Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме

«Челленджер» рассказывает историю Хилари Уайт, которой удаётся быть в превосходной форме, не занимаясь фитнесом. Более того, она — одна из тех людей, которые смогли побороть свою ненависть к спорту. Вдруг вам понравится её бойкая история.

«Я очень удивлюсь, если на земле есть ещё хоть один человек, который так же, как и я, ненавидит тренировки. Я честно пыталась их полюбить, используя все возможности большого мегаполиса. Я искала, находила, пробовала, разочаровывалась, продолжала искать. Даже дома тренировалась, но и тут я всё время терпела крах. Места в моей крохотной квартирке не так уж и много, и стоит только развести руки, как упираешься в стены. Во время первого занятия пострадала мамина ваза, а второго уже не было, ведь так и без посуды остаться недолго. Но несмотря на всю мою нелюбовь к тренировкам, я никогда не была такой стройной и спортивной как сейчас.

 

Нет, я ничего не имею против фитнеса, ведь кто-то действительно получает от него удовольствие (счастливчик!), просто каждый по-разному воспринимает физическую нагрузку, я вот со своим восприятием ничего поделать не могу. Когда речь заходит об обязаловке и я слышу слова: режим, диета, тренировка — всё, меня можно списывать со счетов. Нарушу, сорвусь, пропущу.

Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 1
Сколько себя помню, никогда не сидела на месте. Баскетбол, танцы, гимнастика, дайвинг, верховая езда. Работала два года няней. У кого есть дети, знают, что прогулка в парке с трёхлетним малышом сродни бегу по пересечённой местности с препятствиями. И что самое главное, я безумно любила всё то, что делала, и мне ни разу не пришлось себя заставлять. Потом началась учёба в институте, и беззаботное время прошло. Меня полностью поглотили конспекты, экзамены и счастливые часы в барах и кафе. И вот я уже дипломированный специалист, хожу с одного собеседования на другое (кстати, тоже чем не спорт?) и, получив заветную должность, не допускаю даже мысли о походе в фитнес-центр: после целого дня на работе хочется потратить драгоценный вечер на то, что действительно нравится.

 

Желание быть здоровой и стройной не покидало меня, и практически вся моя первая зарплата ушла на покупку дисков а-ля фитнес для лентяев, или для тех, кто ненавидит спорт, кто живёт в маленьких квартирах, кто не может отличить йогу от пилатеса. Целых два дня я провела за просмотром всяких онлайн-тренировок, причём пиком активности в эти дни была смена дислокации: резкий переход с дивана на кровать. Я всё-таки купила абонемент на йогу, взяла уроки бокса и даже попробовала свои силы в воздушной гимнастике на полотнах (безусловно, это был самый красивый опыт). Увы, меня ничего не зацепило. Я пропускала занятия, извинялась и в конечном итоге стала думать, что это со мной что-то не так, ведь у всех вокруг мотивации к тренировкам хоть отбавляй, а мне катастрофически её не хватает.

Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 2
К счастью, я быстро избавилась от этих комплексов и смирилась с тем, что моментально теряю интерес к любому виду спорта, когда на горизонте появляются слова «надо» и «усилие». То есть мне нужны такие спортивные упражнения, в основе которых лежат удовольствие и веселье, а физическая нагрузка как бы на вторых ролях. И я их нашла: всего несколько простых вещей, которые органично вписались в мою повседневную жизнь, сделали меня здоровой, стройной и счастливой как никогда. А всего-то перестала мучить себя ненавистным фитнесом и начала делать то, что действительно мне подходит.

Я никогда не сижу сложа руки

Я всё время на ногах, даже читаю на ходу. Конечно, это не очень хорошо — в основном для людей, в которых я периодически врезаюсь, и иногда для меня, когда увлекаюсь и не замечаю фонарные столбы. Даже на работе я не могу долго усидеть перед компьютером: несколько раз в час обязательно встаю пройтись. Ещё я нашла в офисе несколько уютных мест, куда можно принести ноутбук и поработать стоя. По выходным могу себе позволить поваляться, посмотреть сериал или почитать интересную книгу, но если за окном хорошая погода, дома меня точно не застать.
Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 3

Я всегда хожу пешком

Мне повезло жить в месте, где ходить пешком не только приятно, но и практично. Я искренне считаю, что ходьба — это ключ не только к стройности без лишних усилий, но и к существенной экономии денежных средств. У меня есть несколько приложений на телефоне, которые я использую исключительно для подсчёта пройденного расстояния. Мне абсолютно не интересно количество сожжённых калорий, но совсем другое — знать, сколько километров я прохожу, и радоваться, что каждый день бью свои вчерашние рекорды. Я всегда заменяю лифт лестницей и просто обожаю забираться куда-нибудь повыше, чтобы полюбоваться на панорамный вид города. Дух захватывает от такой красоты.
Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 4

Я ем только здоровую пищу

Основа моего рациона — натуральные продукты: овощи, фрукты, рыба и мясо. Стараюсь не переедать, так как не выношу ощущение тяжести в желудке. Я за небольшие, но частые приёмы пищи. Ещё мне, конечно, повезло, что я не люблю сладости, но вот сочный бифштекс и бокал красного вина после работы — совсем другое дело. Я балую себя этим божественным сочетанием раз в неделю, не чаще. Не пью коктейли (опять же из-за сахара), кофе практически заменила зелёным чаем, но если очень хочется, никогда не отказываю себе в чашке любимого эспрессо.
Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 5

Я получаю удовольствие от спорта

Да, я перестала заставлять себя потеть в тренажёрном зале, но спорт я не бросила. Теперь делаю ставку на удовольствие и яркие ощущения — катаюсь на лыжах, плаваю, танцую, езжу верхом. Сейчас я, например, планирую велосипедное путешествие: исследую карту и историю города, составляю маршрут, чтобы максимально захватить самые красивые и необычные места. Я получаю невероятное удовольствие от собственных версий «тренировок» и от того, что они действительно работают. К 30 годам я чувствую себя, с одной стороны, на пике своей физической формы, хотя, с другой стороны, даже представить не могу, сколько всего интересного и нового впереди, и мне хочется и дальше бросать себе вызов».
Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 6
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Комментатор Владимир Гендлин станет гостем проекта «Лицом к лицу»
Встреча с «голосом российского бокса» пройдёт 25 ноября в фитнес-клубе The Ring.
В магазине Under Armour откроется поп-ап тренировочная площадка
Тренировки в новом магазине бренда в торговом центре «Атриум» пройдут в эту субботу.
Почему сквош — это отличный способ сжечь кучу калорий
Основатель проекта Soul Rebel Иван Бородин рассказывает всё о сквоше: что это такое, когда он появился, его преимущества, в чём играть, где играть и о чём нужно помнить, когда приходишь на очередное занятие.
Что такое калькулятор калорий и как он помогает худеть
Главный секрет похудения — меньше есть. Но не нужно принимать радикальные меры и мучить себя голодом, это может испортить обмен веществ и привести к срывам. Выход — просто считать норму потребляемых калорий. А лучший помощник в этом — калькулятор.
Парк Горького и Faces&Laces Locals выпустили коллекцию с российскими дизайнерами
Коллаборация с брендами «МЕЧ», DRYG и Murmurizm посвящена открытию «Стереокатка».
Мне 30, но я один: что думают учёные об обязательности семьи и отношений
Нужно ли забывать о дружбе и об отношениях в пользу работы, почему важно признаваться (в первую очередь себе) в одиночестве и как его принять — читайте в нашем новом материале.
В Москве завершилась пятнадцатая Российская неделя фитнеса MIOFF
Юбилейный форум для специалистов фитнес-индустрии и сторонников здорового образа жизни прошёл с 5 по 9 ноября на ВДНХ.
Как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта
Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко. Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.
Материал, который должен прочитать каждый. Как повысить иммунитет
Укрепить, поднять, поддержать иммунитет — кажется, любой человек, который задумывается о своём здоровье, считает, что без таких мер не обойтись. У современной медицины на этот счёт другое мнение. Какое — объясняет Даша Саркисян.
Как сильно можно похудеть, если есть одну гречку
Гречневая диета довольно жёсткая по ограничениям — целую неделю надо есть один и тот же продукт. Вместе с диетологом Анной Ивашкевич разбираемся, хороша ли диета на гречке и может ли она навредить здоровью.
Табата от тренера из Голливуда: как похудеть за 4 минуты в день
О преимуществах высокоинтенсивной тренировки табата знают все: она сжигает жир, укрепляет мышцы, разгоняет метаболизм и повышает выносливость. Специально для читателей The Challenger голливудский тренер Джим Барсена показывает четыре упражнения, которые выжмут из вас все соки.
Валерий Карпин и Гильерме приняли участие в футбольном Дне донора
Тринадцатая донорская акция прошла в Подмосковье на заводе компании LG Electronics.
Как похудеть: один-единственный способ, который работает
Хватит уже обвинять плохую погоду, начальство, родителей и палатки с фастфудом в том, что вы не сдержались и съели этот гамбургер. А потом ещё съели картошку фри. А потом ещё выпили сладкой газировки. Нет никаких внешних факторов, «виноватых» в ваших лишних килограммах. Причина совсем в другом.
9 тёплых пар кроссовок для зимы
Сникерэд Владимир Борисенков выбрал девять моделей кроссовок, которые были переделаны дизайнерами брендов специально для снежной холодной погоды. В них вы не только не замёрзнете, но и будете круто выглядеть — учтите, до зимы осталось меньше двух недель.
5 причин попробовать EMS-тренировки
Основательницы сети EMS-студий Fit powered by XBody Элина Семёнова и Юлия Гелей объясняют, как тренировки в специальном костюме с электродами помогают всего за несколько занятий похудеть на один размер, быстро восстановиться после родов или травмы и оздоровить кожу.
Как чувствовать себя комфортно во время секса
Клинический психолог и сексолог Елена Ершова рассказывает о причинах неуверенности в себе во время секса, объясняет, как разговоры с партнёром могут помочь решить эту проблему и какую роль тут играет спорт. Этот материал не только для девушек — мужчинам он тоже может быть полезен (и это нормально).
Растягивается ли желудок, если вы много едите
Сначала первое, затем второе, потом десерт и чашечка кофе. Теперь можно съесть яблоко и выйти из-за стола. Если так выглядит ваш обычный обед или ужин, то эта статья для вас. Точнее, для вас и вашего желудка.
Сильно болит горло: почему, что делать и как вылечить
Воспаление и отёк слизистой оболочки глотки, гортани или трахеи — главные провокаторы боли в горле. Слизистая и миндалины увеличиваются в размерах — и вам становится трудно глотать. А раздражение нервных рецепторов даёт ощущение першения и другого дискомфорта. Схватились за горло? Не торопитесь бежать за лекарствами.
4 рецепта необычных, но очень простых блюд на завтрак
Мы нашли оригинальную альтернативу на завтрак для тех, кому надоело начинать день с каши, глазуньи или тостов. Записывайте рецепты омлета с морепродуктами, сырников из тофу, яблочных оладьев и блинного пирога. И пусть эти названия вас не пугают — всё готовится элементарно и за считаные минуты.
Качаем пресс: 5 самых крутых видов планки
Перепробовали десятки разных планок и хотите уже что-нибудь новенькое? Эти планки вам точно понравятся: они тренируют мышцы кора, стабилизатора и спины.
Burton запустил серию тест-драйвов сноубордов
На минувших выходных новые доски и крепления уже протестировали сноубордисты из Екатеринбурга.
Почему появляется боль в рёбрах и что с этим делать
Как и почему появляются боли в рёбрах, о чём они могут свидетельствовать и можно ли от них избавиться — объясняет врач-невролог, специалист центра неврологии и лечения боли медицинского центра «Атлас» Александр Гравчиков.
Второй фирменный магазин Under Armour открылся в «Атриуме»
В новом магазине представлены как самые популярные модели бренда, так и специальные коллекции.