200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина

Владимир Волошин — наш супергерой. Не столько из-за целеустремлённости, сколько из-за отношения ко всему, что он делает. Даже как бежит сутки без остановки. О подготовке к этому космическому забегу, как и с кем ему бежалось, почему он считает, что каждый должен выйти из зоны комфорта — следующие несколько тысяч знаков.

— Подготовка к забегу началась в конце марта и шла четыре месяца. Она включала в себя беговые тренировки и общую физическую подготовку — бег в гору, приседания, упражнения на укрепление поясничного пояса и укрепление мышц ног. Всё это делалось для того, чтобы суметь выдержать долгую монотонную работу на одной и той же скорости при неровном рельефе. Получается, что за апрель я пробежал 385 км, за май — 601 км, за июнь — около 578 км, за июль — 748 км. За две недели до старта 140 км. Суммарно выходит около 2 525 километров.
.

 

В начале августа я стал снижать объёмы, начал активно работать с массажистами, с кинезиоспециалистами, которые проводили точечную терапию и помогали привести мышцы ног (особенно икроножные и большие берцовые) в порядок. Команда специалистов сделала свою работу — во время забега ноги были в идеальном состоянии. И сейчас, пока идёт период восстановления, мне не нужно делать многое. До конца недели у меня будут массажи, растяжка, всяческая щадящая физкультура, а в выходные — первая беговая тренировка. Организм получил большой стресс — за 24 часа я не спал ни минуты, а израсходовал 16 500 калорий.

Питание, конечно, крайне важно. Весь мой рацион я опробовал ещё до забега, было важно понять, как организм реагирует на те или иные продукты. Обычно на подобных экстремальных забегах организм может вести себя непредсказуемо, так что мы взяли с собой солёные огурцы, курагу, чёрный хлеб, горячий куриный бульон, рис отварной и рис, смешанный со сгущёнкой. Но всё это вообще не потребовалось, твёрдого питания во время дистанции я почти не ел. Исключение — бананы.

 

Каждые 10 километров я пил около 600 мл воды и 200 мл специально приготовленного геля. Он был не в густом состоянии, а в полужидком, содержал воду, быстрые углеводы, кальций, магний, соль. 200 мл этой смеси давали мне 400 калорий. Чтобы сохранить стенки желудка в хорошем состоянии, за эти 24 часа я выпил около двух литров клюквенного киселя, не очень сладкого — последовал совету своего отца, который участвует в лыжных марафонах.
.

 

Я не пил ничего, что содержит кофеин, никакой колы, напитков или еды с большим количеством сахара. Но за два часа до финиша получил фантастический прилив сил, выпив два стакана горячего чая. Он был настоен на имбире, гвоздике, корице и кориандре.

 

Во время гонки у меня совершенно не было аппетита. В течение последних трёх дней я принимал повышенную дозу аминокислот, это рекомендуется спортсменам, преодолевшим ультрадистанцию. Принимал, пока не появился аппетит. Это значит, что организм пошёл на восстановление.

За все 24 часа, пока проходил забег, я ни разу не остался один. Всегда было от «я + три бегуна» до «я + несколько десятков бегунов». И, кстати, пробежали больше, чем запланировали — двое ребят пробежали по 50 километров, четыре человека сделали марафонскую дистанцию (42 километра), семь человек — полумарафоны (21 километр). Некоторые люди приходили по несколько раз за сутки. Была одна замечательная девушка, которая стартовала с нами в 6 вечера, потом утром делала зарядку с нами, а потом ещё и финишировала вечером.

 

В какой-то момент к нам присоединился глава аппарата Общественной Палаты РФ, Динара Сафина, Тина Канделаки, было большое количество предпринимателей. В два часа ночи приехал известный ресторатор прямо из аэропорта. Он рассказал, что узнал о нас из своей ленты в фейсбуке, которую просматривал, пока ждал самолёт из Парижа в Москву. Он решил, что по прилёту присоединится к нам. Так и вышло, хорошо, у него была с собой форма. Он пробежал около 20 километров.

В течение ночи мы пели песни, рассказывали стихи, кучу анекдотов и разных историй, которые происходили с нами в жизни. Это был не простой скучный забег, это был какой-то невероятный эмоциональный всплеск, который произошёл со всеми нами, не только со мной.

 

Думаю, что миссия выполнена на 100 процентов. Деньги собраны, так что мы сможем оплатить операцию нашему подопечному, Никите Шевченко из Краснодарского края. Ему сейчас 10 лет. В 8 месяцев ему был поставлен диагноз — несовершенный остеогенез. Его кости такие хрупкие, что за 10 лет у него было 38 переломов. Сейчас он находится в инвалидной коляске и мечтает хотя бы ходить и стоять. Те деньги, которые мы собрали на его операцию, позволят сделать ему металлические вставки. С их помощью он наконец сможет стоять и делать первые шаги без страха, что его косточки сломаются. Вот такая эмоциональная и душераздирающая история. Но этот пример показал, что буквально за сутки мы можем сделать большое дело для маленького человека, который вряд ли рассчитывал, что когда-нибудь всё сложится таким вот образом.

200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 1
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 2
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 3
Фото: Мария Шальнева
200 км за 24 часа: благотворительный забег Владимира Волошина. Изображение номер 4
Фото: Мария Шальнева
Если раньше моя самая большая дистанция была 76 километров без остановок по пустыне Сахара, которую я преодолел за 16 часов, то в Москве я почти в два раза превысил свой рекорд. Во время забега, да и после него, большое количество людей предложило сделать это мероприятие ежегодным. Я думаю, что начало положено, у нас есть год, чтобы всё оформить в одну концепцию, собрать людей, которые будут бежать и 50 километров, и 100, и 200. Мы все сможем выйти из своей комфортной зоны и тем самым поработаем над своей волей и характером, станем отличным примером для нашего общества.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются. Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Понравился материал? Поделись —

Теги

  • Виды спорта: Бег

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Почему фолиевая кислота (фолаты) необходима для здоровья женщины
Когда нужно начинать пить фолаты, от каких последствий для здоровья они могут уберечь и при чём тут оральные контрацептивы — вместе с образовательным проектом «Smart-контрацепция» и к. м. н., врачом акушером-гинекологом Татьяной Казначеевой рассказываем всё, что нужно знать каждой девушке о фолатах.
Режиссёр Наташа Молчанова: «Любой полный человек, который говорит, что не хочет похудеть, — лицемер»
Продюсер, театральный режиссёр Наташа Молчанова признаётся: лишний вес никогда не был для неё серьёзной помехой. Однако когда цифры на весах перевалили за 125 килограммов, девушка решилась на операцию по удалению части желудка. Каково это — потерять 40 килограммов за 5 месяцев, рассказывает сама Наташа.
3 рецепта вкусных блюд от шефа израильского ресторана
Шеф-повар ресторана израильской кухни Carmel Виктор Липенгольц специально для «Челленджера» поделился классическими ближневосточными рецептами крем-супа «Иерусалимский артишок», десерта «Кнафе» и, конечно же, фалафеля.
Reebok Classic и дизайнер Melody Ehsany представили совместную коллекцию
Осенне-зимняя коллаборация спортивного бренда и голливудского дизайнера посвящена женской дружбе.
Сыр снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Согласно результатам исследования, опубликованного в декабрьском номере European Journal of Nutrition, ежедневное употребление всего 40 граммов сыра может предотвратить развитие инсульта и ишемической болезни сердца.
Анджелина Джоли: «Многие женщины сталкиваются с реальной угрозой только потому, что хотят быть услышанными»
На прошлой неделе в Лос-Анджелесе состоялся благотворительный завтрак журнала The Hollywood Reporter, посвящённый женщинам, которые достигли значительных успехов в индустрии кино. Среди гостей была Анджелина Джоли — она выступила с вдохновляющей речью о том, как искусство может помочь обрести голос и подарить свободу.
Что подарить любителю готовить на Новый год: 12 лучших идей
Лучший вариант подарка для любителя готовить, как профессионала, так и начинающего, — это то, что очень удобно, полезно, красиво и облегчает жизнь. И то, что он никогда не соберётся купить себе сам.
Когда вегетарианство становится опасным: 4 признака
Споры о пользе и вреде вегетарианства не утихнут никогда. Но есть случаи, когда вегетарианство объективно становится опасным для здоровья и даже жизни человека.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Испании
Научиться готовить настоящую паэлью и пинчос, а также танцевать сальсу и бачату можно будет 17 декабря.
adidas Football и Parley выпустили предматчевые футболки, созданные из океанического пластика
В коллекцию вошли футболки четырёх футбольных клубов — мадридского «Реала», «Манчестер Юнайтед», «Ювентуса», и «Баварии» из Мюнхена.
7 самых вредных советов для тех, кто хочет похудеть и ведёт здоровый образ жизни
Мы уже не раз писали о тех советах, которые не только не работают, но и вредят вам. Но они не заканчиваются! Зарубежные специалисты по питанию рассказывают ещё о семи нелепых заблуждениях.
Массаж у вас дома: тестируем новый сервис Relaxy Club
Шеф-редактор The Challenger Полина Непомнящая протестировала массажный сервис Relaxy Club и теперь подробно рассказывает, как проходит процедура — от момента заказа на сайте до закрытия двери — и почему это отличная замена обычному массажу в салоне.
3 рецепта полезных блюд на ужин с индейкой, мясом и рыбой
Главное правило вкусного сбалансированного ужина — мясо, птица или рыба плюс много овощей. Шеф-повар сервиса доставки продуктов «Ра-Та-Ту» поделился с нами именно такими рецептами медальонов из индейки, ленивых голубцов и филе телапии в хрустящей панировке.
5 секретов шикарного тела актрисы Кейт Хадсон
Уже 18 лет Кейт Хадсон — звезда фильмов «Море дураков» и «Война невест» — работает над собой вместе со знаменитым тренером Николь Стюарт, которая помогла ей прийти в форму после рождения двух детей и сбросить 35 набранных за беременность килограммов. Нет никакой секретной формулы — всего лишь соблюдение простых правил.
Партнерский материал
Что подарить тем, кто хочет начать вести здоровый образ жизни: 8 лучших идей
Иногда нужно начать с малого — покупки бытовой техники. Вместе с компанией BORK рассказываем о самых нужных и полезных приборах, которые помогут вашему другу или близкому человеку начать правильно питаться без лишних усилий и нервов.
7 вещей, которые нужно знать перед первой консультацией у психотерапевта
Эмоциональное равновесие так же важно, как и физическое здоровье. Если вас что-то беспокоит и вы собираетесь обсудить это со специалистом, подготовьтесь, чтобы не испортить ваш опыт досадными ошибками. Терапевтическая сессия принесёт желаемый результат, если вы будете следовать несложным рекомендациям.
Десерт дня: булочки с корицей
Мы нашли идеальный рецепт самых известных булочек с корицей. Всего шесть ингредиентов и минимум манипуляций, а получатся такие же вкусные, как в любимой кондитерской.
5 упражнений, которые сделают спину прямой и сильной
Эта эффективная круговая тренировка не только уберёт лишний жир и укрепит мышцы спины, но и выпрямит осанку.
Как повысить уровень тестостерона: 3 способа
Листовые салаты, животный белок, орехи, семена, бобовые и молочные продукты — составили список продуктов, которые необходимо добавить в свой рацион для прогресса естественной выработки тестостерона.
4 отличных рецепта горячих коктейлей
Согрейтесь после зимней прогулки с помощью этих согревающих напитков. Или же возьмите чай с собой в термосе и гуляйте часами.
10 зимних видов спорта, от которых вы похудеете
Рано или поздно наступает момент, когда больше невозможно сидеть дома. Если вы уже чувствуете, что на выходных лежать на диване больше не можете, то вот 10 видов зимнего спорта, которые помогут вам не только размять все мышцы, но и весело провести время.
Что делать в Брюгге: 10 классных идей
Многие небольшие города иногда заслуживают внимания больше, чем их крупные соседи. Именно так можно сказать о Брюгге — небольшом, но одном из самых живописных городов Европы, с населением чуть больше 110 тысяч человек. Этот город создан для идеальных насыщенных выходных в любое время года.
Что подарить любителю йоги на Новый год: 7 отличных идей
Продолжаем нашу серию «Что подарить» списком подарков для друзей, которые занимаются йогой и медитацией. Такие подарки оценят и профи, и те, кто только начал свои занятия.