

- едой, которая хранилась с нарушениями температурного режима;
- продуктами, у которых истёк срок годности.
При этом важно различать срок годности и срок реализации.
Константин Пономарёв
организатор проекта «Фудшеринг. Москва»
При этом важно различать срок годности и срок реализации.
Константин Пономарёв
организатор проекта «Фудшеринг. Москва»Можно также стать волонтёром. Для этого нужно зайти на сайт, прочитать правила участия, пройти тест и следовать дальнейшим инструкциям. Суть работы волонтёров заключается в том, что они отправляются на вывозы в организации. В своём районе они забирают готовую еду и продукты, которые ещё можно использовать, и передают их нуждающимся людям.
У нас есть контакты тех, кто самостоятельно не может принимать участие в вывозах в силу ряда обстоятельств: например, маломобильные люди или пенсионеры, которые не умеют обращаться с компьютером, многодетные семьи, где мать не может долго отсутствовать, так как ей не с кем оставить детей. Вывозы происходят обычно в конце дня работы организаций, иногда это 22:00 или 23:00.
Случается, что к нам приходят участники, для которых основная мотивация — получить еду бесплатно. Но надолго они не задерживаются: у них нет большого желания помогать, а насыщение едой происходит очень быстро.