Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме

«Челленджер» рассказывает историю Хилари Уайт, которой удаётся быть в превосходной форме, не занимаясь фитнесом. Более того, она — одна из тех людей, которые смогли побороть свою ненависть к спорту. Вдруг вам понравится её бойкая история.

«Я очень удивлюсь, если на земле есть ещё хоть один человек, который так же, как и я, ненавидит тренировки. Я честно пыталась их полюбить, используя все возможности большого мегаполиса. Я искала, находила, пробовала, разочаровывалась, продолжала искать. Даже дома тренировалась, но и тут я всё время терпела крах. Места в моей крохотной квартирке не так уж и много, и стоит только развести руки, как упираешься в стены. Во время первого занятия пострадала мамина ваза, а второго уже не было, ведь так и без посуды остаться недолго. Но несмотря на всю мою нелюбовь к тренировкам, я никогда не была такой стройной и спортивной как сейчас.

 

Нет, я ничего не имею против фитнеса, ведь кто-то действительно получает от него удовольствие (счастливчик!), просто каждый по-разному воспринимает физическую нагрузку, я вот со своим восприятием ничего поделать не могу. Когда речь заходит об обязаловке и я слышу слова: режим, диета, тренировка — всё, меня можно списывать со счетов. Нарушу, сорвусь, пропущу.

Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 1
Сколько себя помню, никогда не сидела на месте. Баскетбол, танцы, гимнастика, дайвинг, верховая езда. Работала два года няней. У кого есть дети, знают, что прогулка в парке с трёхлетним малышом сродни бегу по пересечённой местности с препятствиями. И что самое главное, я безумно любила всё то, что делала, и мне ни разу не пришлось себя заставлять. Потом началась учёба в институте, и беззаботное время прошло. Меня полностью поглотили конспекты, экзамены и счастливые часы в барах и кафе. И вот я уже дипломированный специалист, хожу с одного собеседования на другое (кстати, тоже чем не спорт?) и, получив заветную должность, не допускаю даже мысли о походе в фитнес-центр: после целого дня на работе хочется потратить драгоценный вечер на то, что действительно нравится.

 

Желание быть здоровой и стройной не покидало меня, и практически вся моя первая зарплата ушла на покупку дисков а-ля фитнес для лентяев, или для тех, кто ненавидит спорт, кто живёт в маленьких квартирах, кто не может отличить йогу от пилатеса. Целых два дня я провела за просмотром всяких онлайн-тренировок, причём пиком активности в эти дни была смена дислокации: резкий переход с дивана на кровать. Я всё-таки купила абонемент на йогу, взяла уроки бокса и даже попробовала свои силы в воздушной гимнастике на полотнах (безусловно, это был самый красивый опыт). Увы, меня ничего не зацепило. Я пропускала занятия, извинялась и в конечном итоге стала думать, что это со мной что-то не так, ведь у всех вокруг мотивации к тренировкам хоть отбавляй, а мне катастрофически её не хватает.

Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 2
К счастью, я быстро избавилась от этих комплексов и смирилась с тем, что моментально теряю интерес к любому виду спорта, когда на горизонте появляются слова «надо» и «усилие». То есть мне нужны такие спортивные упражнения, в основе которых лежат удовольствие и веселье, а физическая нагрузка как бы на вторых ролях. И я их нашла: всего несколько простых вещей, которые органично вписались в мою повседневную жизнь, сделали меня здоровой, стройной и счастливой как никогда. А всего-то перестала мучить себя ненавистным фитнесом и начала делать то, что действительно мне подходит.

Я никогда не сижу сложа руки

Я всё время на ногах, даже читаю на ходу. Конечно, это не очень хорошо — в основном для людей, в которых я периодически врезаюсь, и иногда для меня, когда увлекаюсь и не замечаю фонарные столбы. Даже на работе я не могу долго усидеть перед компьютером: несколько раз в час обязательно встаю пройтись. Ещё я нашла в офисе несколько уютных мест, куда можно принести ноутбук и поработать стоя. По выходным могу себе позволить поваляться, посмотреть сериал или почитать интересную книгу, но если за окном хорошая погода, дома меня точно не застать.
Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 3

Я всегда хожу пешком

Мне повезло жить в месте, где ходить пешком не только приятно, но и практично. Я искренне считаю, что ходьба — это ключ не только к стройности без лишних усилий, но и к существенной экономии денежных средств. У меня есть несколько приложений на телефоне, которые я использую исключительно для подсчёта пройденного расстояния. Мне абсолютно не интересно количество сожжённых калорий, но совсем другое — знать, сколько километров я прохожу, и радоваться, что каждый день бью свои вчерашние рекорды. Я всегда заменяю лифт лестницей и просто обожаю забираться куда-нибудь повыше, чтобы полюбоваться на панорамный вид города. Дух захватывает от такой красоты.
Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 4

Я ем только здоровую пищу

Основа моего рациона — натуральные продукты: овощи, фрукты, рыба и мясо. Стараюсь не переедать, так как не выношу ощущение тяжести в желудке. Я за небольшие, но частые приёмы пищи. Ещё мне, конечно, повезло, что я не люблю сладости, но вот сочный бифштекс и бокал красного вина после работы — совсем другое дело. Я балую себя этим божественным сочетанием раз в неделю, не чаще. Не пью коктейли (опять же из-за сахара), кофе практически заменила зелёным чаем, но если очень хочется, никогда не отказываю себе в чашке любимого эспрессо.
Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 5

Я получаю удовольствие от спорта

Да, я перестала заставлять себя потеть в тренажёрном зале, но спорт я не бросила. Теперь делаю ставку на удовольствие и яркие ощущения — катаюсь на лыжах, плаваю, танцую, езжу верхом. Сейчас я, например, планирую велосипедное путешествие: исследую карту и историю города, составляю маршрут, чтобы максимально захватить самые красивые и необычные места. Я получаю невероятное удовольствие от собственных версий «тренировок» и от того, что они действительно работают. К 30 годам я чувствую себя, с одной стороны, на пике своей физической формы, хотя, с другой стороны, даже представить не могу, сколько всего интересного и нового впереди, и мне хочется и дальше бросать себе вызов».
Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 6
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта»
17—19 августа в Москве пройдёт Большой кубок при поддержке Reebok — фитнес-чемпионат, в котором примут участие самые физически подготовленные атлеты СНГ. Мы поговорили с одной из участниц соревнований, атлетом Татьяной Гусевой — и узнали, что для неё кроссфит и зачем вообще нужны подобные соревнования.
Рецепт дня: цыплёнок в духовке по-грузински
Один цыплёнок, нехитрый набор из трёх специй (главная из которых — аджика), час в духовке — и настоящий грузинский ужин готов.
Закрытые комедоны и милиумы: как бороться с маленькими белыми прыщиками
Небольшие белые бугорки на коже могут мешать и раздражать не меньше, чем обычные прыщики и угри. Отчего они появляются и как с ними бороться — расскажем.
Маркес, Олейник, Швай и другие классные ребята — о том, как GoPro помогает им добиваться успеха
GoPro — настоящая легенда. Фанатами этих камер стали многие любители активного образа жизни. Мы попросили известных блогеров и спортсменов рассказать, как GoPro помогает им снимать крутые и запоминающиеся видео.
Как приготовить тортильи дома: 4 несложных рецепта
Тортильи — традиционные мексиканские лепёшки, которые сегодня популярны во всём мире. В них можно заворачивать разные начинки или просто использовать вместо хлеба. Мы расскажем, как приготовить оригинальные лепёшки из кукурузной муки, а также поделимся рецептами тортилий из цукини, льна и чечевицы.
Велозаезд Gran Fondo в подмосковной Рузе: как это было
12 августа в Рузе состоялся велозаезд Gran Fondo — его приурочили к празднованию 690-летия города. В этот день на старт вышли более 800 человек, любители и профессионалы. Впечатления участников, классные фотографии и дата следующего заезда — всё это в нашем материале.
Мне постоянно грустно вечером. Со мной всё в порядке?
Вечерняя депрессия — феномен, который никак не связан с вашим обычным жизненным настроем. Рассказываем, почему бывает грустно вечером и можно ли с этим что-то сделать.
Как выбрать хорошего врача
Стоит ли выбирать врача по совету друзей, каким должен быть первый приём и в каких ситуациях нужно искать второе мнение? Разбираемся вместе с главным врачом клиники «Чайка» в Крылатском Ренатой Петросян.
Рецепт дня: популярное японское блюдо соба темпура
Соба темпура — очень известное в Японии блюдо, которое состоит из гречневой лапши, специального бульона и обжаренных в темпуре креветок и овощей. Как его приготовить дома, рассказывают повара паназиатского ресторана «Недальний Восток».
«Нужно уметь подстраивать диабет под свою жизнь». Юлия Байгузова о том, как вопреки болезни стать профессиональной спортсменкой
О своём диагнозе «диабет 1 типа» будущая чемпионка Европы по зимнему триатлону узнала в детстве. И даже после врачебного приговора Юлия ни на секунду не сомневалась, что будет продолжать тренироваться. Она научилась полноценно жить, но прежде ей пришлось пройти все этапы принятия нового образа жизни.
5 причин, почему благотворительность — это хорошо
Благотворительность сегодня «в моде». Призывы о помощи стали широко рекламировать на федеральных каналах, крупные холдинги все как один взяли шефство над детскими домами, известные люди жертвуют крупные суммы. Такая мода нам нравится — и вот почему.
Как правильно приготовить бургер: 5 советов от шеф-повара
Как приготовить в домашних условиях бургер не хуже, чем в модных заведениях? Бренд-шеф сети бургерных #FARШ Алексей Крылов делится с читателями «Челленджера» профессиональными советами.
Что делать в Берлине: 7 отличных идей
Если вы в Берлине уже сфотографировались у Бранденбургских ворот, увидели знаменитый Чекпойнт Чарли, нашли сохранившуюся часть Берлинской стены, поздравляем — вы прошлись по самым знаменитым туристическим местам. Чем ещё можно заняться в столице Германии и как получше узнать город, читайте в этом материале.
Почему люди не любят отмечать свой день рождения: 4 причины
Кто-то ждёт свой день рождения с нетерпением, а кто-то хотел бы о нём и вовсе забыть. Почему некоторые люди избегают пышных празднований, не любят повышенного внимания и отключают телефоны в этот день, рассказываем вместе с психотерапевтом Евой Егоровой.
Закуски на гриле: 3 рецепта полезных блюд
Пока лето ещё не закончилось, не упустите шанс отправиться на пикник. А мы вам снова поможем с рецептами вкусных блюд: рассказываем, как приготовить на гриле закуски для любителей овощей, морепродуктов и сладкого.
В Москве пройдёт международный фестиваль Russian Fitness Fair 2018
Выступление легенды американского фитнеса, Les Mills Day, гимнастический фестиваль и многое другое ждёт гостей Russian Fitness Fair с 24 по 26 августа в «Крокус Сити».
Чёрная паста с углём может быть опасна для зубов
Активированный уголь встречается в составе многих товаров. Но так ли он безопасен, как это заявляют производители?
Как выбрать вкусные помидоры
Самые вкусные томаты, конечно же, летние. Сегодня мы расскажем, как выбрать правильные (читай: самые вкусные и сочные) помидоры и не прогадать.
Как питаться правильно: самый лёгкий путь
Рассказываем, что делать, если хочется здоровой пищи прямо сейчас, но готовить нет времени, а выбирать сервис и ждать — это совсем не «прямо сейчас».
11 обложек журналов, которые изменили мир
Обложка журнала — это всегда заявление, вызов, история. Мы решили вспомнить 11 снимков, которые запомнились нам (и миру) больше всего.
Десерт дня: веганский арахисовый пудинг с бананом
Нежный, сытный и полностью веганский пудинг, который готовится без желатина и сахара. Очень полезно и вкусно!
Правда ли, что готовить на антипригарной сковороде небезопасно для здоровья
У вас есть на кухне хотя бы одна антипригарная сковорода или кастрюля? Тогда вам стоит прочитать эту статью (а если нет, всё равно прочитайте). Разбираемся, так ли безопасно антипригарное покрытие, как говорят в рекламе, и объясняем, чем керамика лучше тефлона.
Зачем нужна вежливость и почему важно быть деликатным
В общении с другим человеком не всегда получается быть добрым и деликатным. При этом всё равно хочется, чтобы с нами обходились вежливо и старались не нарушать наши границы. Разбираемся, насколько важна вежливость, как она влияет на отношения и почему иногда кажется неискренней и фальшивой.
id, elementum id non Aenean tristique