200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина

Владимир Волошин — наш супергерой. Не столько из-за целеустремлённости, сколько из-за отношения ко всему, что он делает. Даже как бежит сутки без остановки. О подготовке к этому космическому забегу, как и с кем ему бежалось, почему он считает, что каждый должен выйти из зоны комфорта — следующие несколько тысяч знаков.

— Подготовка к забегу началась в конце марта и шла четыре месяца. Она включала в себя беговые тренировки и общую физическую подготовку — бег в гору, приседания, упражнения на укрепление поясничного пояса и укрепление мышц ног. Всё это делалось для того, чтобы суметь выдержать долгую монотонную работу на одной и той же скорости при неровном рельефе. Получается, что за апрель я пробежал 385 км, за май — 601 км, за июнь — около 578 км, за июль — 748 км. За две недели до старта 140 км. Суммарно выходит около 2 525 километров.
.

 

В начале августа я стал снижать объёмы, начал активно работать с массажистами, с кинезиоспециалистами, которые проводили точечную терапию и помогали привести мышцы ног (особенно икроножные и большие берцовые) в порядок. Команда специалистов сделала свою работу — во время забега ноги были в идеальном состоянии. И сейчас, пока идёт период восстановления, мне не нужно делать многое. До конца недели у меня будут массажи, растяжка, всяческая щадящая физкультура, а в выходные — первая беговая тренировка. Организм получил большой стресс — за 24 часа я не спал ни минуты, а израсходовал 16 500 калорий.

Питание, конечно, крайне важно. Весь мой рацион я опробовал ещё до забега, было важно понять, как организм реагирует на те или иные продукты. Обычно на подобных экстремальных забегах организм может вести себя непредсказуемо, так что мы взяли с собой солёные огурцы, курагу, чёрный хлеб, горячий куриный бульон, рис отварной и рис, смешанный со сгущёнкой. Но всё это вообще не потребовалось, твёрдого питания во время дистанции я почти не ел. Исключение — бананы.

 

Каждые 10 километров я пил около 600 мл воды и 200 мл специально приготовленного геля. Он был не в густом состоянии, а в полужидком, содержал воду, быстрые углеводы, кальций, магний, соль. 200 мл этой смеси давали мне 400 калорий. Чтобы сохранить стенки желудка в хорошем состоянии, за эти 24 часа я выпил около двух литров клюквенного киселя, не очень сладкого — последовал совету своего отца, который участвует в лыжных марафонах.
.

 

Я не пил ничего, что содержит кофеин, никакой колы, напитков или еды с большим количеством сахара. Но за два часа до финиша получил фантастический прилив сил, выпив два стакана горячего чая. Он был настоен на имбире, гвоздике, корице и кориандре.

 

Во время гонки у меня совершенно не было аппетита. В течение последних трёх дней я принимал повышенную дозу аминокислот, это рекомендуется спортсменам, преодолевшим ультрадистанцию. Принимал, пока не появился аппетит. Это значит, что организм пошёл на восстановление.

За все 24 часа, пока проходил забег, я ни разу не остался один. Всегда было от «я + три бегуна» до «я + несколько десятков бегунов». И, кстати, пробежали больше, чем запланировали — двое ребят пробежали по 50 километров, четыре человека сделали марафонскую дистанцию (42 километра), семь человек — полумарафоны (21 километр). Некоторые люди приходили по несколько раз за сутки. Была одна замечательная девушка, которая стартовала с нами в 6 вечера, потом утром делала зарядку с нами, а потом ещё и финишировала вечером.

 

В какой-то момент к нам присоединился глава аппарата Общественной Палаты РФ, Динара Сафина, Тина Канделаки, было большое количество предпринимателей. В два часа ночи приехал известный ресторатор прямо из аэропорта. Он рассказал, что узнал о нас из своей ленты в фейсбуке, которую просматривал, пока ждал самолёт из Парижа в Москву. Он решил, что по прилёту присоединится к нам. Так и вышло, хорошо, у него была с собой форма. Он пробежал около 20 километров.

В течение ночи мы пели песни, рассказывали стихи, кучу анекдотов и разных историй, которые происходили с нами в жизни. Это был не простой скучный забег, это был какой-то невероятный эмоциональный всплеск, который произошёл со всеми нами, не только со мной.

 

Думаю, что миссия выполнена на 100 процентов. Деньги собраны, так что мы сможем оплатить операцию нашему подопечному, Никите Шевченко из Краснодарского края. Ему сейчас 10 лет. В 8 месяцев ему был поставлен диагноз — несовершенный остеогенез. Его кости такие хрупкие, что за 10 лет у него было 38 переломов. Сейчас он находится в инвалидной коляске и мечтает хотя бы ходить и стоять. Те деньги, которые мы собрали на его операцию, позволят сделать ему металлические вставки. С их помощью он наконец сможет стоять и делать первые шаги без страха, что его косточки сломаются. Вот такая эмоциональная и душераздирающая история. Но этот пример показал, что буквально за сутки мы можем сделать большое дело для маленького человека, который вряд ли рассчитывал, что когда-нибудь всё сложится таким вот образом.

200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 1
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 2
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 3
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 4
Фото: Мария Шальнева
Если раньше моя самая большая дистанция была 76 километров без остановок по пустыне Сахара, которую я преодолел за 16 часов, то в Москве я почти в два раза превысил свой рекорд. Во время забега, да и после него, большое количество людей предложило сделать это мероприятие ежегодным. Я думаю, что начало положено, у нас есть год, чтобы всё оформить в одну концепцию, собрать людей, которые будут бежать и 50 километров, и 100, и 200. Мы все сможем выйти из своей комфортной зоны и тем самым поработаем над своей волей и характером, станем отличным примером для нашего общества.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются. Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

  • Виды спорта: Бег

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Что такое лень и существует ли она
В который раз обещаете себе разобрать шкаф, записаться на курсы английского или начать читать книги каждый день, но никак не сделаете это? Лень? А может, за обычной отговоркой скрывается что-то другое? Вместе с экспертами отвечаем на этот вопрос с точки зрения неврологии, психологии, нейролидерства и коучинга.
Что съесть после забега: 3 рецепта блюд, которые помогут восстановиться
Марафон отнял много сил, и после него нужно не только хорошо отдохнуть, но и вкусно подкрепиться. Наши паста маринара, рекавери-боул и хрустящие бискотти быстро вернут потраченные калории.
5 упражнений для рук и плеч, которые сможет повторить каждый
Тренер клуба «ФитнесМания» Филипп Хозов показывает упражнения, которые могут делать как девушки, так и парни. Никаких штанг и «блинов». А если у вас есть гантели, то даже из дома никуда выходить не надо.
На «Абсолют Московском марафоне — 2018» выступит команда «Атлеты во благо»
Бегуны представят благотворительный фонд «Синдром любви». Более 40 человек выйдут на старт 23 сентября и поддержат людей с синдромом Дауна.
Компания Philips проведёт тренинг по оказанию первой помощи во время «Абсолют Московского марафона — 2018»
23 сентября в «Лужниках» представители бренда расскажут, что необходимо делать при внезапной остановке сердца.
Что делать в Буэнос-Айресе: 9 интересных идей
Для того чтобы посетить Аргентину, виза не нужна, а нужно всего лишь немного терпения. Дорога до Буэнос-Айреса займёт около суток. Но взамен вам откроется потрясающий город танго, страсти и вина.
Ужин перед забегом: 3 рецепта полезных блюд
Уже завтра состоится главный забег сезона — Московский марафон. Тем, кто пропускает традиционную «паста пати», мы советуем три рецепта блюд на ужин. Спагетти с креветками, мак-н-чиз с брокколи, хашбрауны из киноа — после них вы точно обновите свои рекорды!
Как ухаживать за волосами осенью: 5 советов, которые работают
Перепады температуры, осадки и отсутствие солнца — всё это сказывается на состоянии волос и на их внешнем виде. Рассказываем, как правильно ухаживать за волосами осенью в большом городе, чтобы они сияли ярче, чем на морском побережье.
Обратная сторона медали: 5 причин не бежать марафон
Если вы решили приобщиться к беговому движению и внезапно для себя выбрали марафонскую дистанцию, советуем сначала прочитать наш материал. Мы не отговариваем от участия в забеге, а лишь предлагаем взвесить все плюсы и минусы. Бежать или не бежать — решать вам.
adidas представил новые беговые кроссовки DPR City Lights
Модель продолжает спортивную линейку PureBOOST.
Лечебный массаж: что это такое и зачем он нужен
Некоторые привыкли думать, что массаж — это что-то приятное, расслабляющее, он помогает снять напряжение после трудного дня или активной тренировки. Но, видимо, они просто не слышали о лечебном массаже — расслабиться на таком сеансе ещё нужно постараться. Рассказываем, чем такой массаж отличается от классического.
Вышли новые экшн-камеры GoPro HERO7
20 сентября бренд GoPro представил новую серию камер для экстремальных видов спорта и путешествий.
Рецепт дня: боул с лососем, чечевицей и киноа
Мы очень любим яркие боулы, в которых есть всего понемногу. Сегодня поделимся очередным подобным рецептом: запечём в духовке рыбу и подадим её с полезными крупами и овощами.
5 крутых упражнений для шикарного пресса
Посмотрите на пресс тренера Booster Workout Кати Курени и убедитесь: эти упражнения правда работают. Просто следите за питанием и регулярно выполняйте эту тренировку.
«Чистое» питание: почему диеты не помогут избавиться от прыщей
Сидите на диете, чтобы избавиться от акне? Рассказываем, почему изменения рациона и приём витаминов не сделают вашу кожу идеальной.
Тест: как много вы знаете о беге
Неважно, сколько вы пробегаете километров в неделю — 10 или 100. Ответить на наши вопросы это вам никак не поможет. А поможет эрудиция и интуиция!
Партнерский материал
с Bosch
Как правильно хранить продукты в холодильнике
Покупать продукты в магазине, а потом перекладывать их из пакета в холодильник — обычное дело. Но даже к этому процессу можно подойти более осознанно, чтобы продукты дольше сохраняли свои питательные свойства и свежесть. Вместе с немецкой компанией Bosch рассказываем, какие продукты куда класть в холодильнике.
5 рецептов полезных блюд на завтрак от диетолога
Нутрициолог и клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич советует пять простых рецептов на завтрак, после которых у вас сил и энергии хватит ещё на полдня.
Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Всё, что нужно знать о функциональном тренинге
Постоянно слышите о функциональном тренинге, но ещё не поняли, в чём его преимущества? Вместе с тренером Reebok CrossFit Krylatsky Дмитрием Каминским рассказываем, как прокачать всё тело без сложных приспособлений и становиться сильнее с каждой тренировкой. А в конце материала — готовый план функциональной тренировки.
Правда ли, что психические заболевания обостряются осенью и весной
Мы спросили у психотерапевта клиники «Рассвет» Елизаветы Мешковой, правда ли, что осенью как раз происходит пик обострения психических заболеваний и как вести себя людям, если они заметили у знакомого симптомы обострения болезни.
Рецепт дня: лазанья с тыквой и вялеными томатами
Лазанья с тыквой включает осеннее настроение! Яркий цвет, насыщенный вкус и много витаминов — такое блюдо порадует всю семью.
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для её возникновения много, свою роль играет и рацион. Мы составили список лучших и худших продуктов при головной боли.
elit. Curabitur dictum leo ipsum at amet, lectus eleifend ultricies mi,