Путешествия

«Никогда не забуду это ощущение: висишь себе на отвесной скале, а под ногами пропасть». Как покорить Монблан и выжить
Велогонки, заплывы и ультрамарафоны — Борис Батин точно не собирается останавливаться на достигнутом. Теперь бизнесмен решил попробовать себя на высоте. Почему Монблан оказался супертяжёлым испытанием, с какими ужасами пришлось столкнуться в пути, а главное, о чём думать, когда висишь над пропастью — все ответы ниже.
Куда поехать на Новый год: 8 направлений внутри нашей страны
Уже решили, где проведёте главную ночь года? Мы подобрали для вас такие города, где вы точно не заскучаете и классно встретите Новый год. А главное — вам не нужен загранпаспорт и не придётся менять деньги на другую валюту.
Финалистка Weleda Global Garden от России: как умение видеть прекрасное помогает побеждать
Блогер Татьяна Юкка поделилась с нами секретами, которые помогли ей выйти в финал глобального конкурса Weleda Global Garden, и рассказала, как за неделю найти друзей со всех концов света.
Кризис — это нормально. Его нужно перетерпеть, чтобы стать ещё сильнее
Триатлет, путешественник, ультрамарафонец, писатель Евгений Почаев — абсолютно наш герой. Он не только принимал участие в таких культовых соревнованиях, как IRONMAN и Race Across America, но и в одиночку проехал две Америки на велосипеде. Как ему это удалось и что оказалось самым трудным, рассказывает сам Евгений.
Этот человек бросил работу и отправился в путешествие. И вот какое открытие он сделал, объездив весь мир
Леон Логотетис, навсегда отказавшись от офисной работы, вывел для себя три главные составляющие счастья — заплечный мешок, удобные кроссы и длинная дорога, полная приключений и интересных встреч. Однако объездив практически весь мир, Леон сделал ещё одно важное и значимое открытие. Какое именно — читайте ниже.
Неважно, кто ты — Роман Абрамович или десятилетний мальчик, Килиманджаро не примет ни один твой статус
Прошлой осенью бизнес-тренер компании Business Relations Арсен Рябуха вместе с женой и десятилетним сыном добрался до вершины Килиманджаро. О том, какие испытания ждали его команду в горах и зачем в принципе нужно ставить перед собой сложные (и в прямом смысле трудно достижимые) цели, читайте в этом монологе Арсена.
«Важно воспринимать мир не как проблему, а как путь, на котором иногда встречаются неудобства»
Этим летом Анна Ковалёва прошла один из самых знаменитых паломнических маршрутов в мире — легендарный «Путь Святого Иакова». И теперь, когда 276 километров позади, самое время подвести итоги. О том, какие жизненные уроки извлекла Анна из своего путешествия, читайте в этом её рассказе.
Путешествие в Индию. «Эта страна дышит не только карри и любовью»
Мари Опаловская очень любит путешествовать. Точнее, так: она любит путешествовать в одиночку и выбирает для этого не самые очевидные маршруты. В этот раз пункт назначения — Индия. О том, какие приключения и какие открытия ждали девушку в стране священных коров, рассказывает сама Мари. И как рассказывает!
«Мы тут ещё парусным спортом занялись — кстати, абсолютно бесплатно»
Недорогие теннисные корты, доступный сёрфинг, бесплатные прогулки на яхтах, красивейшие маршруты для хайкинга — не поверите, но это всё о Новой Зеландии. В подтверждение всего перечисленного Катя Базанова записала историю москвичей, которые уехали в Окленд и теперь не мыслят свою жизнь без спорта и полезной еды.
Бег в Исландии. «Сложно делать ускорения в стране, где на каждом повороте хочется остановиться»
Мы все знаем, что Исландия — это удивительное место, куда удаётся попасть лишь редким счастливчикам. Саша Ковалёва как раз такой счастливчик — недавно она вернулась с другой планеты (читай: из Исландии) и теперь спешит рассказать, как бег помог ей узнать и исследовать эту невероятную страну ледников и вулканов.
«Волга» — это символ нашей культуры. И мы хотим провезти этот символ через всю Юго-Восточную Азию»
Второго октября шестеро смелых парней отправятся в экспедицию — они пересекут половину земного шара за рулём советских «Волг» и преодолеют больше 24 000 км, чтобы в конечном счёте оказаться на легендарном острове Бали. Мы попросили Илью Михальченкова, идеолога проекта, открыть нам все секреты предстоящей поездки.
Мари Опаловская: как в одиночку покорить Эльбрус
«Какими бы крутыми мы ни были, горы будут круче нас», — утверждает Мари Опаловская, которая пару недель назад вернулась с Эльбруса. Она немножко лукавит: покорить в 18 лет в одиночку самую высокую горную вершину в Европе может только по-настоящему крутая девушка. И Мари именно такая! Как ей это удалось — читайте ниже.
Семён Берчанский: «Мотоцикл — это возможность путешествовать»
Семён Берчанский, основатель мотокафе «Энтузиаст», о самом классном мотофестивале в мире, о том, почему езда на автомобиле — это «просмотр телевизора» и с какими трудностями приходится сталкиваться мотоциклисту в России.
В поисках нового вызова: как столетние японские спортсмены бьют рекорды
По последним официальным данным, в Японии проживает около 60 000 людей старше 100 лет, при этом многие из них до сих пор ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Как им это удаётся — рассказывает Артём Соколов.
Павел Яншевский: уроки необитаемого острова
Мы попросили Павла Яншевского — члена совета директоров крупной консалтинговой компании, триатлета и IRONMAN, который провёл 10 дней на необитаемом острове с незнакомыми людьми без каких-либо средств связи — рассказать, почему, чтобы начать общаться, нужно убрать телефон куда подальше.
Кто сёрфит на Курилах и Северном Ледовитом океане, а потом снимает об этом кино
Кристина Подрезова поговорила с одним из создателей серии фильмов «Surf in Siberia» Константином Кокоревым о том, чем опасен сёрфинг на Курилах и Северном Ледовитом океане, а также зачем ему самые холодные волны на свете.
Выйти из зоны комфорта: зимнее восхождение на Белуху
Даша Кондрашова вспоминает своё первое восхождение на Белуху под Новый год. Снежные пещеры, бездонное звёздное небо, раздвоение личности и горная болезнь — приготовьтесь, будет очень интересно.
Как отправиться в путешествие по Исландии в одиночку и там же пробежать полумарафон
Мария Опаловская очень крутая. И вот почему: в августе она отправилась покорять Исландию с сотней евро в кармане, там же пробежала полумарафон — и всё это совершенно одна. Ещё один факт, который нужно знать о ней: ей всего 17. Удивительная девушка.