200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина

Владимир Волошин — наш супергерой. Не столько из-за целеустремлённости, сколько из-за отношения ко всему, что он делает. Даже как бежит сутки без остановки. О подготовке к этому космическому забегу, как и с кем ему бежалось, почему он считает, что каждый должен выйти из зоны комфорта — следующие несколько тысяч знаков.

— Подготовка к забегу началась в конце марта и шла четыре месяца. Она включала в себя беговые тренировки и общую физическую подготовку — бег в гору, приседания, упражнения на укрепление поясничного пояса и укрепление мышц ног. Всё это делалось для того, чтобы суметь выдержать долгую монотонную работу на одной и той же скорости при неровном рельефе. Получается, что за апрель я пробежал 385 км, за май — 601 км, за июнь — около 578 км, за июль — 748 км. За две недели до старта 140 км. Суммарно выходит около 2 525 километров.
.

 

В начале августа я стал снижать объёмы, начал активно работать с массажистами, с кинезиоспециалистами, которые проводили точечную терапию и помогали привести мышцы ног (особенно икроножные и большие берцовые) в порядок. Команда специалистов сделала свою работу — во время забега ноги были в идеальном состоянии. И сейчас, пока идёт период восстановления, мне не нужно делать многое. До конца недели у меня будут массажи, растяжка, всяческая щадящая физкультура, а в выходные — первая беговая тренировка. Организм получил большой стресс — за 24 часа я не спал ни минуты, а израсходовал 16 500 калорий.

Питание, конечно, крайне важно. Весь мой рацион я опробовал ещё до забега, было важно понять, как организм реагирует на те или иные продукты. Обычно на подобных экстремальных забегах организм может вести себя непредсказуемо, так что мы взяли с собой солёные огурцы, курагу, чёрный хлеб, горячий куриный бульон, рис отварной и рис, смешанный со сгущёнкой. Но всё это вообще не потребовалось, твёрдого питания во время дистанции я почти не ел. Исключение — бананы.

 

Каждые 10 километров я пил около 600 мл воды и 200 мл специально приготовленного геля. Он был не в густом состоянии, а в полужидком, содержал воду, быстрые углеводы, кальций, магний, соль. 200 мл этой смеси давали мне 400 калорий. Чтобы сохранить стенки желудка в хорошем состоянии, за эти 24 часа я выпил около двух литров клюквенного киселя, не очень сладкого — последовал совету своего отца, который участвует в лыжных марафонах.
.

 

Я не пил ничего, что содержит кофеин, никакой колы, напитков или еды с большим количеством сахара. Но за два часа до финиша получил фантастический прилив сил, выпив два стакана горячего чая. Он был настоен на имбире, гвоздике, корице и кориандре.

 

Во время гонки у меня совершенно не было аппетита. В течение последних трёх дней я принимал повышенную дозу аминокислот, это рекомендуется спортсменам, преодолевшим ультрадистанцию. Принимал, пока не появился аппетит. Это значит, что организм пошёл на восстановление.

За все 24 часа, пока проходил забег, я ни разу не остался один. Всегда было от «я + три бегуна» до «я + несколько десятков бегунов». И, кстати, пробежали больше, чем запланировали — двое ребят пробежали по 50 километров, четыре человека сделали марафонскую дистанцию (42 километра), семь человек — полумарафоны (21 километр). Некоторые люди приходили по несколько раз за сутки. Была одна замечательная девушка, которая стартовала с нами в 6 вечера, потом утром делала зарядку с нами, а потом ещё и финишировала вечером.

 

В какой-то момент к нам присоединился глава аппарата Общественной Палаты РФ, Динара Сафина, Тина Канделаки, было большое количество предпринимателей. В два часа ночи приехал известный ресторатор прямо из аэропорта. Он рассказал, что узнал о нас из своей ленты в фейсбуке, которую просматривал, пока ждал самолёт из Парижа в Москву. Он решил, что по прилёту присоединится к нам. Так и вышло, хорошо, у него была с собой форма. Он пробежал около 20 километров.

В течение ночи мы пели песни, рассказывали стихи, кучу анекдотов и разных историй, которые происходили с нами в жизни. Это был не простой скучный забег, это был какой-то невероятный эмоциональный всплеск, который произошёл со всеми нами, не только со мной.

 

Думаю, что миссия выполнена на 100 процентов. Деньги собраны, так что мы сможем оплатить операцию нашему подопечному, Никите Шевченко из Краснодарского края. Ему сейчас 10 лет. В 8 месяцев ему был поставлен диагноз — несовершенный остеогенез. Его кости такие хрупкие, что за 10 лет у него было 38 переломов. Сейчас он находится в инвалидной коляске и мечтает хотя бы ходить и стоять. Те деньги, которые мы собрали на его операцию, позволят сделать ему металлические вставки. С их помощью он наконец сможет стоять и делать первые шаги без страха, что его косточки сломаются. Вот такая эмоциональная и душераздирающая история. Но этот пример показал, что буквально за сутки мы можем сделать большое дело для маленького человека, который вряд ли рассчитывал, что когда-нибудь всё сложится таким вот образом.

200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 1
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 2
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 3
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 4
Фото: Мария Шальнева
Если раньше моя самая большая дистанция была 76 километров без остановок по пустыне Сахара, которую я преодолел за 16 часов, то в Москве я почти в два раза превысил свой рекорд. Во время забега, да и после него, большое количество людей предложило сделать это мероприятие ежегодным. Я думаю, что начало положено, у нас есть год, чтобы всё оформить в одну концепцию, собрать людей, которые будут бежать и 50 километров, и 100, и 200. Мы все сможем выйти из своей комфортной зоны и тем самым поработаем над своей волей и характером, станем отличным примером для нашего общества.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются. Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

  • Виды спорта: Бег

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

9 кухонных приборов, которые здорово облегчат вам жизнь
Приготовление еды — процесс интересный и увлекательный. Но после трудного рабочего дня, когда вы очень устали и хотите есть, вы вряд ли захотите долго возиться с продуктами. Чтобы процесс готовки стал максимально быстрым и простым, мы сделали подборку самых полезных кухонных гаджетов.
Как тренировать память: 10 советов, чтобы перестать всё забывать
Жалуетесь на плохую память? Лучше попробуйте устроить ей хорошую тренировку. Журналист Джошуа Фоер за год перепробовал десятки техник развития памяти и стал победителем чемпионата мира по запоминанию (есть и такие соревнования). Свои наблюдения он описал в книге «Эйнштейн гуляет по Луне». Делимся советами от автора.
Кровавый спорт для мужланов: 9 мифов о боксе и боксёрах
Многие считают бокс самым опасным видом спорта, а боксёров — недалёкими драчунами. Вместе с директором «Школы боевых искусств Дмитрия Носова» Максимом Рудным опровергаем популярные мифы о боксе.
adidas присоединится к «Чёрной пятнице»
С 22 по 25 ноября на сайте и в магазинах бренда будет действовать скидка 25%.
В декабре в Москве пройдёт ежегодная благотворительная акция «С миру по ёлке»
С 3 по 7 декабря в НИИ Детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н. Н. Блохина благотворительный фонд «ОМК-Участие» вновь проведёт акцию для детей, находящихся на стационарном лечении.
Гид по Tinkoff Rosafest: чем заняться на одном из крупнейших в России зимнем фестивале
С 26 января по 2 февраля 2019 года на курорте «Роза Хутор» пройдёт фестиваль Tinkoff Rosafest. Рассказываем, зачем туда ехать и что там делать.
Как приготовить веганскую пасту карбонара
Карбонара для веганов? Легко! Вместо бекона у нас соевое мясо, а вместо желтков и сливок — кешью. Как приготовить из этого вкуснейшую пасту всего за полчаса, расскажем ниже.
Как перестать бояться, что вас предадут: 4 способа
Люди боятся предательств. Это касается не только романтических отношений, но и детско-родительских, дружеских, партнёрских. Разбираемся, что такое предательство и как научиться проще к нему относиться.
7 мифов о мигрени, в которые пора перестать верить
Мигрень — это обычная головная боль, она связана с заболеваниями сосудов, и её можно излечить. Всё это неправда. Разрушаем эти и другие мифы вместе с врачом-неврологом, цефалгологом (специалистом по головной боли) и основателем Университетской клиники головной боли Кириллом Скоробогатых.
Партнерский материал
с сервисом SaveTime
10 рецептов полезных блюд, которые вы точно успеете приготовить
Как готовить полезную и вкусную еду и при этом не тратить полдня на покупку продуктов? С сервисом доставки продуктов SaveTime это просто. Рецепты тоже уже есть — целых десять, на все случаи жизни.
Почему есть меньше 1 200 калорий опасно
Кефир на завтрак, гречка на обед и яблоко на ужин — кажется, даже от этих слов уже можно похудеть. Но насколько это действенный путь? Что произойдёт с организмом, если есть слишком мало? Разбираемся вместе с диетологом Альбиной Комиссаровой.
Рецепт дня: овощной крем-суп с зеленью и имбирём
Шпинат, кейл и цветная капуста содержат массу витаминов и питательных элементов, именно это особенно нужно организму осенью. Добавьте к ним сильнейшие природные антиоксиданты — чеснок и имбирь, и получится один из самых полезных и вкусных супов.
Катрин Борисов: «За границей я могу спокойно ходить по улице в обнимку с любимой, и никто мне за это не даст по башке бутылкой»
Жизнь людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России традиционно непроста. Настя Финадеева пообщалась с арт-директором RuArts Gallery Катрин Борисов и узнала, с чем в повседневной жизни приходится сталкиваться девушкам, которые любят девушек.
Отличный плей-лист от рэпера Мэйти
По случаю выхода нового клипа «Крот» рэпер Мэйти собрал специально для The Challenger треки, которые он слушает последнее время. Нам кажется, что получился хороший плей-лист для пробежки.
Как избавиться от похмелья (инструкция)
Головная боль, слабость, головокружение, обезвоживание — наверное, каждый, кто хотя бы раз в жизни «перебирал» с алкогольными напитками, знает, каково это. Лекарств от похмелья не существует, но есть способы, которые помогут облегчить и без того болезненное состояние и быстрее прийти в себя. Все они в этом материале (обещаем, он не будет длинным).
Завтрак дня: рисовая каша с апельсиновым соусом
Если вы искали идеальный рецепт согревающего завтрака на осень и зиму, то это он. За нежный вкус каши здесь отвечает миндальное молоко, а пряный аромат кардамона и имбиря напоминает, что уже совсем скоро наступит время праздников.
Что за новое фитнес-направление — Barre и почему все им занимаются
O функциональном тренинге Barre мы узнали ещё в январе 2017-го (и выпустили тренировку с этими упражнениями). Тогда этот вид фитнеса активно развивался в Америке, в России о нём только начали узнавать. Сейчас же Barre — одно из самых популярных направлений в разных фитнес-клубах и студиях.
10 мультфильмов, которые стоит посмотреть взрослым
Мы составили список фильмов, о которых вы, может быть, слышали, но ещё их не видели (не все можно смотреть с детьми). Приятного просмотра.
Ягодный чай: 5 рецептов напитков, которые помогут согреться
Когда с холода мы возвращаемся домой, то первым делом стараемся согреться горячим чаем. И снова на помощь приходят шефы и бармены лучших ресторанов столицы: сегодня они поделятся рецептами напитков с малиной, облепихой, смородиной и клюквой. Без мёда, имбиря и душистых трав тоже не обошлось.
Как понять, что дружбе конец: 8 признаков
Рассказываем, что делать, если друг оказался вдруг «и не друг, и не враг, а так», и объясняем, когда стоит официально удалить друг друга из сердца и из фейсбука.
Как накачать классный пресс: 4 эффективных упражнения
Эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Руслан Панов показывает четыре упражнения для мышц пресса, которые можно делать когда угодно и где угодно. А значит, вам ничего не мешает их сделать прямо сейчас.
4 многоразовых средства для гигиены
Мода на экологичность активно развивается (чему мы очень рады). Пришло время поговорить о том, как выбрать многоразовые средства гигиены и как их использование поможет спасти планету.
Дуа Липа: «За свою мечту надо бороться. Трудиться, быть непреклонным. В этом и есть секрет успеха»
Жизнь Дуа Липы — это не история Золушки, так как драмы не было. Но был труд, талант и канал на YouTube. Таня Крылова рассказывает историю самой молодой артистки, чьё музыкальное видео посмотрели миллиард человек.