Театр

Музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе» пройдёт в одноимённом городе
С 4 по 12 августа все желающие увидят звёзд мирового балета, посетят концерт и послушают русскую оперу. Фестиваль проходит во второй раз.
В трёх городах России пройдёт фестиваль-путешествие
В Москве, Петербурге и Суздале состоятся представления от лаборатории «Человек мира». Творческая команда предлагает всем желающим переосмыслить свои возможности через творчество, труд и эксперименты.
«Стать сильнее рассеянного склероза»: Актёр Дмитрий Куклев о том, как он живёт с неизлечимой болезнью
Как меняется жизнь молодого человека, который узнаёт, что неизлечимо болен? Как найти в себе силы бороться? Дмитрий Куклев, актёр Тюменского драматического театра, не только научился жить с рассеянным склерозом, но ещё и вдохновляет тех, кто только недавно узнал о своей болезни.
Как неуверенность в себе и страхи помогают достичь большего: 4 истории
Какие комплексы могут быть у идеальных девушек, выступающих на пилонах? Чего могут бояться воздушные атлеты, выступающие по всему миру? Кажется, они могут всё, но когда опускается занавес, за гримом обнаруживаются люди со своими слабостям и страхами. Артисты «Ленинград Центра» откровенно рассказали о своих комплексах.
Творчество в каждом из нас: 5 лайфхаков, которыми пользуются актёры
Актёрский инструментарий давно применяется в самых разных сферах жизни — он позволяет развить собственную индивидуальность, выйти из зоны комфорта и лучше узнать себя. Вместе с Gogol School мы собрали пять актёрских лайфхаков, которые помогут вам почувствовать себя более уверенно и раскрыть свой потенциал.
Сторителлинг: как научиться рассказывать истории так, чтобы вас слушали с открытым ртом
Что такое сторителлинг и как он помогает преодолеть страх, научиться импровизировать, быть интересным и уверенным в себе, рассказывает профессиональный сторителлер и актёр театрально-образовательного проекта «Студия историй» Константин Кожевников.
«Gogol School — это чистое творчество. Это про свободу. Здесь вас всё время будут брать на слабо»
Если вы всегда хотели узнать, как проходят занятия на различных театральных курсах, то этот материал для вас. Студентка Мария Опаловская написала эссе о месяце учёбы в театральной лаборатории Gogol School. О том, как она училась принимать себя со всеми своими комплексами, страхами и странностями.
«Машина Мюллер»: тело, которое создаёт смыслы
Новая постановка Кирилла Серебренникова «Машина Мюллер» потрясает своей откровенностью. Спектакль может нравиться или нет, но остаться равнодушным невозможно. Мы решили узнать, как артисты готовились к роли — как репетировали, как тренировались и как перебороли страх выхода на сцену абсолютно обнажёнными.
elementum Aenean porta. vel, Donec ut