200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина

Владимир Волошин — наш супергерой. Не столько из-за целеустремлённости, сколько из-за отношения ко всему, что он делает. Даже как бежит сутки без остановки. О подготовке к этому космическому забегу, как и с кем ему бежалось, почему он считает, что каждый должен выйти из зоны комфорта — следующие несколько тысяч знаков.

— Подготовка к забегу началась в конце марта и шла четыре месяца. Она включала в себя беговые тренировки и общую физическую подготовку — бег в гору, приседания, упражнения на укрепление поясничного пояса и укрепление мышц ног. Всё это делалось для того, чтобы суметь выдержать долгую монотонную работу на одной и той же скорости при неровном рельефе. Получается, что за апрель я пробежал 385 км, за май — 601 км, за июнь — около 578 км, за июль — 748 км. За две недели до старта 140 км. Суммарно выходит около 2 525 километров.
.

 

В начале августа я стал снижать объёмы, начал активно работать с массажистами, с кинезиоспециалистами, которые проводили точечную терапию и помогали привести мышцы ног (особенно икроножные и большие берцовые) в порядок. Команда специалистов сделала свою работу — во время забега ноги были в идеальном состоянии. И сейчас, пока идёт период восстановления, мне не нужно делать многое. До конца недели у меня будут массажи, растяжка, всяческая щадящая физкультура, а в выходные — первая беговая тренировка. Организм получил большой стресс — за 24 часа я не спал ни минуты, а израсходовал 16 500 калорий.

Питание, конечно, крайне важно. Весь мой рацион я опробовал ещё до забега, было важно понять, как организм реагирует на те или иные продукты. Обычно на подобных экстремальных забегах организм может вести себя непредсказуемо, так что мы взяли с собой солёные огурцы, курагу, чёрный хлеб, горячий куриный бульон, рис отварной и рис, смешанный со сгущёнкой. Но всё это вообще не потребовалось, твёрдого питания во время дистанции я почти не ел. Исключение — бананы.

 

Каждые 10 километров я пил около 600 мл воды и 200 мл специально приготовленного геля. Он был не в густом состоянии, а в полужидком, содержал воду, быстрые углеводы, кальций, магний, соль. 200 мл этой смеси давали мне 400 калорий. Чтобы сохранить стенки желудка в хорошем состоянии, за эти 24 часа я выпил около двух литров клюквенного киселя, не очень сладкого — последовал совету своего отца, который участвует в лыжных марафонах.
.

 

Я не пил ничего, что содержит кофеин, никакой колы, напитков или еды с большим количеством сахара. Но за два часа до финиша получил фантастический прилив сил, выпив два стакана горячего чая. Он был настоен на имбире, гвоздике, корице и кориандре.

 

Во время гонки у меня совершенно не было аппетита. В течение последних трёх дней я принимал повышенную дозу аминокислот, это рекомендуется спортсменам, преодолевшим ультрадистанцию. Принимал, пока не появился аппетит. Это значит, что организм пошёл на восстановление.

За все 24 часа, пока проходил забег, я ни разу не остался один. Всегда было от «я + три бегуна» до «я + несколько десятков бегунов». И, кстати, пробежали больше, чем запланировали — двое ребят пробежали по 50 километров, четыре человека сделали марафонскую дистанцию (42 километра), семь человек — полумарафоны (21 километр). Некоторые люди приходили по несколько раз за сутки. Была одна замечательная девушка, которая стартовала с нами в 6 вечера, потом утром делала зарядку с нами, а потом ещё и финишировала вечером.

 

В какой-то момент к нам присоединился глава аппарата Общественной Палаты РФ, Динара Сафина, Тина Канделаки, было большое количество предпринимателей. В два часа ночи приехал известный ресторатор прямо из аэропорта. Он рассказал, что узнал о нас из своей ленты в фейсбуке, которую просматривал, пока ждал самолёт из Парижа в Москву. Он решил, что по прилёту присоединится к нам. Так и вышло, хорошо, у него была с собой форма. Он пробежал около 20 километров.

В течение ночи мы пели песни, рассказывали стихи, кучу анекдотов и разных историй, которые происходили с нами в жизни. Это был не простой скучный забег, это был какой-то невероятный эмоциональный всплеск, который произошёл со всеми нами, не только со мной.

 

Думаю, что миссия выполнена на 100 процентов. Деньги собраны, так что мы сможем оплатить операцию нашему подопечному, Никите Шевченко из Краснодарского края. Ему сейчас 10 лет. В 8 месяцев ему был поставлен диагноз — несовершенный остеогенез. Его кости такие хрупкие, что за 10 лет у него было 38 переломов. Сейчас он находится в инвалидной коляске и мечтает хотя бы ходить и стоять. Те деньги, которые мы собрали на его операцию, позволят сделать ему металлические вставки. С их помощью он наконец сможет стоять и делать первые шаги без страха, что его косточки сломаются. Вот такая эмоциональная и душераздирающая история. Но этот пример показал, что буквально за сутки мы можем сделать большое дело для маленького человека, который вряд ли рассчитывал, что когда-нибудь всё сложится таким вот образом.

200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 1
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 2
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 3
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 4
Фото: Мария Шальнева
Если раньше моя самая большая дистанция была 76 километров без остановок по пустыне Сахара, которую я преодолел за 16 часов, то в Москве я почти в два раза превысил свой рекорд. Во время забега, да и после него, большое количество людей предложило сделать это мероприятие ежегодным. Я думаю, что начало положено, у нас есть год, чтобы всё оформить в одну концепцию, собрать людей, которые будут бежать и 50 километров, и 100, и 200. Мы все сможем выйти из своей комфортной зоны и тем самым поработаем над своей волей и характером, станем отличным примером для нашего общества.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются. Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

  • Виды спорта: Бег

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Эмоциональное расстройство личности: что такое, как определить и как справиться
Вспыльчивость, раздражительность, гнев и даже резкую смену настроения мы привыкли объяснять сложным характером. Но на самом деле за этими эмоциональными вспышками может скрываться весьма серьёзное психическое заболевание.
В «Олимпийском» пройдёт фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»
В 11-й раз в Москве соберутся мировые звёзды экстремального спорта.
Можно ли бегать в мороз
На днях во многих городах России температура резко опустилась ниже минус десяти градусов. Все любители бега на улице задались одним-единственным вопросом: «Выходить ли мне на тренировку?» Ответ вы найдёте в этом материале.
11 самых крутых российских экстремалов
Эти люди известны только в узких кругах, но их спортивные достижения говорят о многом. Встречайте 11 классных спортсменов, которым покоряются волны, снежные склоны и городские джунгли. Кстати, многих из них вы сможете встретить на предстоящем спортивно-музыкальном фестивале Quiksilver New Star Camp на Розе Хутор.
Рецепт дня: яйца по-шотландски с медово-мятным соусом
Если быть до конца точным, то в классическом британском рецепте яйца сначала слегка отвариваются, потом аккуратно оборачиваются мясным фаршем, панируются в сухарях и жарятся во фритюре. Но мы подумали о вегетарианцах и заменили фарш на картофельное пюре, добавив к закуске необычный медово-мятный соус.
Как всегда эффективно тренироваться и видеть результат от упражнений: 7 советов
Вместе с тренером Екатериной Кузнецовой рассказываем, что сделает ваши тренировки эффективнее. Ничего сверхъестественного — интервальные тренировки, обязательная разминка, фоам-роллы и ещё кое-что.
Открылась регистрация на Московский марафон — 2018
Главное событие бегового сезона пройдёт 23 сентября.
Сторителлинг: как научиться рассказывать истории так, чтобы вас слушали с открытым ртом
Что такое сторителлинг и как он помогает преодолеть страх, научиться импровизировать, быть интересным и уверенным в себе, рассказывает профессиональный сторителлер и актёр театрально-образовательного проекта «Студия историй» Константин Кожевников.
3 оригинальных рецепта брускетты
Брускетта с угрём, с печёными овощами или брускетта с уткой. Шеф-повар гриль-бара Edge предлагает приготовить эти закуски, чтобы любой обед или ужин действительно запомнились.
Партнерский материал
Как за 10 дней увидеть весь Израиль бесплатно
Встретить закат в пустыне, покататься на верблюдах, прикоснуться к Стене Плача, попробовать самый вкусный хумус на Земле, обмазаться целебной грязью на Мёртвом море, успеть до рассвета подняться на крепость Масада — всё это и многое другое вы можете сделать уже будущим летом. Бесплатно.
Зачем нужно регулярно ходить к гинекологу
Почему нужно перестать бояться ходить к гинекологу, какие заболевания поможет предотвратить осмотр и в каких случаях нужно немедленно идти к врачу — вместе с образовательным проектом «Smart-контрацепция» отвечаем на эти и другие вопросы. В этом нам помогает к. м. н., врач акушер-гинеколог Татьяна Казначеева.
TAG Heuer перевыпустил легендарный автомобильный хронограф Carrera Heuer
Одна из ключевых моделей бренда отмечает в этом году своё 55-летие.
Выбор редакции: 5 книг, которые мы советуем прочитать (и подарить)
Собрали пять разных, недавно вышедших книг о спорте и не только о нём. Пригодится к предстоящим праздникам в качестве идеи для подарка.
Тако по-мексикански: 5 лучших рецептов
Тако — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Небольшие кукурузные или пшеничные тортильи с разными начинками сегодня можно найти как в лавках со стритфудом, так и в меню ресторанов и баров. Мы тоже не остались в стороне и выбрали пять интересных рецептов с фаршем, острой курицей, стейком и овощами.
Что подарить на 23 Февраля: 13 отличных идей
Гриль, парфюмерная вода, кроссовки для тренинга, надёжный чемодан — собрали список подарков, каждый из которых оценит любой мужчина.
Когда спазмы в ногах могут оказаться симптомом серьёзного заболевания: 2 ситуации
Неприятно, когда судорогой сводит ноги, но некоторые люди привыкли время от времени испытывать эти болезненные ощущения. А вот в каких случаях это может оказаться не банальными спазмами, а чем-то более серьёзным, рассказывает врач-невролог клиники «К+31» Алексей Королёв.
Салон красоты Bronze&Beauty открылся на новом месте
Теперь инновационные косметические процедуры проводят по адресу: Тверская, 22а.
Десерт дня: апельсиновое печенье с шоколадом
Аромат свежих цитрусов, шоколадная глазурь и ни грамма пшеничной муки — если вы искали рецепт печенья без глютена, то это просто идеальный вариант.
3 вопроса, которые помогут вам справиться с тревогой
Если вы постоянно нервничаете и переживаете, а покой вам только снится (и то не всегда — бессонница мешает), то мы знаем, что делать. Точнее, знаем вопросы, которые помогут вам прийти в себя и хотя бы ненадолго успокоиться.
Вдохновляющий плей-лист от группы «АлоэВера»
Всегда интересно узнать, что предпочитают слушать сами музыканты — те, кто пишет песни и заражает своей любовью сердца тысяч поклонников. В этом материале — вдохновляющий плей-лист от солистки группы «АлоэВера» Веры Мусаелян.
Рецепт дня: салат из стручковой фасоли
Стручковая фасоль хороша не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Например, как основной ингредиент лёгкого салата с маслинами и заправкой на основе апельсинового сока.
«Мне надоела роль жирного и весёлого друга». Как похудеть на 45 килограммов и пробежать ультрамарафон
Это сейчас на счету героини этого материала Латойи Шонтей несколько марафонов, ультрамарафонов и трейловых забегов. Это сейчас она любит йогу и может часами крутить педали велосипеда. Несколько лет назад всё было иначе — вес 120 килограммов и тяжелое заболевание, из-за которого девушка просто не могла ходить.
Завтрак дня: полезная пицца с яйцом
Пицца на завтрак? Легко! Но только если она на правильном тесте и с полезными топингами. Наш рецепт — именно такой.