Продумайте оформление
- свечи,
- салфетки,
- декоративные фигурки,
- шпажки,
- ленты.
Выберите красивую посуду и продумайте сервировку
- блюда на столе размещайте на расстоянии друг от друга — так, чтобы оставалось свободное место;
- не используйте посуду из разных наборов, если она не сочетается;
- сделайте акценты на главных блюдах. Красивые и яркие новогодние закуски и десерты, на приготовление которых у вас ушло несколько часов, достойны того, чтобы красоваться на постаменте — разместите их на специальной подставке от DutchDeluxes, и они точно будут приковывать к себе внимание.
Приготовьте блюда, которые станут украшением стола
Продумайте ритуал чаепития
Подберите красивую посуду, например стеклянный заварочный чайник Viva Scandinavia. Металлическая ручка чайника не нагревается, крышка плотно прилегает и обеспечивает оптимальные условия для заваривания. Подавать чай можно в красивых фарфоровых чашках с удобными ручками, таких как Ella. А чтобы чай долго оставался горячим, используйте грелку, например Jaimi от бренда Viva Scandinavia.
Красиво сервируйте фрукты
Что делать с едой, которая останется после праздника
- отдать тем, кто нуждается. Фудшеринг — способ осознанно относиться к потреблению. Чтобы поделиться едой и продуктами с теми, кто в этом нуждается, вступите в одну из групп в социальных сетях: «Фудшеринг. Отдам даром еду», «Фудшеринг. Санкт-Петербург», «Фудшеринг. Отдам даром еду Москва и область»;
- раздать друзьям. Если вы планируете поделиться новогодними деликатесами с друзьями, заранее подготовьте контейнеры, в которых они смогут забрать еду с собой. Контейнеры Sistema частично сделаны из переработанного пластика, не содержат бисфенола А и фталатов, дополнены многоразовыми приборами. А в герметичном контейнере Brilliance можно переносить даже супы. Горячие напитки разлейте в термобутылки Hydrate;
- приготовить из них что-то ещё. Например, не стоит выливать недопитое вино — с ним можно приготовить вкусные соусы, мясо, ризотто и пасту. Из фруктов, которые остались после праздника, сделайте смузи или десерт, сварите компот, из овощей — бульон или суп. Выпечку храните в хлебнице, например в Nic Brabantia. В случае если хлеб подсохнет, приготовьте из него панировочные сухари;
- заморозить. Замороженная еда долго остаётся свежей. Замораживать можно овощи, бульоны и супы, пасту и паэлью. Переложите блюда в прочный и герметичный контейнер, который выдерживает низкую температуру, например Klip It, и поместите в морозилку. Еду, которую нельзя заморозить, храните в холодильнике. Организовать пространство можно при помощи набора герметичных контейнеров.