Бокс — это моя подзарядка. Кто-то занимается йогой, кто-то ходит в церковь, а я тренируюсь

Известный телеведущий, битбоксер и блогер Иван Траоре очень любит всё, что связано с единоборствами. Он тренируется каждый день и в 2017 году планирует стать КМС по кикбоксингу. О том, почему каждый мужчина должен уметь драться и как разговаривать с гопниками, читайте в этом монологе Ивана.

— Мне всегда хотелось заниматься спортом, но я не знал, с чего начать. У меня не было хорошего учителя. И вот в 26 лет я всё-таки решился и начал с бега (даже купил кроссовки и спортивную форму). Но мне всё равно нужен был кто-то, кто бы мог меня направить. И вот однажды я попросил своего соседа — бизнесмена, который каждый день бегает — взять меня с собой на пробежку. С тех пор каждое утро он звонил в мою дверь (звонил, пока я её не отрою) и бодрым голосом говорил: «Ваня, ну как дела? Времени мало — быстрее собирайся, идём бегать». При этом — вне зависимости от того, сколько времени ему приходилось стоять под дверью, 15 или 30 минут — он всегда был в хорошем настроении и всегда улыбался. Но через три месяца необходимость стоять под дверью пропала — как только раздавался звонок, я уже был собран и готов идти. Мы бегали по 20—30 минут, это четыре—пять километров (для примера: сейчас я бегаю 10—12 километров в среднем за 58 минут).

 

А потом — четыре года спустя — я познакомился с Димой Носовым, многократным чемпионом по дзюдо и бронзовым призёром Олимпийских игр. Я пришёл к нему в зал — и всё изменилось.

Я считаю, что каждый мужчина должен уметь защитить себя и своих близких. Должен знать, как это сделать. А самая эффективная техника — это бокс. Если быть подготовленным, то можно всё решить одним ударом. Но это, скажем так, экстренные меры. Когда по каким-то причинам нельзя договориться.
В 29 лет со мной произошёл такой случай. Их было много — шесть или семь человек. Я, в общем-то, и не считал, но получил я тогда прилично. Помню, мне было очень обидно. Я разозлился, так как понимал, что в принципе мог бы с ними справиться, но не знал как. Тогда я понял, что хочу заниматься единоборствами. Понял и уже через какое-то время познакомился с Димой Носовым, Максимом Дедиком, Владимиром Минеевым, Даниилом Кириленко и другими очень важными для меня людьми, которые воспитали (и продолжают воспитывать) во мне воина.

 

Мне нравится драться. Нравится давать и получать «люлей». Нравится это делать одним ударом. И моя главная цель на 2017 год — это КМС по кикбоксингу. Она вполне реальна, главное — серьёзно к этому отнестись.

Шесть дней в неделю я в зале. Я тренируюсь практически ежедневно, даже дома делаю «бой с тенью». Для меня это больше чем качалка, больше чем татами, больше чем ринг. Это моя подзарядка — кто-то ходит в церковь, кто-то занимается йогой, а я иду тренироваться. Помню, когда получил травму, всё равно приходил в зал — общался с ребятами и слушал звуки: скрежет цепи, на которой весит мешок, хлопок от удара по груше, резкий выдох, команды тренера «Время» или «Стоп». Иными словами, мне нравится всё, что связано с единоборствами.

 

Кикбоксинг научили меня мыслить стратегически, никогда не расслабляться и всегда быть готовым ответить на всё, что «приходит» в мою сторону. Всегда быть начеку. Я стал более выносливым, более скоординированным и менее импульсивным. Недавно, например, со мной произошёл такой случай: выхожу из подъезда и вижу четырёх гопников. Четырёх классических гопников. Они подходят ко мне и их «главный» говорит: «Братан, есть сигарета?» Я на него смотрю и отвечаю: «Нет, братан, у меня есть только прикурить, тебе дать?» Пауза. На этом разговор был закончен. Все разошлись — каждый своей дорогой.

 

Я не хочу применять полученные знания за пределами ринга. Но если мне всё-таки придётся к ним прибегнуть, то это будет последний аргумент.

Многие считают, что единоборства культивируют агрессию. Но это не так. Представьте: чтобы попасть в зал, нужно потратить в среднем 40—50 минут на дорогу, на саму тренировку уйдёт ещё где-то полтора часа (я, например, очень ценю своё время, поэтому делаю всё, чтобы мои тренировки были максимально эффективными), затем нужно сходить в душ и переодеться. На всё вам понадобится 3—3,5 часа минимум. А теперь вопрос: какая, к чёрту, агрессия? После тренировки ты с трудом можешь вспомнить, где оставил вещи. Так что здесь всё наоборот: если в тебе и есть какая-то агрессия, то она вся остаётся в зале.

 

Деонтей Уайлдер, американский боксёр-профессионал, чемпион мира по версии WBC, начал заниматься боксом в 19 лет, а уже в 20 стал бронзовым призёром Олимпийских игр в Пекине. Сейчас ему принадлежит рекорд — 38 боев, 38 побед, 37 нокаутов. Я начал заниматься, когда мне было 30 лет, и сейчас — в 36 — чувствую себя превосходно. Главное — как (и на сколько) ты сам себя ощущаешь. Я не так давно озвучивал фильм про Эрнестину Шепард — ей уже 80 лет, а она всё бегает. Плюс — в 78 она стала чемпионкой по бодибилдингу в категории боди-фитнес среди женщин старше 60 лет. Вы можете себе это представить? Я знаю много таких историй и стараюсь их не пропускать, а напротив — переводить и выкладывать у себя на YouTube-канале.

Я очень рад, что мне удалось поработать ведущим на Олимпиаде в Сочи. Для меня это был очень крутой шанс и колоссальный опыт. В течение двух недель я должен был просыпаться в 10—11 часов, к 13 приезжать на площадку, работать там до 22, потом ужинать и уже в полночь быть в клубе, чтобы вести ночную программу до пяти часов утра. И так почти каждый день. Очень тяжело, но результатом я доволен. Я был счастлив, что имею такой большой объём работы и могу продемонстрировать свой профессионализм.

 

У меня даже был шанс подержать в руках олимпийский факел 80 года. Для меня, как для человека, родившегося в год Олимпиады, это очень важно и символично.

Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Reebok Classic и дизайнер Melody Ehsany представили совместную коллекцию
Осенне-зимняя коллаборация спортивного бренда и голливудского дизайнера посвящена женской дружбе.
Сыр снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Согласно результатам исследования, опубликованного в декабрьском номере European Journal of Nutrition, ежедневное употребление всего 40 граммов сыра может предотвратить развитие инсульта и ишемической болезни сердца.
Анджелина Джоли: «Многие женщины сталкиваются с реальной угрозой только потому, что хотят быть услышанными»
На прошлой неделе в Лос-Анджелесе состоялся благотворительный завтрак журнала The Hollywood Reporter, посвящённый женщинам, которые достигли значительных успехов в индустрии кино. Среди гостей была Анджелина Джоли — она выступила с вдохновляющей речью о том, как искусство может помочь обрести голос и подарить свободу.
Что подарить любителю готовить на Новый год: 12 лучших идей
Лучший вариант подарка для любителя готовить, как профессионала, так и начинающего, — это то, что очень удобно, полезно, красиво и облегчает жизнь. И то, что он никогда не соберётся купить себе сам.
Когда вегетарианство становится опасным: 4 признака
Споры о пользе и вреде вегетарианства не утихнут никогда. Но есть случаи, когда вегетарианство объективно становится опасным для здоровья и даже жизни человека.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Испании
Научиться готовить настоящую паэлью и пинчос, а также танцевать сальсу и бачату можно будет 17 декабря.
adidas Football и Parley выпустили предматчевые футболки, созданные из океанического пластика
В коллекцию вошли футболки четырёх футбольных клубов — мадридского «Реала», «Манчестер Юнайтед», «Ювентуса», и «Баварии» из Мюнхена.
7 самых вредных советов для тех, кто хочет похудеть и ведёт здоровый образ жизни
Мы уже не раз писали о тех советах, которые не только не работают, но и вредят вам. Но они не заканчиваются! Зарубежные специалисты по питанию рассказывают ещё о семи нелепых заблуждениях.
Массаж у вас дома: тестируем новый сервис Relaxy Club
Шеф-редактор The Challenger Полина Непомнящая протестировала массажный сервис Relaxy Club и теперь подробно рассказывает, как проходит процедура — от момента заказа на сайте до закрытия двери — и почему это отличная замена обычному массажу в салоне.
3 рецепта полезных блюд на ужин с индейкой, мясом и рыбой
Главное правило вкусного сбалансированного ужина — мясо, птица или рыба плюс много овощей. Шеф-повар сервиса доставки продуктов «Ра-Та-Ту» поделился с нами именно такими рецептами медальонов из индейки, ленивых голубцов и филе телапии в хрустящей панировке.
5 секретов шикарного тела актрисы Кейт Хадсон
Уже 18 лет Кейт Хадсон — звезда фильмов «Море дураков» и «Война невест» — работает над собой вместе со знаменитым тренером Николь Стюарт, которая помогла ей прийти в форму после рождения двух детей и сбросить 35 набранных за беременность килограммов. Нет никакой секретной формулы — всего лишь соблюдение простых правил.
Партнерский материал
Что подарить тем, кто хочет начать вести здоровый образ жизни: 8 лучших идей
Иногда нужно начать с малого — покупки бытовой техники. Вместе с компанией BORK рассказываем о самых нужных и полезных приборах, которые помогут вашему другу или близкому человеку начать правильно питаться без лишних усилий и нервов.
7 вещей, которые нужно знать перед первой консультацией у психотерапевта
Эмоциональное равновесие так же важно, как и физическое здоровье. Если вас что-то беспокоит и вы собираетесь обсудить это со специалистом, подготовьтесь, чтобы не испортить ваш опыт досадными ошибками. Терапевтическая сессия принесёт желаемый результат, если вы будете следовать несложным рекомендациям.
Десерт дня: булочки с корицей
Мы нашли идеальный рецепт самых известных булочек с корицей. Всего шесть ингредиентов и минимум манипуляций, а получатся такие же вкусные, как в любимой кондитерской.
5 упражнений, которые сделают спину прямой и сильной
Эта эффективная круговая тренировка не только уберёт лишний жир и укрепит мышцы спины, но и выпрямит осанку.
Как повысить уровень тестостерона: 3 способа
Листовые салаты, животный белок, орехи, семена, бобовые и молочные продукты — составили список продуктов, которые необходимо добавить в свой рацион для прогресса естественной выработки тестостерона.
4 отличных рецепта горячих коктейлей
Согрейтесь после зимней прогулки с помощью этих согревающих напитков. Или же возьмите чай с собой в термосе и гуляйте часами.
10 зимних видов спорта, от которых вы похудеете
Рано или поздно наступает момент, когда больше невозможно сидеть дома. Если вы уже чувствуете, что на выходных лежать на диване больше не можете, то вот 10 видов зимнего спорта, которые помогут вам не только размять все мышцы, но и весело провести время.
Что делать в Брюгге: 10 классных идей
Многие небольшие города иногда заслуживают внимания больше, чем их крупные соседи. Именно так можно сказать о Брюгге — небольшом, но одном из самых живописных городов Европы, с населением чуть больше 110 тысяч человек. Этот город создан для идеальных насыщенных выходных в любое время года.
Что подарить любителю йоги на Новый год: 7 отличных идей
Продолжаем нашу серию «Что подарить» списком подарков для друзей, которые занимаются йогой и медитацией. Такие подарки оценят и профи, и те, кто только начал свои занятия.
На катке ВДНХ отметят Всемирный день футбола
10 декабря на главном катке страны пройдут футбольные конкурсы, викторины и игры.
В Москве открылась кулинарная академия Goodman
В обновлённом ресторане на Трубной теперь можно не только съесть вкусный стейк, но и научиться его правильно готовить.
От 200 до 1 500: сколько калорий сжигают разные виды фитнеса
В зависимости от целей — похудеть, поддержать форму или набрать мышечную массу, — нужно подбирать правильный вид нагрузки и контролировать калорийность рациона. Какой спорт лучше выбрать и сколько калорий можно сжечь во время занятий разными видами фитнеса, мы узнали у экспертов.