
К счастью, теперь, когда речь заходит о контроле веса, всё чаще говорят не о диетах, «вредных» продуктах и различных принципах питания, а о привычках, с ним связанных. Важно не только то, что человек ест, но и как он это делает — его отношения с едой. Так, на прошлой неделе в Канаде вышло официальное руководство по питанию, в котором впервые (среди подобного рода документов) уделяется внимание не только самому рациону и продуктам, но и формированию здорового пищевого поведения.
Елена Мотова
врач-диетолог клиники доказательной медицины «Рассвет», автор книги «Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей»Безусловно, умеренность в питании, баланс между поступающей с пищей и расходуемой энергией — прекрасный вариант для поддержания здоровья и стабильного веса. Однако для этого необходимо сформировать такое пищевое поведение, которое позволит на регулярной основе не есть больше, чем нужно на самом деле.

Елена Мотова
врач-диетолог клиники доказательной медицины «Рассвет», автор книги «Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей»