Американские учёные заявляют, что регулярное употреблению в пищу яиц уменьшает риск прогрессирования рака молочных желёз у женщин.
Большинство людей, которые включают в рацион этот продукт, предпочитают употреблять только белок, так как считают, что в желтке содержится холестерин, который может накапливаться в кровеносных сосудах и становиться причиной развития атеросклероза. Но на самом деле нужно употреблять все элементы яйца — они способны защитить от онкологии, так как в них содержатся полезные вещества.
Фото: shutterstock.com
В состав яиц входят жирные кислоты омега-6, обладающие уникальными свойствами — они способны деактивировать компоненты, вызывающие в организме женщины воспалительные процессы. Эти кислоты благотворно влияют на функционирование жизненно важных органов и систем. Исследователи отмечают, что в составе яиц находится витамин, являющийся наиболее важным для нормального функционирования клеток в организме человека. Однако здесь ни гендерная принадлежность человека, ни возрастная категория не имеет значения — витамин одинаково важен для всех.
Фото: shutterstock.com
Исследования на эту тему активно проводились ещё в 2003 году. Уже тогда было установлено, что включение в рацион яиц поможет защитить организм от прогрессирования рака молочных желёз. В 2016 году учёные привели более точные данные — если употреблять шесть и более яиц в неделю, то риск развития онкологии снижается на 44%. Данные исследования основываются на наблюдении за двумя группами людей — теми, кто регулярно включал яйца в свой рацион, и теми, кто практически не употреблял их. Специалисты настоятельно рекомендуют женщинам есть по одному яйцу в день. Это поможет снизить риск возникновения рака молочной железы.