Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме

«Челленджер» рассказывает историю Хилари Уайт, которой удаётся быть в превосходной форме, не занимаясь фитнесом. Более того, она — одна из тех людей, которые смогли побороть свою ненависть к спорту. Вдруг вам понравится её бойкая история.

«Я очень удивлюсь, если на земле есть ещё хоть один человек, который так же, как и я, ненавидит тренировки. Я честно пыталась их полюбить, используя все возможности большого мегаполиса. Я искала, находила, пробовала, разочаровывалась, продолжала искать. Даже дома тренировалась, но и тут я всё время терпела крах. Места в моей крохотной квартирке не так уж и много, и стоит только развести руки, как упираешься в стены. Во время первого занятия пострадала мамина ваза, а второго уже не было, ведь так и без посуды остаться недолго. Но несмотря на всю мою нелюбовь к тренировкам, я никогда не была такой стройной и спортивной как сейчас.

 

Нет, я ничего не имею против фитнеса, ведь кто-то действительно получает от него удовольствие (счастливчик!), просто каждый по-разному воспринимает физическую нагрузку, я вот со своим восприятием ничего поделать не могу. Когда речь заходит об обязаловке и я слышу слова: режим, диета, тренировка — всё, меня можно списывать со счетов. Нарушу, сорвусь, пропущу.

Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 1
Сколько себя помню, никогда не сидела на месте. Баскетбол, танцы, гимнастика, дайвинг, верховая езда. Работала два года няней. У кого есть дети, знают, что прогулка в парке с трёхлетним малышом сродни бегу по пересечённой местности с препятствиями. И что самое главное, я безумно любила всё то, что делала, и мне ни разу не пришлось себя заставлять. Потом началась учёба в институте, и беззаботное время прошло. Меня полностью поглотили конспекты, экзамены и счастливые часы в барах и кафе. И вот я уже дипломированный специалист, хожу с одного собеседования на другое (кстати, тоже чем не спорт?) и, получив заветную должность, не допускаю даже мысли о походе в фитнес-центр: после целого дня на работе хочется потратить драгоценный вечер на то, что действительно нравится.

 

Желание быть здоровой и стройной не покидало меня, и практически вся моя первая зарплата ушла на покупку дисков а-ля фитнес для лентяев, или для тех, кто ненавидит спорт, кто живёт в маленьких квартирах, кто не может отличить йогу от пилатеса. Целых два дня я провела за просмотром всяких онлайн-тренировок, причём пиком активности в эти дни была смена дислокации: резкий переход с дивана на кровать. Я всё-таки купила абонемент на йогу, взяла уроки бокса и даже попробовала свои силы в воздушной гимнастике на полотнах (безусловно, это был самый красивый опыт). Увы, меня ничего не зацепило. Я пропускала занятия, извинялась и в конечном итоге стала думать, что это со мной что-то не так, ведь у всех вокруг мотивации к тренировкам хоть отбавляй, а мне катастрофически её не хватает.

Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 2
К счастью, я быстро избавилась от этих комплексов и смирилась с тем, что моментально теряю интерес к любому виду спорта, когда на горизонте появляются слова «надо» и «усилие». То есть мне нужны такие спортивные упражнения, в основе которых лежат удовольствие и веселье, а физическая нагрузка как бы на вторых ролях. И я их нашла: всего несколько простых вещей, которые органично вписались в мою повседневную жизнь, сделали меня здоровой, стройной и счастливой как никогда. А всего-то перестала мучить себя ненавистным фитнесом и начала делать то, что действительно мне подходит.

Я никогда не сижу сложа руки

Я всё время на ногах, даже читаю на ходу. Конечно, это не очень хорошо — в основном для людей, в которых я периодически врезаюсь, и иногда для меня, когда увлекаюсь и не замечаю фонарные столбы. Даже на работе я не могу долго усидеть перед компьютером: несколько раз в час обязательно встаю пройтись. Ещё я нашла в офисе несколько уютных мест, куда можно принести ноутбук и поработать стоя. По выходным могу себе позволить поваляться, посмотреть сериал или почитать интересную книгу, но если за окном хорошая погода, дома меня точно не застать.
Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 3

Я всегда хожу пешком

Мне повезло жить в месте, где ходить пешком не только приятно, но и практично. Я искренне считаю, что ходьба — это ключ не только к стройности без лишних усилий, но и к существенной экономии денежных средств. У меня есть несколько приложений на телефоне, которые я использую исключительно для подсчёта пройденного расстояния. Мне абсолютно не интересно количество сожжённых калорий, но совсем другое — знать, сколько километров я прохожу, и радоваться, что каждый день бью свои вчерашние рекорды. Я всегда заменяю лифт лестницей и просто обожаю забираться куда-нибудь повыше, чтобы полюбоваться на панорамный вид города. Дух захватывает от такой красоты.
Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 4

Я ем только здоровую пищу

Основа моего рациона — натуральные продукты: овощи, фрукты, рыба и мясо. Стараюсь не переедать, так как не выношу ощущение тяжести в желудке. Я за небольшие, но частые приёмы пищи. Ещё мне, конечно, повезло, что я не люблю сладости, но вот сочный бифштекс и бокал красного вина после работы — совсем другое дело. Я балую себя этим божественным сочетанием раз в неделю, не чаще. Не пью коктейли (опять же из-за сахара), кофе практически заменила зелёным чаем, но если очень хочется, никогда не отказываю себе в чашке любимого эспрессо.
Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 5

Я получаю удовольствие от спорта

Да, я перестала заставлять себя потеть в тренажёрном зале, но спорт я не бросила. Теперь делаю ставку на удовольствие и яркие ощущения — катаюсь на лыжах, плаваю, танцую, езжу верхом. Сейчас я, например, планирую велосипедное путешествие: исследую карту и историю города, составляю маршрут, чтобы максимально захватить самые красивые и необычные места. Я получаю невероятное удовольствие от собственных версий «тренировок» и от того, что они действительно работают. К 30 годам я чувствую себя, с одной стороны, на пике своей физической формы, хотя, с другой стороны, даже представить не могу, сколько всего интересного и нового впереди, и мне хочется и дальше бросать себе вызов».
Как ненавидеть спорт и при этом оставаться в форме. Изображение номер 6
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

«Страшно, когда мы можем спасти, но не успеваем». Как стать участником «Лиза Алерт» и помогать искать пропавших людей
Мы уже рассказывали вам, как обезопасить себя и своих близких от пропажи и похищения. Теперь мы поговорили с председателями и волонтёрами «Лиза Алерт» и расспросили их о том, как стать поисковиком (а им может стать каждый) и что самое сложное и самое классное в их работе.
Российский райдер Никита Мартьянов прокатился на вейкборде среди гренландских айсбергов
Видео проекта Iceberg Wakeboarding опубликовано на сайте Red Bull.
10 фуд-блогеров, на которых стоит подписаться
Да, у этих ребят ещё нет миллионов подписчиков, но это не мешает им делиться классными и простыми рецептами. Выбирайте, подписывайтесь и готовьте.
Рецепт дня: салат из брокколи с ореховой заправкой
Полезную брокколи можно не только варить или жарить, но и есть сырой, приготовив с ней вкусный салат по нашему рецепту.
В прокат выходит новый фильм об уличном сноубординге «Спорт»
Премьера фильма пройдёт 20 октября в московском клубе ZIL Arena.
Инструкция от «Лиза Алерт»: как уберечь близкого человека от пропажи и защитить от этого себя
Ежедневно поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» ищет и находит десятки пропавших людей по всей России. Мы попросили ребят из отряда рассказать, как проходят поиски, а также объяснить, зачем нужно постоянно разговаривать с ребёнком о безопасности и что делать, если близкий человек всё же пропал.
Почему люди часто болеют во время или после отпуска и как этого избежать
Эндокринолог и терапевт из клиники «Атлас» — о том, как отдохнуть так, чтобы насморк и кашель всё не испортили.
2 быстрых рецепта с грибами на обед
Шампиньоны, вешенки, лисички, белые грибы — это универсальные ингредиенты, с которыми можно быстро и просто приготовить очень вкусные и полезные блюда. Сегодня мы поделимся рецептами к обеду: сливочного чаудера и пасты за 15 минут.
На Дорогомиловском рынке стартовала неделя Food For Change
Инициаторы акции (которая пройдёт по всему миру с 16 по 22 октября) — движение Slow Food — хотят таким образом привлечь внимание к проблеме изменения климата и к тому, как наш выбор продуктов влияет на планету.
В горы после 50 лет: 4 женщины рассказывают, зачем они покоряют вершины
Обычно люди вдохновляются кем-то молодым и сильным, способным преодолевать себя и достигать невозможного. Сегодня мы расскажем не о них, а о самых простых людях, которые доказывают, что возраст — это не преграда.
5 бесплатных приложений, которые поднимут вам настроение
Кто-то в конце рабочего дня решительно отключает телефон — бездонный источник информации (а порой и информационного мусора). Но не стоит торопиться. Существуют мобильные приложения, способные помочь вам расслабиться, отдохнуть и даже выспаться.
Рецепт дня: полента с креветками и томатами
Полента — классная альтернатива гречке или рису. Сегодня мы расскажем, как приготовить эту кукурузную крупу вместе с морепродуктами и овощами. Получится очень нежно, вкусно и полезно.
Аппендицит: чем опасен и как не пропустить симптомы
Аппендицит — довольно распространённое состояние. Ему подвержены люди любого возраста: от грудных младенцев до стариков. Вместе с хирургом и главным врачом клиник «Медцентр "Здоровье"» Олегом Антоновым расскажем, как распознать заболевание и чем грозит позднее обращение к врачу.
5 утренних привычек генерального директора Googlе, которые позволяют ему оставаться продуктивным
В подчинении Сундара Пичаи, генерального директора Google, 85 тысяч сотрудников на пяти континентах. Рассказываем, как проводит утро СЕО второй по стоимости компании мира, чтобы день складывался продуктивно.
3 рецепта блюд с Октоберфеста
Свиной шницель, брецели и суп из квашеной капусты — именно такие традиционные немецкие блюда подают на Октоберфесте. Приготовьте их по нашим рецептам — получится не хуже, чем в Германии.
От Сандунов до офуро — учимся различать разные виды бань
Предвкушая холодную зиму (которая часто начинается уже в октябре), строим разнообразные планы на отопительный сезон, а именно — разбираемся, чем баня отличается от сауны и куда лучше пойти, чтобы по-настоящему отдохнуть и согреться.
Огненный плей-лист для долгой пробежки
50 минут музыки для ценителей взрывного инди и альтернативы. Вставляйте наушники и выходите на пробежку.
Рецепт дня: горячие сэндвичи с сыром и брокколи
Лето закончилось, но сезон сэндвичей продолжается круглый год. Осенний вариант — горячие сытные бутерброды с чеддером и брокколи.
Идеальный бокал для вина: миф или необходимость
Неправильно подобранный бокал для вина может не только не раскрыть его вкус, но и испортить напиток. Поэтому мы попросили президента Московской ассоциации сомелье Евгения Богданова ознакомить нас с правилами выбора винных бокалов.
В Битцевском лесу пройдёт благотворительный забег «Добрый грязный трейл»
Спортивное событие, организованное фондом «Синдром любви» в рамках проекта «Спорт во благо», в четвёртый раз состоится 27 октября.
Как подготовиться к полумарафону за 7 недель
Автор The Challenger Юля Широчкина чуть больше чем через месяц будет стараться пробежать первый для себя полумарафон — и не где-то, а на красивейшем озере Гарда. И этот текст о том, как решиться на такую цель и как спустя несколько лет бега учиться делать это правильно.
На территории дизайн-завода Flacon пройдёт осенняя ярмарка итальянских продуктов
Ежегодное событие от команды Italian Week Festival состоится с 26 по 28 октября.
3 несложных рецепта супов от шеф-поваров
Классическая куриная лапша, нежный крем-суп из шампиньонов и азиатский рамен с уткой — шеф-повара трёх московских ресторанов делятся рецептами очень вкусных (и при этом несложных в приготовлении) блюд к обеду.
consectetur accumsan ipsum mi, dolor risus. venenatis, fringilla id,