Спорт

Как пробежать марафон в Берлине и стать свидетелем мирового рекорда
Публикуем историю нашего постоянного автора Артёма Соколова о том, как он готовился к марафону (было не всё так просто), пробежал 42 километра (без проблем на трассе тоже не обошлось) и понял, что всё-таки любит другие виды спорта.
«Душа как такового на МКС нет». Как тренируются космонавты
Герой России, летчик-космонавт Анатолий Иванишин о том, как исполнить свою мечту, если не всё получается с первого раза (спойлер — нужно попробовать ещё раз), и о том, как заниматься спортом в космосе.
Алексей Колесников: «Только я ставлю себе рамки и только я решаю, насколько далеко можно зайти»
Алексей Колесников — атлет TeamToyotaRussia, первооткрыватель фристайл-мотокросса в России и один из самых известных фристайлеров в мире — о том, как справляться со своими страхами, почему важно научиться терпению и как обезопасить себя от травм в экстремальном виде спорта.
Эльвира Тодуа: «Меня сравнивают с Игорем Акинфеевым. Мы оба вратари в ЦСКА и оба играем за сборную страны»
Эльвира Тодуа — вратарь женской футбольной команды ЦСКА и женской национальной сборной, трёхкратная обладательница Кубка России, мастер спорта международного класса и лучший голкипер современности среди женщин в России. А ещё она невероятно красивая девушка с искренней любовью к своему делу.
Елена Кулик: «Спортивное тело — это всегда женственно»
19 августа в Москве завершился Большой кубок — 2018, фитнес-чемпионат, организованный при поддержке Reebok, на котором сотни атлетов СНГ в нескольких категориях сражались за звание самых физически подготовленных. Мы попросили Елену Кулик — победительницу в одной из категорий — рассказать, что стоит за её успехом.
«Главное — встроить ребёнка в свою жизнь, а не подстраиваться под новую реальность». Юлия Берг о рождении сына и ультрамарафоне
Марафонец, ультрамарафонец, финишёр Comrades и «полужелезной» дистанции Юлия Берг рассказала, как находить баланс между ребёнком и серьёзными тренировками и почему моральная подготовка важнее физической.
Татьяна Гусева: «У многих людей эго требует славы и почёта»
17—19 августа в Москве пройдёт Большой кубок при поддержке Reebok — фитнес-чемпионат, в котором примут участие самые физически подготовленные атлеты СНГ. Мы поговорили с одной из участниц соревнований, атлетом Татьяной Гусевой — и узнали, что для неё кроссфит и зачем вообще нужны подобные соревнования.
От Москвы до Владивостока: кто собирается проехать 9 000 километров на велосипеде
24 июля в Москве стартовала велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme. За 25 дней спортсменам предстоит преодолеть более 9 000 километров — финиш во Владивостоке. Мы поговорили с одним из участников — датчанином Микаэлем Кнудсеном. Он хочет стать первым скандинавским спортсменом, завершившим эту гонку.
Максим Пономарёв: как заново научиться ходить и развивать адаптивный вейкбординг в России
Как после тяжелейшей травмы снова встать на ноги, вернуться к своему любимому занятию — вейкбордингу и попытаться влюбить в него и людей с ограниченными возможностями. Читайте это в монологе вейкбордиста Максима Пономарёва.
Алексей Немов: «Кто мог подумать, что простой мальчик из Тольятти станет олимпийским чемпионом!»
Четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике и посол чемпионата мира по футболу 2018 года Алексей Немов рассказывает, как он поддерживает себя в форме, и объясняет, почему в спорте главное — найти правильный стимул.
Интерактивный футбол: как всё устроено
12 и 13 мая в Москве в Yota Arena пройдёт Кубок России по интерактивному футболу — 64 лучших киберфутболиста страны разыграют один миллион рублей. В связи с этим мы расспросили киберигроков о том, как их «подписывают» футбольные клубы и почему границ между интерактивным и реальным спортом уже давно не существует.
«Никогда не отправляйтесь на гонку в одиночку — без поддержки»: всё, что нужно знать о триатлоне в пустыне
Мы попросили Сергея Денисова, предпринимателя, триатлета-любителя, рассказать о его поездке на «полужелезную» гонку ISRAMAN в Израиль. Оказалось, это было не только красиво (всё-таки вокруг невероятная пустыня), но и очень… холодно. Все подробности и лайфхаки ниже — в отчёте Сергея.
2 истории успеха, когда обычные парни стали чемпионами по кикбоксингу
Кикбоксер из Татарстана Иван Кондратьев бросил наркотики, жил три месяца в монастыре и теперь мечтает стать чемпионом мира. Кикбоксер из Узбекистана Шер Мамазулунов совмещал работу на автомойке и тренировки в зале — сейчас он чемпион мира в боях TNA. Через что пришлось пройти ребятам — читайте в их монологах.
Анна Орлова: «В сноуборде важно быть честной с собой и не строить иллюзий»
Мы попросили Анну Орлову, многократную победительницу международных соревнований по фрирайду, участницу чемпионата мира по фрирайду Freeride World Tour 2018, рассказать, что нужно делать, чтобы классно кататься на сноуборде: как тренироваться, что есть и о чём думать.
Алексей Соболев: «Нельзя ломать себя! Сноуборд любит свободу»
Алексей Соболев, сноубордист, семикратный чемпион России, участник Олимпийских игр 2014 года, рассказывает, как при помощи онлайн-уроков научиться кататься на сноуборде и почему никогда нельзя изменять себе. А лучше всего — найти золотую середину между важными задачами и собственными желаниями.
Алексей Молчанов, рекордсмен мира по фридайвингу: «Новичок может потерять сознание, даже если в его организме ещё 80% кислорода»
Мы попросили Алексея Молчанова, многократного чемпиона, рекордсмена мира по фридайвингу, опытного инструктора, президента Российской федерации фридайвинга, рассказать, какие упражнения нужно делать на суше, чтобы стать профи в воде, как научиться подолгу задерживать дыхание и почему фридайвинг — спорт для ленивых.
Валдис Пельш: «Рэкинг, дайвинг, парашютинг, альпинизминг — у меня есть привычка реализовывать свои детские мечты за счёт работы»
Мы попросили Валдиса Пельша, телеведущего, продюсера, автора документальных фильмов, кандидата в мастера по парашютному спорту, рекордсмена России, участника рекордов Европы и мира, рассказать о том, как снимать восхождение на Эверест, зачем исследовать затонувшие корабли и кому точно нельзя прыгать с парашютом.
Мы решили, что купим билеты на ближайший рейс, сядем в самолёт и, когда прилетим, просто побежим направо
Алексей Иванов и Александр Смирнов, создатели YouTube-канала «Бег вреден», в каждом своём ролике доказывают: спорт — это очень круто и очень весело. Именно поэтому мы решили расспросить Алексея о том, как пробежать всю Москву (от МКАД до МКАД), зачем ставить машину подальше от подъезда и для кого бег всё же вреден.
Александр Халаманов о чемпионате мира IRONMAN: «На Коне все сильные — слабых нет»
Александр Халаманов — тренер RED LAVA Team и самый молодой российский триатлет, которому удалось во второй раз отобраться на легендарный World Championship IRONMAN на Коне. Яна Бороздина узнала у Александра, как он смог одержать верх над другими опытными триатлетам. И почему триатлон.
Epic5 Challenge: как сделать пять полных дистанций IRONMAN за пять дней
Триталет и чемпион России по водно-моторному спорту в классе аквабайк Анастас Панченко стал первым россиянином, попавшим на Epic5 Challenge. Пять дней, пять островов и пять дистанций IRONMAN — как подготовиться и как выжить на одной из самых сложных гонок в мире, рассказывает сам Анастас.
Андрей Мусаев: как из офисного кресла пересесть в гоночный болид
Если вы давно мечтали сесть за руль гоночного авто, но постоянно что-то мешало, прочитайте монолог Андрея Мусаева. Он точно знает, как сделать тяжёлый, но самый важный первый шаг.
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России
Не так давно в триатлонном сообществе появился проект Health Active. Цель его не только в объединении любителей триатлона, но и в развитии спорта в разных регионах страны. Анна Кяст поговорила с тремя братьями, основателями проекта, о том, что общего у карате и триатлона и почему спорт — это прежде всего дружба.
Как покорить Эверест 3 раза и стать единственной россиянкой, кто смог это сделать
Директор «Клуба 7 вершин» Людмила Коробешко живёт в безумном ритме — ни года без нового достижения или рекорда. В 2016-м она возглавила первую в истории России женскую экспедицию на Эверест и стала единственной россиянкой, кому вершина мира покорилась три раза. Мы попросили Людмилу вспомнить самые яркие восхождения.