Что понадобится для бомбочек
-
Пищевая сода;
-
лимонная кислота;
-
морская соль;
-
базовое масло (оливковое, миндальное или любое другое растительное);
-
эфирные масла;
-
глина, сухое молоко или крахмал;
-
натуральные добавки — сухоцветы, овсяные хлопья, кофейные зёрна, семена мака, молотая корица, куркума и другие;
-
красители — по желанию;
-
пульверизатор с водой;
-
перчатки и респиратор;
-
формочки — это может быть пластиковый контейнер, силиконовая форма для выпечки или льда, специальная сферическая форма для бомбочки;
-
посуда для смешивания.
Как сделать бомбочки
- Для начала необходимо измельчить лимонную кислоту и соль в кофемолке или ступке;
- возьмите четыре столовые ложки соды — она прекрасно смягчает жёсткую воду;
- добавьте к ней столовую ложку измельчённой морской соли — она насытит кожу микроэлементами, поможет расслабить мышцы;
- затем положите три столовые ложки сухого молока, глины или крахмала — тоже смягчают воду, а глины обладают полезными для кожи свойствами;
- перемешайте и аккуратно добавьте две столовые ложки лимонной кислоты. Используйте респиратор — мелкая лимонная кислота немного «пылит»;
- влейте столовую ложку базового масла, например оливкового — оно прекрасно увлажнит кожу;
- добавьте около чайной ложки — или чуть меньше — сухоцветов или специй, если это требуется. Они нужны как вишенка на торте — для красоты;
- добавьте 20 капель эфирного масла. Хотите принять успокаивающую ванну — добавьте лаванду, тонизирующую — апельсин или грейпфрут, антисептическую — прекрасно подойдут эфирные масла хвойных деревьев;
- продолжайте размешивать до получения однородного состояния;
- осторожно пшикайте воду из пульверизатора и перемешивайте массу руками. Консистенция должна быть такой, чтобы вы могли сформировать что-то руками, но при этом довольно рассыпчатой;
- наполните формочки, тщательно утрамбовывая смесь в них. Если вы используете две половинки сферы, положите смесь в каждую из них и скрепите их. Не крутите половинки, просто крепко прижмите друг к другу. Подождите несколько минут, затем аккуратно достаньте скреплённую смесь из формочки;
- готовой бомбочке нужно полежать несколько часов в сухом тёплом месте. После этого можно смело её использовать.
3 важных совета
- Если вы делаете бомбочку впервые, не замешивайте большое количество ингредиентов — старайтесь придерживаться наших пропорций;
- готовьте бурлящие шарики в сухом помещении — они быстро реагируют на влажность;
- чтобы получить красивую и полезную бомбочку, старайтесь заранее продумать её цветовое сочетание и будущий аромат. При этом не пытайтесь включить в рецепт все компоненты, которые есть у вас дома.