Бокс — это моя подзарядка. Кто-то занимается йогой, кто-то ходит в церковь, а я тренируюсь

Известный телеведущий, битбоксер и блогер Иван Траоре очень любит всё, что связано с единоборствами. Он тренируется каждый день и в 2017 году планирует стать КМС по кикбоксингу. О том, почему каждый мужчина должен уметь драться и как разговаривать с гопниками, читайте в этом монологе Ивана.

— Мне всегда хотелось заниматься спортом, но я не знал, с чего начать. У меня не было хорошего учителя. И вот в 26 лет я всё-таки решился и начал с бега (даже купил кроссовки и спортивную форму). Но мне всё равно нужен был кто-то, кто бы мог меня направить. И вот однажды я попросил своего соседа — бизнесмена, который каждый день бегает — взять меня с собой на пробежку. С тех пор каждое утро он звонил в мою дверь (звонил, пока я её не отрою) и бодрым голосом говорил: «Ваня, ну как дела? Времени мало — быстрее собирайся, идём бегать». При этом — вне зависимости от того, сколько времени ему приходилось стоять под дверью, 15 или 30 минут — он всегда был в хорошем настроении и всегда улыбался. Но через три месяца необходимость стоять под дверью пропала — как только раздавался звонок, я уже был собран и готов идти. Мы бегали по 20—30 минут, это четыре—пять километров (для примера: сейчас я бегаю 10—12 километров в среднем за 58 минут).

 

А потом — четыре года спустя — я познакомился с Димой Носовым, многократным чемпионом по дзюдо и бронзовым призёром Олимпийских игр. Я пришёл к нему в зал — и всё изменилось.

Я считаю, что каждый мужчина должен уметь защитить себя и своих близких. Должен знать, как это сделать. А самая эффективная техника — это бокс. Если быть подготовленным, то можно всё решить одним ударом. Но это, скажем так, экстренные меры. Когда по каким-то причинам нельзя договориться.
В 29 лет со мной произошёл такой случай. Их было много — шесть или семь человек. Я, в общем-то, и не считал, но получил я тогда прилично. Помню, мне было очень обидно. Я разозлился, так как понимал, что в принципе мог бы с ними справиться, но не знал как. Тогда я понял, что хочу заниматься единоборствами. Понял и уже через какое-то время познакомился с Димой Носовым, Максимом Дедиком, Владимиром Минеевым, Даниилом Кириленко и другими очень важными для меня людьми, которые воспитали (и продолжают воспитывать) во мне воина.

 

Мне нравится драться. Нравится давать и получать «люлей». Нравится это делать одним ударом. И моя главная цель на 2017 год — это КМС по кикбоксингу. Она вполне реальна, главное — серьёзно к этому отнестись.

Шесть дней в неделю я в зале. Я тренируюсь практически ежедневно, даже дома делаю «бой с тенью». Для меня это больше чем качалка, больше чем татами, больше чем ринг. Это моя подзарядка — кто-то ходит в церковь, кто-то занимается йогой, а я иду тренироваться. Помню, когда получил травму, всё равно приходил в зал — общался с ребятами и слушал звуки: скрежет цепи, на которой весит мешок, хлопок от удара по груше, резкий выдох, команды тренера «Время» или «Стоп». Иными словами, мне нравится всё, что связано с единоборствами.

 

Кикбоксинг научили меня мыслить стратегически, никогда не расслабляться и всегда быть готовым ответить на всё, что «приходит» в мою сторону. Всегда быть начеку. Я стал более выносливым, более скоординированным и менее импульсивным. Недавно, например, со мной произошёл такой случай: выхожу из подъезда и вижу четырёх гопников. Четырёх классических гопников. Они подходят ко мне и их «главный» говорит: «Братан, есть сигарета?» Я на него смотрю и отвечаю: «Нет, братан, у меня есть только прикурить, тебе дать?» Пауза. На этом разговор был закончен. Все разошлись — каждый своей дорогой.

 

Я не хочу применять полученные знания за пределами ринга. Но если мне всё-таки придётся к ним прибегнуть, то это будет последний аргумент.

Многие считают, что единоборства культивируют агрессию. Но это не так. Представьте: чтобы попасть в зал, нужно потратить в среднем 40—50 минут на дорогу, на саму тренировку уйдёт ещё где-то полтора часа (я, например, очень ценю своё время, поэтому делаю всё, чтобы мои тренировки были максимально эффективными), затем нужно сходить в душ и переодеться. На всё вам понадобится 3—3,5 часа минимум. А теперь вопрос: какая, к чёрту, агрессия? После тренировки ты с трудом можешь вспомнить, где оставил вещи. Так что здесь всё наоборот: если в тебе и есть какая-то агрессия, то она вся остаётся в зале.

 

Деонтей Уайлдер, американский боксёр-профессионал, чемпион мира по версии WBC, начал заниматься боксом в 19 лет, а уже в 20 стал бронзовым призёром Олимпийских игр в Пекине. Сейчас ему принадлежит рекорд — 38 боев, 38 побед, 37 нокаутов. Я начал заниматься, когда мне было 30 лет, и сейчас — в 36 — чувствую себя превосходно. Главное — как (и на сколько) ты сам себя ощущаешь. Я не так давно озвучивал фильм про Эрнестину Шепард — ей уже 80 лет, а она всё бегает. Плюс — в 78 она стала чемпионкой по бодибилдингу в категории боди-фитнес среди женщин старше 60 лет. Вы можете себе это представить? Я знаю много таких историй и стараюсь их не пропускать, а напротив — переводить и выкладывать у себя на YouTube-канале.

Я очень рад, что мне удалось поработать ведущим на Олимпиаде в Сочи. Для меня это был очень крутой шанс и колоссальный опыт. В течение двух недель я должен был просыпаться в 10—11 часов, к 13 приезжать на площадку, работать там до 22, потом ужинать и уже в полночь быть в клубе, чтобы вести ночную программу до пяти часов утра. И так почти каждый день. Очень тяжело, но результатом я доволен. Я был счастлив, что имею такой большой объём работы и могу продемонстрировать свой профессионализм.

 

У меня даже был шанс подержать в руках олимпийский факел 80 года. Для меня, как для человека, родившегося в год Олимпиады, это очень важно и символично.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Как вести себя на собеседовании: 8 советов от HR-специалиста
Как правильно проходить интервью? Зачем нужно собирать информацию о корпоративной культуре компании, в которой хотите работать? Как перестать волноваться? Об этом (и не только) мы поговорили с консультантом по профессиональному поиску и подбору персонала кадрового холдинга «АНКОР» Анастасией Гаранюшкиной.
«Во время ходьбы есть ощущение эйфории — как в юности»: почему люди занимаются скандинавской ходьбой
В Санкт-Петербурге 14 ноября пройдёт региональный этап акции «Ходи, Россия!». Проект посвящён здоровому образу жизни и скандинавской ходьбе. Мы поговорили с людьми, для которых эта активность — нечто большее, чем просто прогулки с палками.
2 необычных рецепта тостов на завтрак
Начните день правильно: заварите чашку любимого чая (или сварите кофе) и приготовьте вместо обычных бутербродов эти вкусные сытные тосты. Авокадо и жареные грибы или помидоры и моцарелла — выбор за вами.
Вредно ли часто спать в берушах
Полноценный сон — важный элемент, без которого просто не выжить в мире стресса и многозадачности. Для того чтобы отдохнуть в выкроенные 6—8 часов, многие люди используют беруши. Правда, они не всегда помогают выспаться, а порой могут и навредить. Вместе с экспертами разбираемся, когда беруши точно не нужны.
Обзор спортивных купальников: 7 классных моделей
Холодное время года — пора тренировок в бассейне. Чтобы вы отлично выглядели на бортике и комфортно себя чувствовали в воде, мы выбрали семь моделей спортивных купальников, которые идеально подходят для тренировок в бассейне (а при желании — и для купания в море, если соберётесь в отпуск).
Чем опасна диета «Любимая»
Большинство людей, которые борются с лишним весом, сразу прибегает к ограничению питания. Огромное количество диет обещает худеющим избавить их от лишних килограммов быстро и эффективно. Но так ли это на самом деле? О том, как работает диета «Любимая», рассказывает доктор медицинских наук.
Почему принимать ванну нужно как можно чаще
Любите принимать ванну, но считаете это пустой тратой времени? А вот и нет. Юля Серкова нашла доказательства, которые подтверждают пользу тёплой ванны для эмоционального здоровья и сна.
4 отличных упражнения на ягодицы для дома и зала
Фитнес-блогер и соосновательница студии тренинга Soul Unit Соня Солдатова показывает одни из лучших упражнений для прокачки ягодиц. Соблюдайте технику, регулярно выполняйте — и вы поймёте, что эта тренировка и правда супер.
Десерт дня: веганский яблочный пирог
Нам никогда не надоест готовить яблочные пироги. Когда на улице пасмурная осень, на кухне обязательно должно пахнуть горячей свежей выпечкой и корицей. Сегодня рекомендуем новый веганский рецепт.
Где слушать и искать новую музыку: 10 сайтов
В ноябре в Moscow Music School запускается программа Music Business, где студенты научатся менеджменту и продвижению артистов. По просьбе The Challenger кураторы курса Music Production из команды студии Monoleak Фёдор Переверзев, Савелий Шестак, Алина Голубева и Савва Розанов назвали ресурсы, где стоит слушать музыку.
Почему постоянно хочется есть: 11 причин
Ира Моргунова узнала, почему вам все время хочется есть, и объяснила, как снизить аппетит и справиться с желанием лишний раз заглянуть в холодильник.
10 самых необычных видов спорта
Сепактакрау, джай-алай, боссабол. Нет, это не случайный набор букв. Эти виды спорта действительно существуют и распространены по всему миру, по ним проводятся соревнования и чемпионаты. Рассказываем, в чём суть этих и других видов спорта.
На территории дизайн-завода «Флакон» пройдёт фестиваль-утопия «Монархия»
Урбанистический фестиваль-утопия, посвящённый 100-летию распада Австро-Венгерской империи, состоится 17 ноября.
4 рецепта с грибами для бранча в выходные
В субботу и воскресенье можно не только подольше поваляться в кровати, но и приготовить вкусный, сытный поздний завтрак. Мы рекомендуем добавить к традиционным ингредиентам грибы (лучше, конечно, ароматные лесные) и делимся рецептами тостов, яичницы, салата и тарта. Не забудьте пригласить в гости родных и друзей!
Покрас Лампас создал самую большую каллиграфию в мире
Художник расписал площадь перед стадионом футбольного клуба «Локомотив» в Черкизово.
5 популярных мифов о катании на велосипеде
Велоспорт — один из самых интересных видов спорта. Однако стать по-настоящему популярным и массовым ему мешает огромное количество мифов и общественных предрассудков. Мы собрали и развеяли основные из них.
adidas и Parley for the Oceans представили новые кроссовки NMD_R1
Модель изготовлена из переработанного океанического пластика.
Что такое ковошинг и как мыть голову без шампуня
Ещё десять лет назад вряд ли кто-то мог представить, что вместо «мокрого» мытья головы можно воспользоваться сухим шампунем, а сегодня нам и вовсе предлагают мыть волосы кондиционером. В чём плюсы и минусы такого подхода, рассказал стилист парикмахерской «Рябчик» Александр Игнатьев.
13 вещей, которые сделают ванную комнату классной
Всегда мечтали о красивой ванной, как в инстаграм-ленте? Это не так сложно воплотить в жизнь. Рассказываем, какие детали помогут сделать вашу ванную комнату стильной и уютной. Старайтесь, чтобы цвета деталей ванной комнаты сочетались друг с другом. Лучше всего выбрать 2-3 основных цвета.
Как уехать жить за границу
По данным ВЦИОМ, каждый десятый россиянин хотел бы уехать жить за границу. Согласно информации из различных официальных источников, от 600 тысяч до одного миллиона россиян живут за пределами своей страны. Попробуем разобраться, почему так много людей мечтает пожить в другой стране и как подготовиться к переезду.
4 упражнения на растяжку, с которых стоит начинать свой день
Актёр и соавтор хореографического спектакля «Red Bull изнанка» Саша Ошкин показывает четыре необычных упражнения на растяжку, которые вы вряд ли когда-либо видели и делали. Выполняйте эти несложные движения перед тренировкой или сразу после пробуждения, чтобы бодро начать день.
3 рецепта вкусных блюд, которые захочется сфотографировать в Instagram
Красиво сервированное и яркое блюдо привлекает внимание не только за столом, но и в социальных сетях. Делимся вкусными и полезными рецептами из кулинарной книги Unicorn Food. Эти соус из грейпфрута и авокадо, розовая паста с вином и печенье с матча и фисташками обязательно соберут много лайков.
В Санкт-Петербурге стартует фестиваль скандинавской ходьбы
Четырнадцатого ноября на Елагином острове состоится первое региональное событие проекта «Ходи, Россия!». Инициатор проекта — известная фигуристка Ирина Слуцкая.