25-летний житель Лондона оставил должность редактора в одном из британских СМИ, где проработал три года. Ему надоело ежедневно работать с электронными таблицами, и он решил заняться делом мечты. Тем самым он наверняка исполнил не только свою, но и мечты многочисленных любительниц видеоуроков по выпечке.
Почти 130 тысяч подписчиков наблюдает за Youtube-каналом Мэтта — Topless Baker. Помимо красочных картинок, разнообразной и аппетитной выпечки, его канал отличается особенной, так сказать, подачей материала. На видео Мэтт выглядит непринуждённо и легко, в чём ему помогает природное обаяние и харизма. Молодой человек публикует ролики, где готовит что-то особенное: шоколадно-апельсиновый тирамису, торт с глянцевой глазурью, пончики космических цветов, хрустящий сливочный бургер с курицей и многое другое. Рецепты настолько просты, что повторить их сможет любой желающий. Но особенность блогера в другом — всё это Мэтт готовит с обнажённым торсом и иногда надевает фартук. Наличие фартука блогер объясняет природной скромностью.
Кулинария всегда была частью жизни Адларда. Его отец Дэвид — бывший шеф-повар мишленовского ресторана. Ещё в университете было сложно представить, что Мэтт станет фудблогером. Он был худощавым парнем, который терялся на фоне регбистов. Для набора мышечной массы ему приходилось есть только овсянку, рис и курицу. Вскоре студент осознал: жизнь слишком коротка, чтобы терять время. Он решил заняться выпечкой с помощью знаний, которые получил от отца. Помимо любимого дела, появился дополнительный стимул ходить в тренажёрный зал.
Когда Topless Baker начинал вести канал, в числе его постоянных зрителей было всего 8 человек. Постепенно количество подписчиков стало расти. Без фартука Мэтт появился, когда их количество достигло 100 тысяч. Это было обещание, которое он сдержал. Блогер считает, что процесс приготовления пищи многих пугает. Поэтому он готовит топлес — чтобы расслабиться самому и снять напряжение у зрителей.

— Кухня — это удовольствие, веселитесь! У вас не каждый раз будет идеально всё получаться, но вы всегда сможете сказать, что пытались. Я убеждён: каждый из нас имеет эстетический вкус. Здорово, когда вы «поедаете» что-либо глазами, прежде чем положить это в рот. Значит, у вас отличный вкус.
Среди своих кулинарных шедевров Мэтт выделяет лимонный пирог. Это было первое блюдо, которое его научил готовить отец. И ему нравится, что процесс приготовления имеет много ключевых моментов: особое замешивание теста, метод слепой выпечки.

 

Несмотря на «вкусное» увлечение, блогер придерживается принципов здорового питания. По его словам, лучшее начало дня — это завтрак из яиц и холодного кофе. По выходным он любит готовить более необычные блюда, например гратен дофинуа (запечённый картофель с сыром и чесноком) или «рваную» свинину. Мэтт не любит говорить о будущем, но в его планы входит написание кулинарной книги и создание ТВ-шоу.