Увлажняет кожу головы, защищает волосы от пересушивания, препятствует появлению перхоти и регулирует уровень ретиноевой кислоты в волосяных луковицах, большое количество которой может привести к потере волос. Организм получает витамин A из фасоли, печени, яиц, а также из некоторых овощей и фруктов: шпината, моркови, манго. Этот витамин является мощным антиоксидантом, жизненно необходимым нашему организму. На самом деле каждая клетка нашего тела нуждается в витамине A для нормального функционирования. Он также способствует выработке сала, которое предотвращает высыхание рогового слоя. Дефицит витамина А может даже привести к зуду и появлению перхоти. Тем не менее есть вероятность употребить слишком много витамина A и тем самым, наоборот, воспрепятствовать активному росту волос. Чтобы избежать этого, стоит минимизировать потребление обогащённых продуктов питания, таких как злаки, энергетические батончики и маргарин. Если вы принимаете витамин A как витаминную добавку, помните, что ежедневно можно употреблять не более 700 мг.
Ксения Маркина
сертифицированный специалист, врач-дерматокосметолог, трихолог