#ЯСОЗДАЮСЕБЯ: телеведущая Ирина Шадрина

Украшение российского телеэкрана и многодетная мама Ирина Шадрина рассказала нам, зачем ей новые спортивные вызовы и почему она не верит в «волшебные процедуры», но верит в тренировки.

#ЯСОЗДАЮСЕБЯ: телеведущая Ирина Шадрина. Изображение номер 1
— Спорт в том или ином виде был в моей жизни всегда. У меня суперспортивный отец, и во всей нашей многодетной семейке лишь я разделяла его увлечения. С папой мы ходили на беговых лыжах, плавали, занимались большим теннисом, катались на велосипедах.

 

Теперь у меня самой суперспортивные муж и дети. Наш отдых всецело и полностью зависит от наших предпочтений в спорте, а инвентарь потихоньку заполняет всё пространство вокруг. Благодаря детям в мою жизнь пришёл бег: сразу после рождения третьего ребёнка я зарегистрировалась на первый в моей жизни забег. У меня был стимул быстренько вернуться в «рабочее» состояние. Через какое-то время я решила проверить себя серьёзным фитнес-тестом. Слова доктора и его заключение подтвердили мои ощущения: мой возраст по паспорту опережает реальное «техническое» состояние моего организма: есть мощь, силы, потенциал… Врач был искренне удивлён, почему меня при таких данных в детстве не отдали в лёгкую атлетику. Если честно, я всегда чувствовала в себе некий спортивный потенциал, но когда в 30 лет это наконец-то подтвердил специалист — пазл, как говорится, сложился окончательно.

мои бегуны💨💨💨 #ниднябезспорта #1000кмлюбви

A post shared by Irina Shadrina (@irinashadrina) on

Я сторонник пробовать разные виды спорта. Это интересно! Опыт друзей и харизма тренера творят чудеса. И неважно, о танцах речь или тайском боксе, пилатесе или сноуборде. Сама я чего только в своей жизни не пробовала. Из последних увлечений могу назвать триатлон, в который пришла практически случайно. Я участвовала во всевозможных московских забегах и с детства обожала велосипедные прогулки. А в один прекрасный день, в апреле этого года, оказалась на пресс-завтраке триатлонного движения IronStar и отчаянно решилась на участие в соревнованиях, вдохновившись речами и примером лидеров этого движения Владимира Волошина и Андрея Кавуна. Теперь могу сказать, что старт в начале лета в Сочи был лучшим соревнованием в моей жизни!

 

Понимаю, что для многих девушек триатлон — это что-то из области фантастики, поэтому я очень рада, что в Москве появились тренировки Urban Tri — это комплекс упражнений, состоящий из бега, велосипеда и плавания и разработанный специально для девушек (записаться на тренировки Urban Tri можно по этой ссылке — The Challenger).

 

Сейчас я готовлюсь к своим вторым триатлонным соревнованиям: плаваю на открытой воде, кручу педали, а также практически зубами «вырываю» время для того, чтобы покататься на доске и сходить на йогу. Это делает меня по-настоящему счастливой!

Безусловно, #ясоздаюсебя через спорт. И положа руку на сердце, уже не могу без него. Благодаря спорту я развиваюсь, путешествую, встречаю новых людей с очень крутой энергетикой. Спорт — это дисциплина, самоконтроль. Это мой стиль жизни. Это азарт и лучший способ поддерживать себя в форме. Я создаю себя активную, здоровую, молодую, подтянутую. После рождения каждого ребёнка у меня был спортивный интерес максимально быстро вернуться в форму. Спорт — это серьёзный стимул и причина невероятного удовлетворения.

 

Знаете, что для меня самое крутое в спорте? Состояние после тренировки, забега, соревнования, когда ты понимаешь, что преодолел себя. Для меня нет ничего вкуснее и круче гречки на военно-полевой кухне, которую ешь на финише после соревнований по бегу в холодной Москве. А какой же кайф снимать жёсткие лыжные ботинки после целого дня, проведённого на заснеженных склонах! Это божественно…

 

Я не верю в диеты, чудодейственные процедуры и пилюли, всяческие коррекции, пластические операции, в общем, не жду чудес от наступающего прогресса. Я по старинке верю в честный труд: в пот и кровь. Если ты серьёзно выкладываешься на тренировках, результат не заставит себя ждать.

Советы от Ирины Шадриной:

  1. Расположение места для тренировок имеет значение! Чем ближе, тем лучше: «чёрное» время тренировок (которое уходит на дорогу и т. д.) лучше свести к минимуму. Это позволяет добиться того, чтобы занятия были регулярными, и использовать своё время максимально эффективно.
  2. Грамотное планирование своего режима (дня, питания, тренировочного процесса, отдыха и восстановления) — это основа основ. Тогда спорт будет регулярным и в удовольствие.
  3. Восстановление — главное в спорте. Чтобы обеспечить себе здоровый сон, старайтесь засыпать до 23 часов, ну или хотя бы до полуночи. Также включайте в обязательную программу еженедельный поход в баню и на массаж.
  4. Не уверены в собственной готовности к серьёзным стартам? Тогда запишитесь в волонтёры или просто отправляйтесь туда поддержать своих друзей. Посмотреть со стороны на весь процесс бывает очень полезно. А проникнувшись происходящим, вы обязательно вдохновитесь на личные подвиги.
  5. Не забывайте про питание, а точнее — про его регулярность. Всё просто: после 10 часов вечера есть нельзя. Зато можно проникновенно мечтать о завтраке и продумывать его ингредиенты. В идеале нужно питаться дробно и часто. Одно блюдо за один присест, а не «первое, второе, третье и компот», как мы привыкли. Регулярные тренировки вырабатывают правильные вкусовые привычки, и «плюшки-ватрушки» уходят на второй план. Употребляйте больше овощей, зелени и любого белка (животного либо растительного). Плюс — правильные длинные углеводы в правильное время, в идеале — на завтрак.

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Парк Горького и Faces&Laces Locals выпустили коллекцию с российскими дизайнерами
Коллаборация с брендами «МЕЧ», DRYG и Murmurizm посвящена открытию «Стереокатка».
Мне 30, но я один: что думают учёные об обязательности семьи и отношений
Нужно ли забывать о дружбе и об отношениях в пользу работы, почему важно признаваться (в первую очередь себе) в одиночестве и как его принять — читайте в нашем новом материале.
В Москве завершилась пятнадцатая Российская неделя фитнеса MIOFF
Юбилейный форум для специалистов фитнес-индустрии и сторонников здорового образа жизни прошёл с 5 по 9 ноября на ВДНХ.
Как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта
Этот шоколадный десерт многие помнят с детства. Мы немного доработали его и делимся тремя рецептами, которые не включают ни сахар, ни сливочное масло, ни сгущённое молоко. Теперь вы сможете есть любимую «картошку», не опасаясь лишних калорий.
Материал, который должен прочитать каждый. Как повысить иммунитет
Укрепить, поднять, поддержать иммунитет — кажется, любой человек, который задумывается о своём здоровье, считает, что без таких мер не обойтись. У современной медицины на этот счёт другое мнение. Какое — объясняет Даша Саркисян.
Как сильно можно похудеть, если есть одну гречку
Гречневая диета довольно жёсткая по ограничениям — целую неделю надо есть один и тот же продукт. Вместе с диетологом Анной Ивашкевич разбираемся, хороша ли диета на гречке и может ли она навредить здоровью.
Табата от тренера из Голливуда: как похудеть за 4 минуты в день
О преимуществах высокоинтенсивной тренировки табата знают все: она сжигает жир, укрепляет мышцы, разгоняет метаболизм и повышает выносливость. Специально для читателей The Challenger голливудский тренер Джим Барсена показывает четыре упражнения, которые выжмут из вас все соки.
Валерий Карпин и Гильерме приняли участие в футбольном Дне донора
Тринадцатая донорская акция прошла в Подмосковье на заводе компании LG Electronics.
Как похудеть: один-единственный способ, который работает
Хватит уже обвинять плохую погоду, начальство, родителей и палатки с фастфудом в том, что вы не сдержались и съели этот гамбургер. А потом ещё съели картошку фри. А потом ещё выпили сладкой газировки. Нет никаких внешних факторов, «виноватых» в ваших лишних килограммах. Причина совсем в другом.
9 тёплых пар кроссовок для зимы
Сникерэд Владимир Борисенков выбрал девять моделей кроссовок, которые были переделаны дизайнерами брендов специально для снежной холодной погоды. В них вы не только не замёрзнете, но и будете круто выглядеть — учтите, до зимы осталось меньше двух недель.
5 причин попробовать EMS-тренировки
Основательницы сети EMS-студий Fit powered by XBody Элина Семёнова и Юлия Гелей объясняют, как тренировки в специальном костюме с электродами помогают всего за несколько занятий похудеть на один размер, быстро восстановиться после родов или травмы и оздоровить кожу.
Как чувствовать себя комфортно во время секса
Клинический психолог и сексолог Елена Ершова рассказывает о причинах неуверенности в себе во время секса, объясняет, как разговоры с партнёром могут помочь решить эту проблему и какую роль тут играет спорт. Этот материал не только для девушек — мужчинам он тоже может быть полезен (и это нормально).
Растягивается ли желудок, если вы много едите
Сначала первое, затем второе, потом десерт и чашечка кофе. Теперь можно съесть яблоко и выйти из-за стола. Если так выглядит ваш обычный обед или ужин, то эта статья для вас. Точнее, для вас и вашего желудка.
Сильно болит горло: почему, что делать и как вылечить
Воспаление и отёк слизистой оболочки глотки, гортани или трахеи — главные провокаторы боли в горле. Слизистая и миндалины увеличиваются в размерах — и вам становится трудно глотать. А раздражение нервных рецепторов даёт ощущение першения и другого дискомфорта. Схватились за горло? Не торопитесь бежать за лекарствами.
4 рецепта необычных, но очень простых блюд на завтрак
Мы нашли оригинальную альтернативу на завтрак для тех, кому надоело начинать день с каши, глазуньи или тостов. Записывайте рецепты омлета с морепродуктами, сырников из тофу, яблочных оладьев и блинного пирога. И пусть эти названия вас не пугают — всё готовится элементарно и за считаные минуты.
Качаем пресс: 5 самых крутых видов планки
Перепробовали десятки разных планок и хотите уже что-нибудь новенькое? Эти планки вам точно понравятся: они тренируют мышцы кора, стабилизатора и спины.
Burton запустил серию тест-драйвов сноубордов
На минувших выходных новые доски и крепления уже протестировали сноубордисты из Екатеринбурга.
Почему появляется боль в рёбрах и что с этим делать
Как и почему появляются боли в рёбрах, о чём они могут свидетельствовать и можно ли от них избавиться — объясняет врач-невролог, специалист центра неврологии и лечения боли медицинского центра «Атлас» Александр Гравчиков.
Второй фирменный магазин Under Armour открылся в «Атриуме»
В новом магазине представлены как самые популярные модели бренда, так и специальные коллекции.
Как научиться верить в себя и никогда не сдаваться: правила жизни Ника Вуйчича
В конце октября в Сочи прошёл Всемирный фестиваль молодёжи и студентов — в нём среди прочих спикеров принял участие австралийский оратор, меценат и писатель Ник Вуйчич. Таня Волкова была на том выступлении и записала самые важные советы Ника. Они помогут всем, кто не знает, что делать дальше и где искать вдохновение.
5 причин есть авокадо каждый день
Авокадо — универсальный продукт. Его добавляют в салаты, делают из него соусы и закуски, а порой даже запекают в духовке. Кроме того, этот фрукт (да-да, именно фрукт) ещё и очень полезен. В качестве подтверждения мы нашли пять причин, почему его обязательно нужно добавить в рацион.
6 причин заниматься фитнесом дома
Как часто вы пропускаете занятия из-за банальной нехватки времени? Или не можете начать тренироваться, потому что нет финансовой возможности или хорошего центра рядом с домом? Сделать тело рельефным и поддерживать себя в форме можно и не выходя из дома.
6 вегетарианских рецептов от кафе «Вкус & цвет»
Основатель и идейный вдохновитель Veg & Raw Cafe «Вкус & цвет» Алёна Злобина делится рецептами любимого салата, пирога, крем-супа, боула и ризотто из меню своего заведения.