Британская певица Адель в этот понедельник добавила к своим многочисленным наградам ещё пять «Грэмми». И казалось бы, кому какое дело до того, есть ли у талантливого музыканта лишний вес. Но фигура Адель всегда была предметом обсуждений. Особенно два года назад, когда певица похудела на 15 килограммов.
Адель никогда не была очень худой, за что ей нередко доставалось от коллег. Карл Лагерфельд, Леди Гага, целая армия диетологов, которые в каждом телешоу заявляли, что певица своим видом подаёт плохой пример всем женщинам на планете, да и просто недоброжелатели, писавшие комментарии вроде «успех есть, денег много, пора бы и на себя внимание обратить». Но Адель казалась невозмутимой и всегда отвечала, что никогда не хотела быть одной из звёзд с обложек журналов. И что рада быть похожей на большинство обычных женщин.
— Знаете, я никогда не смотрела на обложки журналов с мыслью: «О, хочу быть такой же миниатюрной, чтобы красоваться там, демонстрируя всем свои отличные формы и офигенную грудь».

При этом в интервью Адель признавалась, что так до конца и не смогла привыкнуть к популярности и большим тусовкам.
— Не знаю, буду ли я когда-нибудь чувствовать себя комфортно под прицелами всех этих фото- и телекамер. Когда мне нужно появиться на какой-нибудь ковровой дорожке, мне как-то страшно от того, что я сделаю что-то не то и меня вышвырнут отсюда. Скажут, поезжай-ка ты обратно в свой Тоттенхэм.

Любым попыткам сбросить вес (Адель и раньше худела — отказывалась от мяса и бегала по утрам) певица даёт только одно объяснение — забота о собственном здоровье. Она рассказывает, что поддерживать свой организм в хорошей форме не всегда легко, но девушка старается. После рождения ребёнка Адель бросила курить и ограничила количество спиртного, которое выпивает за неделю.
— Я хожу в спортзал не для того, чтобы влезть в брюки на размер меньше или что-то такое. Я просто хочу чувствовать себя хорошо и быть здоровой.
Основную роль в похудении, как считает сама певица, сыграли занятия в тренажёрном зале и отказ от сладкого. Никаких специальных диет, секретов и волшебных таблеток, о которых так много писали СМИ.
— Я перестала пить чай, и это помогло. Не смейтесь. Только представьте. Я могла выпить десять чашек чая в день. По два кубика сахара в каждую чашку. Это же 20 кусков сахара за день! А ещё и сливки…

Групповым программам, пилатесу, аэробике Адель предпочитает силовые упражнения с дополнительным весом. Ей нравится поднимать тяжести. Хотя нравится — это не совсем точное слово. Певица просто выбирает наименьшее из зол. Вообще-то она ненавидит спортзалы. Хоть и ходит туда регулярно.
— Терпеть не могу эти чёртовы спортзалы. Не получаю от занятий никакого удовольствия. Ненавижу смотреть на себя в зеркало, когда занимаюсь — кровь очень быстро приливает к лицу, и я становлюсь красной. Я люблю поныть — ною, но делаю.

Кстати, именно в клипе на песню Hello, за которую Адель получила три «Грэмми»-2017, певица год назад появилась в новом образе. Она вернулась в шоу-бизнес после почти трёхлетнего перерыва. Шутить же в ответ на обвинения в том, что она не следит за собой, Адель не перестала и до сих пор.
— Меня часто спрашивают, смогла бы я раздеться для обложки Playboy. Со всех сторон слышу этот вопрос. Интересно, почему это? Потому что я женщина? Или потому что толстая?

Кстати, сама Адель не считает, что её альбом «25» достоин звания пластинки года. На церемонии она разломила полученную награду и отдала одну часть Бейонсе. Адель заявила, что готова отказаться от приза, потому что именно альбом Бейонсе должен был получить эту награду. И кто-то ещё по-прежнему сомневается в крутости этой девушки?