Спорт

Александр Халаманов о чемпионате мира IRONMAN: «На Коне все сильные — слабых нет»
Александр Халаманов — тренер RED LAVA Team и самый молодой российский триатлет, которому удалось во второй раз отобраться на легендарный World Championship IRONMAN на Коне. Яна Бороздина узнала у Александра, как он смог одержать верх над другими опытными триатлетам. И почему триатлон.
Epic5 Challenge: как сделать пять полных дистанций IRONMAN за пять дней
Триталет и чемпион России по водно-моторному спорту в классе аквабайк Анастас Панченко стал первым россиянином, попавшим на Epic5 Challenge. Пять дней, пять островов и пять дистанций IRONMAN — как подготовиться и как выжить на одной из самых сложных гонок в мире, рассказывает сам Анастас.
Андрей Мусаев: как из офисного кресла пересесть в гоночный болид
Если вы давно мечтали сесть за руль гоночного авто, но постоянно что-то мешало, прочитайте монолог Андрея Мусаева. Он точно знает, как сделать тяжёлый, но самый важный первый шаг.
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России
Не так давно в триатлонном сообществе появился проект Health Active. Цель его не только в объединении любителей триатлона, но и в развитии спорта в разных регионах страны. Анна Кяст поговорила с тремя братьями, основателями проекта, о том, что общего у карате и триатлона и почему спорт — это прежде всего дружба.
Как покорить Эверест 3 раза и стать единственной россиянкой, кто смог это сделать
Директор «Клуба 7 вершин» Людмила Коробешко живёт в безумном ритме — ни года без нового достижения или рекорда. В 2016-м она возглавила первую в истории России женскую экспедицию на Эверест и стала единственной россиянкой, кому вершина мира покорилась три раза. Мы попросили Людмилу вспомнить самые яркие восхождения.
Женщина, перенёсшая двойную трансплантацию лёгких, завершила одну из самых сложных гонок в мире
Когда-то Янка Пентер вела активный образ жизни, занималась спортом и увлекалась сёрфингом. Но после диагноза «кистозный фиброз» жизнь девушки сильно изменилась.
Как прыгать со скалы и побороть свой страх
Если бейсджампинг, или прыжки с высотных объектов, один из самых экстремальных видов спорта, то Валерий Розов — один из самых знаменитых бейсджамперов. Не так давно вместе с Samsung он помогал участникам проекта #янебоюсь победить боязнь высоты. Его рецепт борьбы со страхами ищите ниже (слово самому Валерию).
Как пробежать, проплыть и проехать на велосипеде 1 130 км за 73 часа
В этом году управляющий партнёр Newman Sport & Business Consulting, сооснователь IRONSTAR и ROSA RUN Владимир Волошин бросил вызов невозможному — с 24 по 27 апреля в рамках indoor-триатлона Quintuple он преодолел 19 км вплавь, 900 км на велосипеде и 211 км бегом. О том, как ему это удалось, рассказывает сам Владимир.
«Мне нужны бизнес-марафонцы»: почему генеральный директор российского офиса eBay Илья Кретов выбирает бег
Илья Кретов решил на примере московского офиса доказать: бег — это корпоративный спорт. Он собрал команду, которая пробежит эстафету на Московском марафоне. Как проходит подготовка и почему в бизнесе нужно быть марафонцем, рассказывает сам Илья.
«Сила воли ─ это тюбик с зубной пастой». Выдавил — и покорил Килиманджаро
Фотограф и парапланерист Сергей Шакуто ─ один из немногих людей, которые смогли подняться по самому сложному маршруту на вершину вулкана Килиманджаро в Танзании и слететь оттуда на параплане. Мы попросили Сергея рассказать, как это было.
Серафим Пикалов: «Менее образованные люди всегда боятся неизвестности»
В 2008-м будущему призёру чемпионата мира по парасноубордингу Серафиму Пикалову ампутировали часть ноги. Но эта история не о том, что «невозможное возможно» или через какие трудности пришлось пройти человеку. Эта история о том, почему не нужно зацикливаться, а нужно продолжать делать то, что любишь, и просто жить.
«Если у человека есть возможность вести необычную жизнь, он не имеет права от неё отказываться»
Более тысячи километров горных переходов, десять килограммов за спиной, полёты на параплане и никакой посторонней помощи. Евгений Грязнов собирается принять участие в одном из самых сложных экстремальных соревнований — гонке Red Bull X-Alps. Мы попросили Евгения рассказать, как вообще к такому можно подготовиться.
Анастасия Нифонтова: «Некоторые бывалые гонщики относились ко мне с усмешкой — мол, сидела бы ты дома и котлеты жарила»
Мы попросили Анастасию Нифонтову — мотогонщицу, первую участницу ралли «Дакар» от России — рассказать о своей любви к мотоциклам, учёбе в инязе и во ВГИКе, стереотипах, задачах по математике, семье и, конечно, о самом сложном ралли-марафоне в мире. Прочитайте — Анастасия очень крутая.
Денис Бонус: «Когда я катаюсь, я как будто танцую»
Денис «Бонус» Леонтьев — один из самых известных и успешных российских сноубордистов в мире — о том, почему у него никогда не было тренера по сноубордингу, чего не хватает русским сноубордистам и с какими сложностями он сталкивается в путешествиях.
Люди с ДЦП подвергаются невидимой, но ощутимой дискриминации. Нас не понимают, и как следствие — боятся
У Ксении Рябовой гиперкинетическая форма ДЦП, и в обычной жизни она передвигается на коляске. Но ни тяжёлое заболевание, ни сложные жизненные условия не мешают ей заниматься конным спортом и завоёвывать награды. Ксения — многократная чемпионка России по паравыездке. Как ей это удаётся? Рассказывает сама героиня.
Я люблю­ пятиборье за его динамику — оно заставляет быстро переключаться с одного вида спорта на другой
Если вы считаете, что триатлон — это сложно, то, что вы скажете о пятиборье (фехтование, плавание, езда верхом и комбайн (бег и стрельба)? Анна Кяст поговорила с Ульяной Баташовой, чемпионкой России по современному пятиборью, и выяснила, как ей удалось стать профессионалом сразу в пяти видах спорта.
«Если что-то не получается с сотого раза — обязательно получится с двухсотого»
15-летняя Елена Журавская финишировала в лыжной гонке для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, несмотря на слёзы и падения и не обращая внимания на тренеров и судей, которые предлагали сойти с дистанции. Маша Цырулева поговорила с Еленой о том, что заставляет её идти вперёд во что бы то ни стало.
Оксана Чусовитина: «Я занималась спортом, чтобы не сойти с ума»
В 17 лет Оксана Чусовитина выиграла первое олимпийское золото. В 27 она вынуждена была бросить всё и уехать в Германию, чтобы попытаться вылечить своего маленького сына от лейкемии. Сейчас спортсменке 41, на её счету семь Олимпиад (это рекорд для спортивной гимнастики!), а она даже не думает останавливаться.
«Кенийцы всегда выкладываются на сто процентов и никогда себя не жалеют». В чём секрет самых быстрых людей на планете
Искандер Ядгаров, полумарафонец, атлет и программист, решил ответить на извечный вопрос о том, почему кенийцы — одни из самых быстрых бегунов в мире. Для этого он отправился в Кению, где провёл целый месяц, тренируясь вместе с местными атлетами. Удалось ли ему найти разгадку? Читайте его монолог.
«Российский Форрест Гамп» Александр Капер: «Единственный способ узнать Россию — это пробежать её»
Александр Капер — бизнесмен, бегун-путешественник, «российский Форрест Гамп» — решил сделать невозможное и добежать от Москвы до Пекина. За 200 дней он преодолеет 8 000 километров и пересечёт территорию 16 российских регионов и трёх государств. О том, почему бег — это именно путешествие, рассказывает сам Александр.
Всякий раз во время гонки, когда мне особенно тяжело, я спрашиваю себя — парень, зачем тебе это?
Степан Вахмин — тренер и триатлет-любитель — поставил перед собой амбициозную задачу. Он хочет сделать IRONMAN за 8 часов 40 минут и тем самым установить рекорд России среди любителей. Зачем ему это нужно, можно ли подготовиться к «железной» гонке самостоятельно и чему может научить триатлон, рассказывает сам Степан.
«Меня ждут новые приключения». Парень-годзилла проехал 180 километров на велосипеде зимой
На прошлогоднем Московском марафоне Сева Большаков пробежал 42 километра в костюме Годзиллы. Но он решил на этом не останавливаться и снова всех удивил. На этот раз Сева проехал почти 180 километров на велосипеде. Зимой. Читайте, как это было.
«Чемпионат мира IRONMAN поражает своей атмосферой и людьми. Со стороны он больше напоминает жужжащий улей»
Константин Шимановский, крупный бизнесмен, триатлет и сооснователь команды SBR88 Triathlon Team, рассказал Анне Кяст о том, каково это — заниматься триатлоном, когда о нём ещё никто ничего не знал, и как после многолетнего перерыва подготовиться и отобраться на чемпионат мира IRONMAN в Коне.