Лауретта Джонни вот уже несколько лет работает фитнес-тренером и ничуть не переживает из-за лишнего веса. Напротив, она убеждена: спортом может заниматься любой человек и размер его одежды не имеет ровным счётом никакого значения. Главное — получать удовольствие от того, что ты делаешь, и любить своё тело.
Лауретта Джонни мало чем отличается от любого другого тренера — она так же, как и её стройные коллеги, помогает своим клиентам достигать поставленных целей и становиться каждый день лучше. А ещё Лауретта знает главный фитнес-секрет — она может вдохновить любого человека на занятия спортом. Всё дело в атмосфере — убеждена девушка.

 

При этом сама Лауретта не понаслышке знает, как сложно полному человеку прийти в зал — как сложно ему перебороть страх предстать перед «спортивной общественностью» неуклюжим и смешным. Именно это знание и подвигло девушку оставить привычную работу и выучиться на персонального тренера. «Я хочу предложить женщинам, которые стыдятся своего тела и чувствуют себя аутсайдерами, альтернативу. У меня самой не получилось найти хорошего инструктора, который относился бы ко мне уважительно, без этого снисходительного снобизма. Я знаю, как непросто полным людям начать тренироваться и как часто «идеальные» люди из фитнес-индустрии бывают неприветливы и высокомерны. Когда я впервые пришла в спортзал, я просто не смогла пройти через турникет в вестибюле. Про маленькие туалеты и узкие раздевалки я вообще молчу. Разве это правильно? — сетует Джонни. — А инструкторы групповых программ часто предлагают крупным женщинам более простые варианты упражнений, полагая, что они (женщины) слабее и не могут делать то, что делают остальные. Такое отношение очень расстраивает».

Джонни надоело постоянно чувствовать себя белой вороной, и она решила создать собственный фитнес-клуб Full Figured Fitness — клуб, где женщины независимо от веса и уровня подготовки могут тренироваться и не чувствовать себя изгоями. «Моя главная задача не в том, чтобы заставить этих женщин похудеть. Конечно, нет. Я хочу научить их уважительно относиться к своему телу и любить себя. Хочу, чтобы они поняли — важно заботиться о себе и своём здоровье вне зависимости от того, сколько ты весишь.

 

Большая часть подписчиков Лауретты отнеслись к инициативе девушки положительно, однако были и те, кто обвинил новоиспечённого тренера в пропаганде ожирения. «Мне и смешно и странно слышать подобные обвинения. Каким образом попытка вдохновить людей с избыточным весом заниматься спортом может расцениваться как прославление ожирения? Всё как раз наоборот. Если в обычных фитнес-центрах главный стимул — это страх не получить социальное одобрение, то в Full Figured Fitness — это любовь и желание становиться лучше и здоровее, не ради того, чтобы кому-то нравиться, а просто ради себя».

«Людей с избыточной массой тела действительно много, однако крупные бренды упорно продолжают выпускать спортивную одежду исключительно маленьких размеров. В чём же логика? Хватить создавать ажиотаж вокруг цифр на весах! Позвольте разным людям заниматься спортом. Нужно бороться с глупыми стереотипами, ведь подобная дискриминация негативно влияет на всех — и на худых и на полных. Спорт делает людей свободными и равными. Рассказывайте свои истории и вдохновляйте других на занятия спортом», — призывает Джонни.
— Для меня бодипозитив — это прежде всего забота о своём здоровье, уверенность в себе и понимание, что твоё тело не определяет тебя как личность. На протяжении всей жизни оно может меняться, и это естественно. Важно всегда быть в тонусе и гордиться тем, что тебе дано.