В результате выяснилось, что сотрудники, которые много взаимодействуют с людьми, чаще и больше выпивали после работы, чем те, чья работа включала меньше социальных контактов. Учёные также выявили связь между подавлением эмоций и пристрастием к алкоголю.
Особенно сильно эта связь проявляется, если сотрудник обладает импульсивным характером, а его работа связана с короткими контактами с людьми: колл-центры, кафе, магазины. Работники, имеющие более длительные рабочие отношения (преподаватели или врачи), реже сталкиваются с этой проблемой.
Подавление эмоций реже приводит к отрицательным последствиям в том случае, когда работа приносит моральное удовлетворение.
Автор исследования Алисия Грэндей, профессор психологии, считает, что работодателям неплохо бы изучить эти результаты и, возможно, пересмотреть требования к своим сотрудникам. «Улыбка как часть работы — это, конечно, здорово (если она искренняя), но улыбаться по принуждению довольно утомительно, на это уходит много ресурсов».