Бокс — это моя подзарядка. Кто-то занимается йогой, кто-то ходит в церковь, а я тренируюсь

Известный телеведущий, битбоксер и блогер Иван Траоре очень любит всё, что связано с единоборствами. Он тренируется каждый день и в 2017 году планирует стать КМС по кикбоксингу. О том, почему каждый мужчина должен уметь драться и как разговаривать с гопниками, читайте в этом монологе Ивана.

— Мне всегда хотелось заниматься спортом, но я не знал, с чего начать. У меня не было хорошего учителя. И вот в 26 лет я всё-таки решился и начал с бега (даже купил кроссовки и спортивную форму). Но мне всё равно нужен был кто-то, кто бы мог меня направить. И вот однажды я попросил своего соседа — бизнесмена, который каждый день бегает — взять меня с собой на пробежку. С тех пор каждое утро он звонил в мою дверь (звонил, пока я её не отрою) и бодрым голосом говорил: «Ваня, ну как дела? Времени мало — быстрее собирайся, идём бегать». При этом — вне зависимости от того, сколько времени ему приходилось стоять под дверью, 15 или 30 минут — он всегда был в хорошем настроении и всегда улыбался. Но через три месяца необходимость стоять под дверью пропала — как только раздавался звонок, я уже был собран и готов идти. Мы бегали по 20—30 минут, это четыре—пять километров (для примера: сейчас я бегаю 10—12 километров в среднем за 58 минут).

 

А потом — четыре года спустя — я познакомился с Димой Носовым, многократным чемпионом по дзюдо и бронзовым призёром Олимпийских игр. Я пришёл к нему в зал — и всё изменилось.

Я считаю, что каждый мужчина должен уметь защитить себя и своих близких. Должен знать, как это сделать. А самая эффективная техника — это бокс. Если быть подготовленным, то можно всё решить одним ударом. Но это, скажем так, экстренные меры. Когда по каким-то причинам нельзя договориться.
В 29 лет со мной произошёл такой случай. Их было много — шесть или семь человек. Я, в общем-то, и не считал, но получил я тогда прилично. Помню, мне было очень обидно. Я разозлился, так как понимал, что в принципе мог бы с ними справиться, но не знал как. Тогда я понял, что хочу заниматься единоборствами. Понял и уже через какое-то время познакомился с Димой Носовым, Максимом Дедиком, Владимиром Минеевым, Даниилом Кириленко и другими очень важными для меня людьми, которые воспитали (и продолжают воспитывать) во мне воина.

 

Мне нравится драться. Нравится давать и получать «люлей». Нравится это делать одним ударом. И моя главная цель на 2017 год — это КМС по кикбоксингу. Она вполне реальна, главное — серьёзно к этому отнестись.

Шесть дней в неделю я в зале. Я тренируюсь практически ежедневно, даже дома делаю «бой с тенью». Для меня это больше чем качалка, больше чем татами, больше чем ринг. Это моя подзарядка — кто-то ходит в церковь, кто-то занимается йогой, а я иду тренироваться. Помню, когда получил травму, всё равно приходил в зал — общался с ребятами и слушал звуки: скрежет цепи, на которой весит мешок, хлопок от удара по груше, резкий выдох, команды тренера «Время» или «Стоп». Иными словами, мне нравится всё, что связано с единоборствами.

 

Кикбоксинг научили меня мыслить стратегически, никогда не расслабляться и всегда быть готовым ответить на всё, что «приходит» в мою сторону. Всегда быть начеку. Я стал более выносливым, более скоординированным и менее импульсивным. Недавно, например, со мной произошёл такой случай: выхожу из подъезда и вижу четырёх гопников. Четырёх классических гопников. Они подходят ко мне и их «главный» говорит: «Братан, есть сигарета?» Я на него смотрю и отвечаю: «Нет, братан, у меня есть только прикурить, тебе дать?» Пауза. На этом разговор был закончен. Все разошлись — каждый своей дорогой.

 

Я не хочу применять полученные знания за пределами ринга. Но если мне всё-таки придётся к ним прибегнуть, то это будет последний аргумент.

Многие считают, что единоборства культивируют агрессию. Но это не так. Представьте: чтобы попасть в зал, нужно потратить в среднем 40—50 минут на дорогу, на саму тренировку уйдёт ещё где-то полтора часа (я, например, очень ценю своё время, поэтому делаю всё, чтобы мои тренировки были максимально эффективными), затем нужно сходить в душ и переодеться. На всё вам понадобится 3—3,5 часа минимум. А теперь вопрос: какая, к чёрту, агрессия? После тренировки ты с трудом можешь вспомнить, где оставил вещи. Так что здесь всё наоборот: если в тебе и есть какая-то агрессия, то она вся остаётся в зале.

 

Деонтей Уайлдер, американский боксёр-профессионал, чемпион мира по версии WBC, начал заниматься боксом в 19 лет, а уже в 20 стал бронзовым призёром Олимпийских игр в Пекине. Сейчас ему принадлежит рекорд — 38 боев, 38 побед, 37 нокаутов. Я начал заниматься, когда мне было 30 лет, и сейчас — в 36 — чувствую себя превосходно. Главное — как (и на сколько) ты сам себя ощущаешь. Я не так давно озвучивал фильм про Эрнестину Шепард — ей уже 80 лет, а она всё бегает. Плюс — в 78 она стала чемпионкой по бодибилдингу в категории боди-фитнес среди женщин старше 60 лет. Вы можете себе это представить? Я знаю много таких историй и стараюсь их не пропускать, а напротив — переводить и выкладывать у себя на YouTube-канале.

Я очень рад, что мне удалось поработать ведущим на Олимпиаде в Сочи. Для меня это был очень крутой шанс и колоссальный опыт. В течение двух недель я должен был просыпаться в 10—11 часов, к 13 приезжать на площадку, работать там до 22, потом ужинать и уже в полночь быть в клубе, чтобы вести ночную программу до пяти часов утра. И так почти каждый день. Очень тяжело, но результатом я доволен. Я был счастлив, что имею такой большой объём работы и могу продемонстрировать свой профессионализм.

 

У меня даже был шанс подержать в руках олимпийский факел 80 года. Для меня, как для человека, родившегося в год Олимпиады, это очень важно и символично.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Египте
Продолжаем знакомить вас с традиционными блюдами наших соперников по группе на ЧМ-2018 по футболу. Интересно узнать, что ест Мохаммед Салах? Изучайте скорее рецепт египетской закуски «Фул медамес».
6 вещей на кухне, которые лучше выкинуть
Рассказываем, какие продукты портятся максимально быстро и как часто нужно менять губки для мытья посуды. Пора освободить свою кухню от лишних вещей.
Как неуверенность в себе и страхи помогают достичь большего: 4 истории
Какие комплексы могут быть у идеальных девушек, выступающих на пилонах? Чего могут бояться воздушные атлеты, выступающие по всему миру? Кажется, они могут всё, но когда опускается занавес, за гримом обнаруживаются люди со своими слабостям и страхами. Артисты «Ленинград Центра» откровенно рассказали о своих комплексах.
3 рецепта безумно вкусных летних блюд
Эрин Лаудер — внучка основательницы всемирно известной компании Estee Lauder — знает толк не только в ароматах и косметике, но и во вкусной еде и напитках. Представляем вам три любимых летних рецепта прекрасной Эрин: лёгкий салат с помидорами и фетой, парфе с ягодами и черничный лимонад.
В Санкт-Петербурге пройдёт третий Urban Culture Festival
7 и 8 июля состоится очередной праздник для представителей городских субкультур и прогрессивной молодёжи. Открытие нового сезона пройдёт на площадке в порту Севкабель.
Мицеллярная вода: как правильно её выбрать и использовать
Врач-дерматовенеролог и медицинский эксперт марки La Roche-Posay Александр Прокофьев объясняет, как работает мицеллярная вода, перечисляет её преимущества и недостатки и отвечает на главный вопрос — как часто её можно использовать.
Фитнес с собакой: 3 способа провести тренировку
Проблема с поиском партнёра для тренировок? Попробуйте взять с собой собаку — такой компаньон никогда не будет лениться и пропускать тренировки из-за стресса и проблем на работе.
Рецепт дня: рыбный пирог с картофелем
Для приготовления этого необычного пирога не понадобится тесто. Блюдо получится нежным и сочным, а специи наполнят квартиру пикантным ароматом мускатного ореха и гвоздики.
Что делать в Ростове-на-Дону: 7 отличных идей
За последние пару лет Ростов-на-Дону заметно преобразился — южная столица в числе прочих городов готовится принять матчи чемпионата мира по футболу. В связи с этим рассказываем, чем заняться в Ростове и какие места обязательно нужно посетить.
2 простых рецепта для пикника
Рецепты классных блюд для пикника, которые сможет приготовить даже ребёнок.
13 вещей, которые сделают ванную комнату классной
Всегда мечтали о красивой ванной, как в инстаграм-ленте? Это не так сложно воплотить в жизнь. Рассказываем, какие детали помогут сделать вашу ванную комнату стильной и уютной. Старайтесь, чтобы цвета деталей ванной комнаты сочетались друг с другом. Лучше всего выбрать 2-3 основных цвета.
Jacobs Millicano представил новый кофе Crema Espresso
Не нужно искать кофейню, чтобы насладиться ароматным напитком. Теперь приготовить настоящий кофе с пенкой можно и самостоятельно, дома.
adidas и Parley For The Oceans запустили серию благотворительных забегов #RunForTheOceans
С 8 июня по 8 июля бегуны могут внести личный вклад в решение проблемы загрязнения океанов пластиком.
Масло гхи: чем полезно и как приготовить
Гхи — один из видов топлёного масла. В аюрведе оно считается мощным лекарственным средством, которое положительно влияет на пищеварение, улучшает работу печени и помогает при проблемах с суставами. Мы решили разобраться — правда ли это масло такое полезное. В качестве бонуса рассказываем, как его приготовить.
Спортивный бренд Hoka One One стал официальным партнёром Федерации лыжных гонок России
О начале партнёрства было объявлено 13 июня. Беговые кроссовки бренда стали официальной обувью спортсменов сборной во время подготовки к зимнему сезону.
5 вещей, которые нужно делать для себя
Мы привыкли проявлять любовь и заботу по отношению к близким и игнорировать собственные потребности. Когда вы последний раз делали что-то для себя? Покупали подарок или проводили день так, как именно вы этого хотели? Мы собрали маленькие шаги, которые помогут вам вернуться к истокам — к себе.
В Парке Горького открылось пространство Nike Box MSK
12 июня Роналдо, Андрей Аршавин и Евгения Медведева открыли новый культурно-спортивный центр в Москве. Главная задача Nike Box MSK — продвигать спорт и приобщать людей к активному образу жизни.
3 рецепта полезных чипсов, которые можно приготовить дома
Не представляете просмотр футбольного матча без чипсов, но при этом следите за своей фигурой? Тогда приготовьте их дома сами! Наши друзья из сети рестомаркетов «ОбедБуфет» поделились тремя простыми рецептами чипсов из апельсина, тыквы и свёклы. Ни в одном из них не используется масло, что делает снеки ещё полезнее.
Фитнес-студия Five Concept Fitness отметила первый день рождения
Проект представил новый формат для российских бутиковых фитнес-студий и объединил сразу пять направлений — Cycle, Yoga & Pilates, HIIT, Combat и Mixx.
Ralf Ringer выпустил летнюю коллекцию обуви
Новая линейка получилась стильной и удобной — отличный выбор для отпусков и путешествий.
Как правильно ухаживать за кожей летом
Жара и ультрафиолетовое излучение плохо влияют на кожу — они могут вызвать расширение пор, повысить салоотделение, спровоцировать солнечные ожоги и, как следствие, обезвоженность кожи и гиперпигментацию. Косметолог салона красоты «МОНЕ» Светлана Малюга рассказывает, что нужно делать, чтобы избежать этих неприятностей.
Партнерский материал
с Центром спортивной медицины и реабилитации ФМБА России
Основные спортивные травмы: лечение и профилактика
Какие спортивные травмы бывают? Как их предотвратить и когда бежать к врачу? На все вопросы отвечает Максим Попогребский, врач, травматолог-ортопед высшей категории Федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации ФМБА России (Максим работает с олимпийскими спортсменами России!).
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Саудовской Аравии
14 июня на матче открытия домашнего чемпионата мира по футболу Россия сыграет с Саудовской Аравией. Что собой представляет соперник в футбольном плане, мы узнаем на поле совсем скоро. Пока же предлагаем ознакомиться с его кулинарными традициями и приготовить национальное блюдо под названием кабса.
ut non porta. risus velit, facilisis Curabitur commodo felis ipsum dictum fringilla