«Челленджер» делится историей Мэтта Диаза, который сбросил 120 килограммов и, несмотря на многочисленные сложности, не сдаётся и всё равно любит и уважает себя таким, какой он есть. К чему он и призывают других. Возможно, даже тебя.
Мэтт Диаз в свои 16 лет весил 224 кг. К 22 годам ему удалось сбросить почти половину — то есть 122 кг, что в итоге вылилось для него в своеобразную минутку славы: все делали Мэтту комплименты по поводу его внешности — ведь он так похудел и наконец сбросил «лишнее». Но для самого Мэтта борьба с лишним весом не прошла безболезненно.
 

Мэтт Диаз

— Каждый раз, когда я смотрю в зеркало, я всегда вижу этого парня. Неважно, насколько я похудел, он всегда здесь, со мной. Я всегда вижу огромную грудь и толстую шею, неуклюжие руки и абсолютное отсутствие вкуса в одежде. Этот парень со мной, потому что он был частью моей жизни. Я не могу потерять то чувство, что когда-то был совершенно другим человеком.
В одном из своих видео Мэтт размышляет: а зачем люди пытаются создать идеальное тело? Разве так обязательно, чтобы все наконец признали тебя? Чтобы все начали думать, что ты уверенный в себе красавчик или красавица?
 

Мэтт Диаз

— Те люди, которые хотят создать идеальное тело ради признания других, никогда не добьются поставленной цели. Красота субъективна. Если кто-то говорит вам, что вы недостаточно хороши, что с того? Если же вы сами понимаете, что недостаточно хороши, то тогда вы измените то, что вам не нравится. А о том, что изменить нельзя, не следует даже волноваться.
Мэтт пошёл на эксперимент. Дело в том, что из-за такой большой потери лишнего веса у него  появилось немало избыточной кожи — на руках, животе, груди и на ногах. И парень сделал своеобразный каминг-аут. Мэтт выложил видео через свой аккаунт в Tumblr, где решил показать, как же всё-таки выглядит результат его стремительного похудения под одеждой.
 

Мэтт Диаз

— Я очень боялся. Я боялся, что люди перестанут писать мне свои добрые сообщения. Я боялся, что все снова перестанут считать меня привлекательным. Но я думаю, что это важно… потому что я тот, кто я есть. Я горжусь тем, что так много трудился и добился своей цели. И я очень счастлив сейчас, счастлив так, как никогда не был раньше.
С избыточной кожей Мэтт сам ничего сделать не может — нужна операция. Поэтому 18 марта он запустил на GoFundMe кампанию по сбору денег. Ему необходимо было собрать 20 000$, но уже через 22 часа Мэтт получил больше, чем намеревался. Более тысячи людей перечислили Мэтту всего около 28 000$.
— Я горжусь тем, кто я есть, и я хочу, чтобы остальные гордились тем, кем являются они сами.
Мэтт Диаз человек, который принял себя таким, какой он есть