200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина

Владимир Волошин — наш супергерой. Не столько из-за целеустремлённости, сколько из-за отношения ко всему, что он делает. Даже как бежит сутки без остановки. О подготовке к этому космическому забегу, как и с кем ему бежалось, почему он считает, что каждый должен выйти из зоны комфорта — следующие несколько тысяч знаков.

— Подготовка к забегу началась в конце марта и шла четыре месяца. Она включала в себя беговые тренировки и общую физическую подготовку — бег в гору, приседания, упражнения на укрепление поясничного пояса и укрепление мышц ног. Всё это делалось для того, чтобы суметь выдержать долгую монотонную работу на одной и той же скорости при неровном рельефе. Получается, что за апрель я пробежал 385 км, за май — 601 км, за июнь — около 578 км, за июль — 748 км. За две недели до старта 140 км. Суммарно выходит около 2 525 километров.
.

 

В начале августа я стал снижать объёмы, начал активно работать с массажистами, с кинезиоспециалистами, которые проводили точечную терапию и помогали привести мышцы ног (особенно икроножные и большие берцовые) в порядок. Команда специалистов сделала свою работу — во время забега ноги были в идеальном состоянии. И сейчас, пока идёт период восстановления, мне не нужно делать многое. До конца недели у меня будут массажи, растяжка, всяческая щадящая физкультура, а в выходные — первая беговая тренировка. Организм получил большой стресс — за 24 часа я не спал ни минуты, а израсходовал 16 500 калорий.

Питание, конечно, крайне важно. Весь мой рацион я опробовал ещё до забега, было важно понять, как организм реагирует на те или иные продукты. Обычно на подобных экстремальных забегах организм может вести себя непредсказуемо, так что мы взяли с собой солёные огурцы, курагу, чёрный хлеб, горячий куриный бульон, рис отварной и рис, смешанный со сгущёнкой. Но всё это вообще не потребовалось, твёрдого питания во время дистанции я почти не ел. Исключение — бананы.

 

Каждые 10 километров я пил около 600 мл воды и 200 мл специально приготовленного геля. Он был не в густом состоянии, а в полужидком, содержал воду, быстрые углеводы, кальций, магний, соль. 200 мл этой смеси давали мне 400 калорий. Чтобы сохранить стенки желудка в хорошем состоянии, за эти 24 часа я выпил около двух литров клюквенного киселя, не очень сладкого — последовал совету своего отца, который участвует в лыжных марафонах.
.

 

Я не пил ничего, что содержит кофеин, никакой колы, напитков или еды с большим количеством сахара. Но за два часа до финиша получил фантастический прилив сил, выпив два стакана горячего чая. Он был настоен на имбире, гвоздике, корице и кориандре.

 

Во время гонки у меня совершенно не было аппетита. В течение последних трёх дней я принимал повышенную дозу аминокислот, это рекомендуется спортсменам, преодолевшим ультрадистанцию. Принимал, пока не появился аппетит. Это значит, что организм пошёл на восстановление.

За все 24 часа, пока проходил забег, я ни разу не остался один. Всегда было от «я + три бегуна» до «я + несколько десятков бегунов». И, кстати, пробежали больше, чем запланировали — двое ребят пробежали по 50 километров, четыре человека сделали марафонскую дистанцию (42 километра), семь человек — полумарафоны (21 километр). Некоторые люди приходили по несколько раз за сутки. Была одна замечательная девушка, которая стартовала с нами в 6 вечера, потом утром делала зарядку с нами, а потом ещё и финишировала вечером.

 

В какой-то момент к нам присоединился глава аппарата Общественной Палаты РФ, Динара Сафина, Тина Канделаки, было большое количество предпринимателей. В два часа ночи приехал известный ресторатор прямо из аэропорта. Он рассказал, что узнал о нас из своей ленты в фейсбуке, которую просматривал, пока ждал самолёт из Парижа в Москву. Он решил, что по прилёту присоединится к нам. Так и вышло, хорошо, у него была с собой форма. Он пробежал около 20 километров.

В течение ночи мы пели песни, рассказывали стихи, кучу анекдотов и разных историй, которые происходили с нами в жизни. Это был не простой скучный забег, это был какой-то невероятный эмоциональный всплеск, который произошёл со всеми нами, не только со мной.

 

Думаю, что миссия выполнена на 100 процентов. Деньги собраны, так что мы сможем оплатить операцию нашему подопечному, Никите Шевченко из Краснодарского края. Ему сейчас 10 лет. В 8 месяцев ему был поставлен диагноз — несовершенный остеогенез. Его кости такие хрупкие, что за 10 лет у него было 38 переломов. Сейчас он находится в инвалидной коляске и мечтает хотя бы ходить и стоять. Те деньги, которые мы собрали на его операцию, позволят сделать ему металлические вставки. С их помощью он наконец сможет стоять и делать первые шаги без страха, что его косточки сломаются. Вот такая эмоциональная и душераздирающая история. Но этот пример показал, что буквально за сутки мы можем сделать большое дело для маленького человека, который вряд ли рассчитывал, что когда-нибудь всё сложится таким вот образом.

200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 1
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 2
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 3
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 4
Фото: Мария Шальнева
Если раньше моя самая большая дистанция была 76 километров без остановок по пустыне Сахара, которую я преодолел за 16 часов, то в Москве я почти в два раза превысил свой рекорд. Во время забега, да и после него, большое количество людей предложило сделать это мероприятие ежегодным. Я думаю, что начало положено, у нас есть год, чтобы всё оформить в одну концепцию, собрать людей, которые будут бежать и 50 километров, и 100, и 200. Мы все сможем выйти из своей комфортной зоны и тем самым поработаем над своей волей и характером, станем отличным примером для нашего общества.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются. Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

  • Виды спорта: Бег

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Certina представила новые часы DS Action Diver Sea Turtle Conservancy Special Edition
Презентация модели для дайверов прошла в Лондонском аквариуме. Приобретая новые часы, клиенты бренда поддерживают благотворительную акцию по защите морских черепах и среды их обитания.
Что делать в Калининграде: 7 классных идей
В тёплое время года Калининград особенно хорош: весной можно кататься по городу на велосипедах и устраивать пикники в парках, а летом ездить к Балтийскому морю. Здесь гармонично уживаются и советские районы, и живописные бюргерские — с красивыми немецкими домиками. В этом материале мы собрали лучшие места города.
Nescafe выпустил обновлённый кофе Nescafe Gold
Бренд осуществил самый за свою историю масштабный ребрендинг кофе, над реализацией которого трудились специалисты со всего мира.
Как приготовить паэлью: 6 несложных рецептов
Сегодня это традиционное испанское блюдо из риса с морепродуктами, курицей и овощами можно встретить в ресторанах по всему миру. Местные повара насчитывают более 300 вариаций паэльи и традиционно готовят её на открытом огне. Шесть рецептов на любой вкус — в нашей подборке сегодня.
Один день Марии Командной
Мы попросили телеведущую, спортивного журналиста и главного редактора The Challenger Марию Командную рассказать, как она проводит свой день и как успевает делать тысячу дел за 24 часа. А ещё узнали, куда она любит ездить и почему путешествия — это счастье.
В Калининграде состоится первый в России фестиваль янтаря
С 30 июня по 6 июля в Калининграде пройдёт Всемирная янтарная неделя «Амберсфер». Гостей ждут выставки, концерты, лекции, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря и многое другое.
5 способов сделать кофе ещё полезнее
Можно ли сделать любимый напиток чуточку полезнее? Ещё бы. Мы нашли пять способов, которые вам в этом помогут.
Оргкомитет ЧМ-2018 объявил победителей конкурсов «Команды чемпионов»
Начиная с мая эксперты и звёздные послы турнира запускали челленджи, которые помогали футбольным болельщикам не только стать лучше, но и выиграть классные призы.
Виниры или люминиры: как сделать свою улыбку идеальной
Марина Колесниченко, стоматолог, главный врач Beauty Line, рассказывает, как с помощью виниров, люминиров и ультраниров заполучить улыбку своей мечты и достичь сразу нескольких целей — исправить форму зубов и откорректировать их цвет.
Nike запустил новую кампанию «Никогда не спрашивай»
В рамках кампании были представлены три видео, главных героев которых объединяют смелость и решительность, стремление прислушиваться к себе и желание действовать вне рамок устаревших правил.
Национальная кухня наших соперников ЧМ-2018: что едят в Египте
Продолжаем знакомить вас с традиционными блюдами наших соперников по группе на ЧМ-2018 по футболу. Интересно узнать, что ест Мохаммед Салах? Изучайте скорее рецепт египетской закуски «Фул медамес».
6 вещей на кухне, которые лучше выкинуть
Рассказываем, какие продукты портятся максимально быстро и как часто нужно менять губки для мытья посуды. Пора освободить свою кухню от лишних вещей.
Как неуверенность в себе и страхи помогают достичь большего: 4 истории
Какие комплексы могут быть у идеальных девушек, выступающих на пилонах? Чего могут бояться воздушные атлеты, выступающие по всему миру? Кажется, они могут всё, но когда опускается занавес, за гримом обнаруживаются люди со своими слабостям и страхами. Артисты «Ленинград Центра» откровенно рассказали о своих комплексах.
3 рецепта безумно вкусных летних блюд
Эрин Лаудер — внучка основательницы всемирно известной компании Estee Lauder — знает толк не только в ароматах и косметике, но и во вкусной еде и напитках. Представляем вам три любимых летних рецепта прекрасной Эрин: лёгкий салат с помидорами и фетой, парфе с ягодами и черничный лимонад.
В Санкт-Петербурге пройдёт третий Urban Culture Festival
7 и 8 июля состоится очередной праздник для представителей городских субкультур и прогрессивной молодёжи. Открытие нового сезона пройдёт на площадке в порту Севкабель.
Мицеллярная вода: как правильно её выбрать и использовать
Врач-дерматовенеролог и медицинский эксперт марки La Roche-Posay Александр Прокофьев объясняет, как работает мицеллярная вода, перечисляет её преимущества и недостатки и отвечает на главный вопрос — как часто её можно использовать.
Фитнес с собакой: 3 способа провести тренировку
Проблема с поиском партнёра для тренировок? Попробуйте взять с собой собаку — такой компаньон никогда не будет лениться и пропускать тренировки из-за стресса и проблем на работе.
Рецепт дня: рыбный пирог с картофелем
Для приготовления этого необычного пирога не понадобится тесто. Блюдо получится нежным и сочным, а специи наполнят квартиру пикантным ароматом мускатного ореха и гвоздики.
Что делать в Ростове-на-Дону: 7 отличных идей
За последние пару лет Ростов-на-Дону заметно преобразился — южная столица в числе прочих городов готовится принять матчи чемпионата мира по футболу. В связи с этим рассказываем, чем заняться в Ростове и какие места обязательно нужно посетить.
2 простых рецепта для пикника
Рецепты классных блюд для пикника, которые сможет приготовить даже ребёнок.
13 вещей, которые сделают ванную комнату классной
Всегда мечтали о красивой ванной, как в инстаграм-ленте? Это не так сложно воплотить в жизнь. Рассказываем, какие детали помогут сделать вашу ванную комнату стильной и уютной. Старайтесь, чтобы цвета деталей ванной комнаты сочетались друг с другом. Лучше всего выбрать 2-3 основных цвета.
Jacobs Millicano представил новый кофе Crema Espresso
Не нужно искать кофейню, чтобы насладиться ароматным напитком. Теперь приготовить настоящий кофе с пенкой можно и самостоятельно, дома.
adidas и Parley For The Oceans запустили серию благотворительных забегов #RunForTheOceans
С 8 июня по 8 июля бегуны могут внести личный вклад в решение проблемы загрязнения океанов пластиком.
mattis sed Sed risus fringilla commodo vel, non