Плюсы
Минусы
Плюсы
Минусы
Юлия Аскерова
предприниматель, ресторатор, отельерВ собственном бизнесе для меня нет недостатков. Есть определённые ситуации, которые другие расценивали бы как проблемы. Но для меня это просто задачи, которые нужно решить, и желательно оперативно. Бывали периоды, когда не хватало денег. Выручали друзья, приходилось продавать имущество. Но сейчас бизнес обеспечивает мне финансовую и креативную свободу.
Важный навык для предпринимателей — делегирование. Если вы пока не научились этого делать, вам будет сложно открыть своё дело и добиться успеха.
Илья Слепов
основатель лаборатории бега RunlabСреди недостатков предпринимательства — высокие риски, нужно быть к этому готовым. Ценный навык бизнесмена — уметь адекватно реагировать на проигрыши. Иногда что-то идёт не так, но без этого не добиться успеха. Предприниматель должен быть готов к падениям. Другая проблема в ведении собственного дела — нестабильность. Кроме того, в предпринимательстве нет никаких гарантий. Когда человек ходит в офис, он знает, что 25 числа получит оклад, а если будет работать хорошо, то ещё и премию. А в бизнесе усердная работа ничего не гарантирует, можно получить только убытки. Придётся много трудиться — год, два, прежде чем появится результат. Предприниматель работает круглосуточно, бизнес — это его детище. Человек полностью принадлежит своему делу, а оно — ему.
Я осознаю ценность того, что делаю, когда люди говорят спасибо. Другой важный показатель — это прибыль. Если есть прибыль, значит, ваш бизнес нужен людям, нет прибыли — значит, что-то идёт не так.
Глеб Пекли
основатель и руководитель стоматологической клиники InSmileГрафик работы бизнесмена — 24/7, нет выходных, в голове постоянно крутятся мысли о работе. Настоящие профессионалы — те, кто умеет отключаться на время. Наёмные работники трудятся с 9:00 до 18:00 и потом могут отдыхать. Но самые ценные сотрудники — те, кто работает по найму так, как будто это их бизнес, болеют душой. Они бывают успешными внутри компании и потом нередко сами становятся предпринимателями.
Когда мне нужно решить, кого взять на работу, я опираюсь на интуицию. Главное, на что обращаю внимание, — профессионализм, желание развиваться, а также комфорт человека и команды. Дальше важную роль играет испытательный срок — все мы разные, каждый руководствуется своими ценностями. В небольшом бизнесе — у нас около 20 человек — команда как семья. И управлять командой, пожалуй, основное испытание для руководителя. Не обойтись без интуиции и эмпатии.