Лиса Астахова: как спорт помог стать своей в Лос-Анджелесе

Мы попросили Лису Астахову, сценариста и кинопродюсера, рассказать о том, как изменилась её жизнь после переезда в Лос-Анджелес — почему она перестала есть мясо и ходить на ночные вечеринки, а вместо этого начала заниматься хайкингом и кататься на лонгборде.

Спорт как инструмент социализации

— Я ненавидела физкультуру со школы. Там, благодаря скорости и длинным прыжкам, мне удавалось приходить на занятия лишь для того, чтобы сдавать нормативы — сами же уроки я прогуливала. После школы, на журфаке МГУ, тоже мало что изменилось — отношения со спортом закончились, так и не успев начаться. Помню, как на первом же занятии нас выгнали в восемь утра бегать по стадиону (и это в пятиградусный мороз!). Стоит ли говорить, но больше меня там не видели.

 

У меня никогда не было проблем с лишним весом (его вообще не было), и я думала, что спорт мне в принципе никогда не пригодится. Не пригодится, видимо, так же, как и здоровье. Дело в том, что я вела классный, но абсолютно непотребный образ жизни. На завтрак были сигареты, а ужин — как правило в виде закуски к алкоголю — был перед самым сном. Выходные проходили на водка-детоксе в «Солянке» и «Симачеве». Я никогда не задумывалась о том, что ем, если мне нравился вкус. Да и зачем?

 

Наверное, я бы так и жила, если бы в один прекрасный день не переехала в Лос-Анджелес. Никогда не устану повторять, что это был самый необдуманный, но тем не менее лучший поступок в моей жизни. По сути, мой переезд разделил эту самую жизнь на до и после. И если можно было бы отмотать время назад и принять другое решение, то я бы, конечно, никуда не уехала.

Но если мне сейчас кто-то предложит всё бросить и вернуться в Москву, я не соглашусь ни за что на свете.

I ❤️ U, LA #valentinesday

A post shared by Lisa Astakhova (@la.lisa.astakhova) on

В Лос-Анджелесе сразу стало ясно, что «все американцы толстые» — это какой-то нелепый стереотип антиамериканской пропаганды. Скажу даже больше: оказалось, что с интересными людьми в принципе проще и реальнее познакомиться в спортзале, нежели в баре. Причём с некоторыми из них можно поддерживать отношения только при помощи их главного хобби — спорта. Например, общение с моим другом Люком, известным рекламным режиссёром, происходит исключительно вкупе с каким-нибудь экшном. И не так важно, что это будет — дёрт байки, яхтинг, хайкниг, стрельба или сёрф, — главное, не сидеть на месте.

 

Помню, как меня первый раз позвали в каньон на хайкинг — я тогда очень хотела «стать своей», поэтому спрашивать, что это такое, постеснялась. Постеснялась, а зря — купила бы правильные кроссовки, чтобы там, на холмах, не скользить. И кстати, «стать своей» оказалось очень непросто, да и до конца это вряд ли когда-нибудь получится. Несмотря на то что говорю я уже без акцента и мне здесь очень комфортно, я всё равно выросла в другой культурной среде и быть русской не перестану.

Лиса Астахова: как спорт помог стать своей в Лос-Анджелесе. Изображение номер 1

С переездом многое изменилось — и распорядок дня, и образ жизни. Если раньше в шесть утра я только ложилась, то теперь в это время я уже встаю. Никакого алкоголя и тусовок ночью — в 23 (и не позже) я уже в кровати. Но это не всё: переехав в Лос-Анджелес, я перестала есть мясо. Когда меня спрашивают: «Ой, тебе что — животных жалко?», я люблю рассказывать истории о том, как в детстве мы с дядей устраивали гонки куриц без головы. Иными словами — нет, мне не жалко животных. И если надо, я могу сама зарубить и ощипать курицу. Но под влиянием некоторых друзей я стала больше задумываться о том, что едят эти самые животные при жизни, а именно — что я потом засовываю в себя вместе с этими животными. И если, например, моя бабушка кормила телят только домашней едой и любовью, то с остальными такой уверенности нет. Мне стала противна сама мысль поглощения чьей-то чужой крови и содержащихся в ней неизвестных веществ. И несмотря на то что сначала стейк снился мне по ночам, спустя пять лет я, честно, даже не представляю, как эти волокна с кровью вообще можно любить. Я не свихнулась на веганстве, о чём многие любят шутить. Нет, я исключила только мясо, при этом ем рыбу, овощи, фрукты и всё остальное. И знаете что, через шесть—восемь месяцев фактура тела заметно изменилась — оно стало более сухим, проступили мышцы. И да, с тех пор как я не ем мясо, я напрочь избавилась от такого явления, как переедание.

Find Oscar! 🐶

A post shared by Lisa Astakhova (@la.lisa.astakhova) on

Спорт как лекарство от депрессии

Как и при любом переезде, в Лос-Анджелесе встал вопрос о новых знакомствах и новых связях. Именно это и стало главным стимулом для покупки членства в фитнес-клубе — просто в какой-то момент стало очевидно, что каждый (не преувеличиваю — каждый) человек в Калифорнии проводит внушительную часть дня, занимаясь спортом. И знаете, это действительно сработало. Познакомиться со сценаристом или крутым продюсером гораздо проще на беговой дорожке, чем на светском приёме. Но это отнюдь не единственная польза спорта — потом, когда меня накрыла сильнейшая депрессия, спортзал стал для меня единственным местом, ради которого я была готова выйти из дома. И всё это потому что там можно было просто потеть и молча истязать себя.

 

Пожалуй, этот момент стал поворотным в моих отношениях со спортом. Я тогда поняла: спорт — это единственное, что помогает, когда не помогает уже ничего. Даже короткое восхождение на гору или пятиминутные приседания не только восстанавливают кровообращение, но и обеспечивают поток новых мыслей.

А потом случилось вообще неожиданное — я начала видеть результаты. Более того — результаты стали заметны и окружающим. Появился рельеф на прессе, попа стала более округлая и упругая. В общем, одежда стала сидеть лучше, а сил стало больше. С первыми результатами появились новые стимулы и новые цели. Но тем не менее я не впадаю в крайности и всегда помню о мере. Я знаю девушку, которая никогда не занималась спортом, а потом за год стала похожа на члена женской команды по бодибилдингу, что, естественно, повлекло за собой немалые проблемы со здоровьем (не говоря о том, что сексуальность такого тела я ставлю под сомнение). Так что я не стремлюсь к стальным кубикам на прессе или пробивающемуся через одежду бицепсу. Моя главная цель — поддерживать мышцы в тонусе как можно дольше и ни в коем случае не растолстеть. А всего этого можно достичь лишь ежедневными тренировками и правильным питанием. На это уходит много времени и ресурсов, поэтому я считаю — не стоит забывать, что нет ничего важнее собственного эмоционального и физического комфорта.

 

Я, конечно, не буду врать, что хожу в зал каждый день. Нет, мне, как и многим, часто бывает лень, к тому же часто тупо не хватает времени (да и настроения бывает что нет). Но для таких случаев у меня дома спрятан коврик и миллион разных видео на YouTube, с помощью которых за пять минут в день можно сделать попу в лучших тенденциях современности. Плюс — хайкинг оказался для меня идеальным видом спорта (я ненавижу бегать и не буду этого делать даже под угрозой ожирения или смерти). Мало того что это отличная кардионагрузка, которая задействует абсолютно все мышцы тела, так ещё и по окончании каждой тренировки тебя ждёт награда в виде какого-нибудь захватывающего вида на город или океан.

 

Новый (и уже любимый) вид спорта, который мне удалось освоить на любительском уровне — это скейт и лонгборд. Никогда раньше не стояла на доске, но Венис Бич меня вдохновил. Иногда я проезжаю по 15—25 километров вдоль океана — для меня это своего рода медитация. Медитация, во время которой отлично качаются ноги и попа.

My personal meditation 📷@egor.piskunov

A post shared by Lisa Astakhova (@la.lisa.astakhova) on

Насколько я знаю, членство во многих московских фитнес-клубах неоправданно дорогое, стоит каких-то космических денег, но знаете — это не повод не заниматься спортом. Я, например, не так давно открыла для себя невероятную пользу разнообразных классов и уроков —  это как персональное занятие с тренером, только не такое скучное. Я хожу на специфические тренировки со странными названиями — а-ля «Лучшая попа в мире» или «Лаборатория пресса», где за час из тебя выжимают все соки под громкую танцевальную музыку. А если у меня депрессия — я кажусь себе страшненькой, глупой, ничего не добившейся, в общем, хуже всех, — я иду в зал или на очень сложный класс и истязаю себя до полного бессилия. И когда мне кажется, что всё — я больше не могу, я заставляю себя и делаю ещё один подход. Этот нехитрый ритуал позволяет вспомнить, что у меня гораздо больше сил и способностей, чем кажется. И я себя хвалю, что не сдалась раньше. Так что для меня спорт — это история и преодоления, и похвалы.

 

В итоге благодаря переезду я избавилась от этого неприятного образа спорта, навязанного мне с детства — образа чего-то обязательного и изнуряющего, чего-то, что происходит рано утром и неизменно в смешной и некрасивой одежде. Теперь тренировки стали для меня приятнее похода в салон красоты и самой шумной вечеринки. И знаете почему? Потому что спорт помогает любить себя не только снаружи, но и изнутри.

Freedom 📷 @alexeykiselef #missyou

A post shared by Lisa Astakhova (@la.lisa.astakhova) on

Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

3 рецепта вкусных блюд от шефа израильского ресторана
Шеф-повар ресторана израильской кухни Carmel Виктор Липенгольц специально для «Челленджера» поделился классическими ближневосточными рецептами крем-супа «Иерусалимский артишок», десерта «Кнафе» и, конечно же, фалафеля.
Reebok Classic и дизайнер Melody Ehsany представили совместную коллекцию
Осенне-зимняя коллаборация спортивного бренда и голливудского дизайнера посвящена женской дружбе.
Сыр снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
Согласно результатам исследования, опубликованного в декабрьском номере European Journal of Nutrition, ежедневное употребление всего 40 граммов сыра может предотвратить развитие инсульта и ишемической болезни сердца.
Анджелина Джоли: «Многие женщины сталкиваются с реальной угрозой только потому, что хотят быть услышанными»
На прошлой неделе в Лос-Анджелесе состоялся благотворительный завтрак журнала The Hollywood Reporter, посвящённый женщинам, которые достигли значительных успехов в индустрии кино. Среди гостей была Анджелина Джоли — она выступила с вдохновляющей речью о том, как искусство может помочь обрести голос и подарить свободу.
Что подарить любителю готовить на Новый год: 12 лучших идей
Лучший вариант подарка для любителя готовить, как профессионала, так и начинающего, — это то, что очень удобно, полезно, красиво и облегчает жизнь. И то, что он никогда не соберётся купить себе сам.
Когда вегетарианство становится опасным: 4 признака
Споры о пользе и вреде вегетарианства не утихнут никогда. Но есть случаи, когда вегетарианство объективно становится опасным для здоровья и даже жизни человека.
На «Экомаркете» в Коньково пройдёт День Испании
Научиться готовить настоящую паэлью и пинчос, а также танцевать сальсу и бачату можно будет 17 декабря.
adidas Football и Parley выпустили предматчевые футболки, созданные из океанического пластика
В коллекцию вошли футболки четырёх футбольных клубов — мадридского «Реала», «Манчестер Юнайтед», «Ювентуса», и «Баварии» из Мюнхена.
7 самых вредных советов для тех, кто хочет похудеть и ведёт здоровый образ жизни
Мы уже не раз писали о тех советах, которые не только не работают, но и вредят вам. Но они не заканчиваются! Зарубежные специалисты по питанию рассказывают ещё о семи нелепых заблуждениях.
Массаж у вас дома: тестируем новый сервис Relaxy Club
Шеф-редактор The Challenger Полина Непомнящая протестировала массажный сервис Relaxy Club и теперь подробно рассказывает, как проходит процедура — от момента заказа на сайте до закрытия двери — и почему это отличная замена обычному массажу в салоне.
3 рецепта полезных блюд на ужин с индейкой, мясом и рыбой
Главное правило вкусного сбалансированного ужина — мясо, птица или рыба плюс много овощей. Шеф-повар сервиса доставки продуктов «Ра-Та-Ту» поделился с нами именно такими рецептами медальонов из индейки, ленивых голубцов и филе телапии в хрустящей панировке.
5 секретов шикарного тела актрисы Кейт Хадсон
Уже 18 лет Кейт Хадсон — звезда фильмов «Море дураков» и «Война невест» — работает над собой вместе со знаменитым тренером Николь Стюарт, которая помогла ей прийти в форму после рождения двух детей и сбросить 35 набранных за беременность килограммов. Нет никакой секретной формулы — всего лишь соблюдение простых правил.
Партнерский материал
Что подарить тем, кто хочет начать вести здоровый образ жизни: 8 лучших идей
Иногда нужно начать с малого — покупки бытовой техники. Вместе с компанией BORK рассказываем о самых нужных и полезных приборах, которые помогут вашему другу или близкому человеку начать правильно питаться без лишних усилий и нервов.
7 вещей, которые нужно знать перед первой консультацией у психотерапевта
Эмоциональное равновесие так же важно, как и физическое здоровье. Если вас что-то беспокоит и вы собираетесь обсудить это со специалистом, подготовьтесь, чтобы не испортить ваш опыт досадными ошибками. Терапевтическая сессия принесёт желаемый результат, если вы будете следовать несложным рекомендациям.
Десерт дня: булочки с корицей
Мы нашли идеальный рецепт самых известных булочек с корицей. Всего шесть ингредиентов и минимум манипуляций, а получатся такие же вкусные, как в любимой кондитерской.
5 упражнений, которые сделают спину прямой и сильной
Эта эффективная круговая тренировка не только уберёт лишний жир и укрепит мышцы спины, но и выпрямит осанку.
Как повысить уровень тестостерона: 3 способа
Листовые салаты, животный белок, орехи, семена, бобовые и молочные продукты — составили список продуктов, которые необходимо добавить в свой рацион для прогресса естественной выработки тестостерона.
4 отличных рецепта горячих коктейлей
Согрейтесь после зимней прогулки с помощью этих согревающих напитков. Или же возьмите чай с собой в термосе и гуляйте часами.
10 зимних видов спорта, от которых вы похудеете
Рано или поздно наступает момент, когда больше невозможно сидеть дома. Если вы уже чувствуете, что на выходных лежать на диване больше не можете, то вот 10 видов зимнего спорта, которые помогут вам не только размять все мышцы, но и весело провести время.
Что делать в Брюгге: 10 классных идей
Многие небольшие города иногда заслуживают внимания больше, чем их крупные соседи. Именно так можно сказать о Брюгге — небольшом, но одном из самых живописных городов Европы, с населением чуть больше 110 тысяч человек. Этот город создан для идеальных насыщенных выходных в любое время года.
Что подарить любителю йоги на Новый год: 7 отличных идей
Продолжаем нашу серию «Что подарить» списком подарков для друзей, которые занимаются йогой и медитацией. Такие подарки оценят и профи, и те, кто только начал свои занятия.
На катке ВДНХ отметят Всемирный день футбола
10 декабря на главном катке страны пройдут футбольные конкурсы, викторины и игры.
В Москве открылась кулинарная академия Goodman
В обновлённом ресторане на Трубной теперь можно не только съесть вкусный стейк, но и научиться его правильно готовить.