Пожалуйста, оставайтесь на линии — я и моё самолюбие обязательно ответим вам на ваше остроумное замечание по поводу моей внешности. Причём ответим так, что вам вряд ли понравится. И да, ваше мнение очень важно для нас — не кладите трубку.
Вне зависимости от того, сколько вы весите, «остроумные» замечания в духе «ну тебе, конечно, не мешало бы немного скинуть» вызывают в лучшем случае недоумение, а в худшем — непреодолимое желание указать собеседнику адрес, куда ему не мешало бы отправиться. При этом, конечно, не всегда подобные рекомендации бывают завуалированным оскорблением или злорадством. Например, если врач говорит, что пациенту нужно избавиться от избыточного веса, он не пытается его обидеть, наоборот — он руководствуется здравым смыслом и своим врачебным долгом. Однако здесь стоит провести разделительную линию — одно дело, когда вы приходите к специалисту или просите близкого друга высказать его мнение, и совсем другое — когда «мнение» высказывают люди, которых об этом не просили. Причём высказывают с одной-единственной целью — задеть и обидеть. Многие умудряются выдавать подобное хамство за «дружеский совет». Ну что ж, в таком случае вам необходимо предоставить советчику возможность ещё глубже погрузиться в вашу повседневную жизнь (раз он так норовит принять в ней активное участие) — пускай помогает вам не только словом, но и делом. И ещё пусть отдаёт 50% своей зарплаты — а что? Мы ответственны за тех, кому навязываем своё мнение.

 

А вообще, если говорить совсем честно, нам всем не мешало бы прислушаться к великому Клинту Иствуду. В одном из интервью он сказал: «Я бы хотел, чтобы все оставили всех в покое». Давайте предоставим окружающим возможность выглядеть так, как они считают нужным, и любить их не за размер одежды, а за то, есть у них ещё какие-нибудь интересы, помимо обсуждения целлюлита Ким Кардашян и внешнего вида знаменитостей (возможно, это их потолок).

А если блюстители стройности всё-таки пытаются добраться до вас своими «не пора ли на диету», мы подскажем восемь ответов, которые быстро поставят их на место, ну или по крайней мере дадут понять, что продолжать разговор не стоит.

А есть ещё какие-нибудь советы?

Мне, правда, очень интересно. Погоди, сейчас достану ручку — запишу.

Но почему?

Всё было прекрасно, пока ты не сказал(а), что мне нужно измениться. В чём дело?

Нет, спасибо

Я живут так, как хочу. А ты иди, поучи кого-нибудь другого.

Как я могу! Этот десерт сам себя не съест

Так много еды — так мало времени.

*Глубокий вдох*

Понимаешь, здоровое питание — это, конечно, круто, но мне нравится то, что мне нравится. Я не отказываюсь от еды, которую люблю, только потому, что тебя что-то не устраивает. Ты реально думаешь, что твоё мнение имеет хоть какое-нибудь значение?

Пфф, хочешь увидеть меня голодной (голодным)?

Зрелище не для слабонервных!

А почему бы тебе самому (самой) не попробовать?

Давай договоримся: моё тело — моё дело! А ты следи за собой.

В бан!

Людей блокируют и за более безобидные высказывания. Так что — пока, мне очень жаль (на самом деле нет).