pool
Очевидное-невероятное: велопробег через всю Россию. Изображение номер 5
Фото: Red Bull Content Pool
Очевидное-невероятное: велопробег через всю Россию. Изображение номер 6
Фото: Red Bull Content Pool
Как бы спортсмены не были уверены в своих силах, такая гонка — тяжелейшее испытание даже для подготовленного организма. Врачи, которые будут следить за здоровьем атлетов во время марафона, предупреждают: такое под силу только настоящим суперменам.
Если бы среднестатистический человек попробовал проехать до Владивостока на велосипеде, я думаю, он бы сошёл где-то через 1 000 км. Даже профессиональному велосипедисту нужна специальная подготовка. Спортсмены же готовятся постоянно, участвуя в «маленьких» мероприятиях — марафонах на 2 000 км, на 1 500 км, на 800 км и т.д, некоторые из них увлекаются триатлоном.
Василий Турчинский главный врач веломарафона
Шоссейные велосипеды, на которых предстоит ехать гонщикам, выглядят довольно утончённо, но подойдут ли они для езды по дороге общего пользования? Всё-таки о качестве российских дорог слагают легенды, и если не каждому автомобилю под силу такой маршрут, то велосипед и вовсе оказывается в группе риска. Кроме того, как защитить велосипедиста от возможного столкновения с невнимательным водителем? Сейчас расскажем.
— За каждым спортсменом закреплена машина: она, с одной стороны, защищает гонщика от несуразных водителей, с другой — там хранятся продукты и спальные принадлежности. Если у гонщика есть группа поддержки, то она тоже следует в технической машине. Есть один нюанс: обыватели думают, что шоссейные велосипеды очень хрупкие, а это совершенно не так. Хороший шоссейник по прочности не уступает горному велосипеду. Правда, узкие колеса могут пробиться на ямах и выбоинах, но если правильно, до упора накачать шины, этот сценарий полностью исключён.
Сергей Даутов продумал все технические нюансы веломарафона
«Челленджер» желает удачи всем гонщикам и восхищается их смелостью и крутостью. Всё-таки чтобы добраться до Владивостока к 23 августа, им в день придётся преодолевать расстояние в 230 километров. А это совсем не шутки. Энивей — до встречи в Москве, друзья!
Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

 

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Комментарии

5

  1. Друзья, да заезды были. Но в формате гонки это проводилось впервые. Есть ограниченное количество времени на каждый этап и еще участники с которыми ты соревнуешься на время т.е. кто быстрее. Фашинг ехал до Питера . Просьба не сравнивать разные проекты. В каждом проекте своя специфика.
  2. Как впервые?? Таких скоростных проектов было уже как минимум три за последние два года — в прошлом году Анатолий Нестеров и Андреас Фукс проехали командой транссибирку за 13,5 дней, соло австриец Вольфганг Фашинг за 23 дня, а в 2013м еще четверо велогонов. Три мировых рекорда, не говоря уже об одиночных велосипедистах-дальнобойщиках.
  3. Что за ахинея? «Впервые»? Таких транснациональных велопутешествий совершается не один десяток ежегодно. Ехать со спонсорской машиной сопровождения не сложнее, чем крутить педали на велотренажере в фитнес-зале. Напишите лучше о настоящих простых героях; готов дать контакты. Например, в данный момент один парень едет из Владивостока в Санкт-Петербург соло на сингле.
  4. » Ехать со спонсорской машиной сопровождения не сложнее, чем крутить педали на велотренажере в фитнес-зале.»

    Уважаемый Крэйзи , если все так просто как вы говорите , то у вас есть возможность принять участие в гонке , которая будет проводиться в следующем году. Зачем давать контакты героев , если можно самому стать таким же героем? Это ведь так просто)))))
Все комментарии

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что такое лень и существует ли она
В который раз обещаете себе разобрать шкаф, записаться на курсы английского или начать читать книги каждый день, но никак не сделаете это? Лень? А может, за обычной отговоркой скрывается что-то другое? Вместе с экспертами отвечаем на этот вопрос с точки зрения неврологии, психологии, нейролидерства и коучинга.
Что съесть после забега: 3 рецепта блюд, которые помогут восстановиться
Марафон отнял много сил, и после него нужно не только хорошо отдохнуть, но и вкусно подкрепиться. Наши паста маринара, рекавери-боул и хрустящие бискотти быстро вернут потраченные калории.
5 упражнений для рук и плеч, которые сможет повторить каждый
Тренер клуба «ФитнесМания» Филипп Хозов показывает упражнения, которые могут делать как девушки, так и парни. Никаких штанг и «блинов». А если у вас есть гантели, то даже из дома никуда выходить не надо.
На «Абсолют Московском марафоне — 2018» выступит команда «Атлеты во благо»
Бегуны представят благотворительный фонд «Синдром любви». Более 40 человек выйдут на старт 23 сентября и поддержат людей с синдромом Дауна.
Компания Philips проведёт тренинг по оказанию первой помощи во время «Абсолют Московского марафона — 2018»
23 сентября в «Лужниках» представители бренда расскажут, что необходимо делать при внезапной остановке сердца.
Что делать в Буэнос-Айресе: 9 интересных идей
Для того чтобы посетить Аргентину, виза не нужна, а нужно всего лишь немного терпения. Дорога до Буэнос-Айреса займёт около суток. Но взамен вам откроется потрясающий город танго, страсти и вина.
Ужин перед забегом: 3 рецепта полезных блюд
Уже завтра состоится главный забег сезона — Московский марафон. Тем, кто пропускает традиционную «паста пати», мы советуем три рецепта блюд на ужин. Спагетти с креветками, мак-н-чиз с брокколи, хашбрауны из киноа — после них вы точно обновите свои рекорды!
Как ухаживать за волосами осенью: 5 советов, которые работают
Перепады температуры, осадки и отсутствие солнца — всё это сказывается на состоянии волос и на их внешнем виде. Рассказываем, как правильно ухаживать за волосами осенью в большом городе, чтобы они сияли ярче, чем на морском побережье.
Обратная сторона медали: 5 причин не бежать марафон
Если вы решили приобщиться к беговому движению и внезапно для себя выбрали марафонскую дистанцию, советуем сначала прочитать наш материал. Мы не отговариваем от участия в забеге, а лишь предлагаем взвесить все плюсы и минусы. Бежать или не бежать — решать вам.
adidas представил новые беговые кроссовки DPR City Lights
Модель продолжает спортивную линейку PureBOOST.
Лечебный массаж: что это такое и зачем он нужен
Некоторые привыкли думать, что массаж — это что-то приятное, расслабляющее, он помогает снять напряжение после трудного дня или активной тренировки. Но, видимо, они просто не слышали о лечебном массаже — расслабиться на таком сеансе ещё нужно постараться. Рассказываем, чем такой массаж отличается от классического.
Вышли новые экшн-камеры GoPro HERO7
20 сентября бренд GoPro представил новую серию камер для экстремальных видов спорта и путешествий.
Рецепт дня: боул с лососем, чечевицей и киноа
Мы очень любим яркие боулы, в которых есть всего понемногу. Сегодня поделимся очередным подобным рецептом: запечём в духовке рыбу и подадим её с полезными крупами и овощами.
5 крутых упражнений для шикарного пресса
Посмотрите на пресс тренера Booster Workout Кати Курени и убедитесь: эти упражнения правда работают. Просто следите за питанием и регулярно выполняйте эту тренировку.
«Чистое» питание: почему диеты не помогут избавиться от прыщей
Сидите на диете, чтобы избавиться от акне? Рассказываем, почему изменения рациона и приём витаминов не сделают вашу кожу идеальной.
Тест: как много вы знаете о беге
Неважно, сколько вы пробегаете километров в неделю — 10 или 100. Ответить на наши вопросы это вам никак не поможет. А поможет эрудиция и интуиция!
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
5 рецептов полезных блюд на завтрак от диетолога
Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич советует пять простых рецептов на завтрак, после которых у вас сил и энергии хватит ещё на полдня.
Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
dolor commodo felis id, ut Phasellus justo sit risus Donec accumsan facilisis