Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге

Обычная апрельская суббота началась для многих москвичей с благотворительного забега «Патрики бегут», а ваш любимый «Челленджер» намотал свои первые беговые километры. То ли еще будет!

Давно в Москве не было такой хорошей погоды. Жаркое солнце, +13 на градуснике, одним словом, настоящая весна. Хотя сильный ветер, который пришёл в столицу пару недель назад, всё ещё гонял по улицам клубы пыли и заставлял глаза слезиться. Ровно в 9 утра, когда одна часть москвичей ещё валялась в постели и думала о чашечке свежего кофе, другая ехала в душный офис, а остальные только возвращались домой после барной ночи, возле дверей «Пекарни Мишеля» уже толпилась кучка сонных бегунов. Все они ждали, когда откроются двери кофейни и можно будет, наконец, забрать свой пакет участника.
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 1
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 2
Фото: Мария Железнова
Через час эта небольшая кучка разрослась до двухсот человек. Кто-то пришёл с детьми, кто-то — с собаками, кто-то привёл друзей и родителей, а кто-то приехал один. В один миг на площадке перед «Пекарней Мишеля» стало шумно. Одни громко шутили и согревались горячим чаем, другие крепили номерки к своим футболкам. Дети, не дождавшись забега, уже носились вдоль улицы и наряжались в костюм талисмана благотворительного фонда «Галчонок», ради подопечных которого, собственно, всё это и было затеяно.
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 3
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 4
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 5
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 6
Фото: Мария Железнова
После небольшой разминки всем так не терпелось начать забег, что стартовали даже раньше, в 10:50. Первой побежала группа на 5 км, следующая — на 3 км. Среди них как раз и оказалась команда «Челленджера». Однако не прошло и получаса, как все вернулись на финиш, довольные, счастливые и красивые. Кажется, не солнце, а все эти бегуны освещали утреннюю Москву своими улыбками.
 

Маша Командная

главный редактор «Челленджера»
«Утром в субботу, конечно, хочется валяться до упора, ничего не делать, а если и делать, то только прокрастинировать. И когда столько людей приходят на забег, да ещё и делают вступительный взнос, который поступает в благотворительный фонд «Галчонок», кажется, что всё точно будет хорошо. Столько красивых лиц — и все в одном месте. Если бы Москва была такой, какими утром были Патрики, она бы точно была лучшим городом на Земле. Не на бумаге, а в действительности».
 

Маша Муханова

автор «Челленджера»
«На Патриках я впервые бежала по улице, вообще я тренируюсь на эллипсе. В школе всех когда-нибудь заставляли бегать пару километров, но это совершено не то, даже устаёшь как-то заметно быстрее. А тут бежалось и легко, и приятно, и в хорошей компании к тому же. Мне было интересно, осилю ли я дистанцию и вообще смогу ли дойти до финиша (была боязнь свалиться где-нибудь от усталости). В результате оказалось легче, чем я думала, и совсем не страшно — всё-таки приветливые волонтёры очень расслабляют. Нечасто столько весёлых и здоровых людей в одном месте увидишь, но именно они сделали этот день таким невероятно классным. Приятнее всего, что всё это не зря —  денег для «Галчонка» собрали действительно немало, а для кого-то это и правда может стать мотивацией. И, если честно, я вот уже думаю начать выходить на пробежки».
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 7
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 8
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 9
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 10
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 11
Фото: Мария Железнова
 

Катя Фисенко

автор «Челленджера»
«Я тот ещё бегун — это был мой самый первый забег. Большое спасибо Маше Мухановой, которая сказала, что надо бежать, иначе я бы так и не решилась. Вообще я хожу в зал и бегаю там на беговой дорожке, но чтобы на улице — последний раз такое было только в школе, классе в девятом. Всё прошло куда лучше, чем я планировала — мои шнурки не развязались, я не упала, переходила на шаг всего пару раз и даже прибежала к финишу не последней. Разве что в какой-то момент я заблудилась и свернула не туда, из-за чего, кажется, немного увеличила себе дистанцию. Но это ничего. Кстати, потом я даже выиграла в лотерее сертификат в косметологическую клинику, так что утро моё сложилось весьма удачно. Еще я обратила внимание на людей. Все улыбались, шутили, подбадривали друг друга и радовались тому, что вот они все вместе только что пробежали сколько-то там километров, а теперь пьют морс и фотографируются в обнимку. В общем, бегайте по улицам чаще. Это ведь даже не столько про бег, сколько про причастность к жизни города и соседство. Ну и отличный повод купить себе новые кроссовки».
 

Катя Гаранина

автор «Челленджера»
«Для кого-то пробежать 3 км или 5 км — обычное дело. Для меня — личный подвиг, потому что я не люблю бег и не бегаю в принципе, предпочитаю лыжи или плавание, и то редко. Но «Патрики бегут» — это уже добрая традиция и отличный повод встретиться с друзьями. Год назад я узнала об акции благодаря академии, где училась. И нам тогда дали задание — осветить этот забег. Придя на него, я даже позавидовала всем этим красивым спортивным людям, которые действительно кайфовали. И порадовалась, потому что кто-то приехал из Николиной Горы (посёлок в Одинцовском районе), бегала даже 60-летняя пенсионерка. Это вдохновило. Не скажу, что сегодняшний забег дался мне легко, но есть небольшой повод гордиться собой. Плюс это не просто забег, а доброе дело для подопечных фонда «Галчонок». И приятно, и спортивно, и полезно. Я в который раз дала себе слово больше времени уделять спорту. И осенью, когда снова будут «Патрики», я уже буду бежать 5 км!».
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 12
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 13
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 14
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 15
Фото: Мария Железнова
 

Рома Петров

автор «Челленджера»
«Я, наверное, настоящее горе «Челленджера» (и разговор даже не о дедлайнах, которые я всегда пробиваю). Вроде и пришёл к «Пекарне Мишеля» пораньше, но всё равно опоздал к старту забега. А виной всему футболка с надписью The Challenger. Сначала я спрятался в кабинке, где делают фотографии. Снял свой лонгслив, натянул футболку и подумал, какой же я, должно быть, толстый — она так коротка, что выглядела как какая-то женская маечка, так ещё и сдавливала меня со всех сторон. Подумал, что брошу себе челлендж и похудею как-нибудь потом. Но «топик» не дал мне покоя, и в итоге прямо перед стартом я попросил у Кристины Подрезовой, нашего выпускающего редактора, другой размер. Он оказался на ней, так что мы вдвоём пошли переодеваться. Спрятались за той же кабинкой для фотографий (не в ней, там уже кто-то был). Наверное, со стороны все выглядело так, будто мы замышляли что-то пошлое. Ровно в тот самый момент, когда я, полуголый, пытался одеться, наконец, все стартанули. А я от волнения ещё дольше не мог разобраться с этой несчастной футболкой. Но наш «Челленджер» меня не бросил, в итоге мы вместе с Машей Командной и Кристиной побежали всех догонять, хотя уже никого не было видно за поворотом.

 

Сначала я экономил силы, но спустя километр почему-то бросил коллег и помчался, безжалостно оставляя их позади. Ну а что? Видимо, есть что-то во мне от одинокого волка. Дистанцию выдержал нормально, на шаг не переходил, перед фотографами старался делать одухотворённое лицо. Заметил, что девушек, участвующих в забеге (а вот из них многие переходили на шаг, ха), оказалось существенно больше, чем парней (да и некоторые призы в лотерее подходили только женщинам, чего уж тут). Но в целом всё было классно — особенно то ощущение после забега, когда чувствовал, что сделал нечто небесполезное. Будто чуть-чуть самореализовался в жизни, попытался что-то изменить. Такое осознавать невероятно круто. А в какой-то степени даже бесценно».

Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 16
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 17
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 18
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 19
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 20
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 21
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 22
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 23
Фото: Мария Железнова
 

Кристина Подрезова

выпускающий редактор «Челленджера»
«Это уже далеко не первый мой забег. Но не по ощущениям. Каждый раз, когда я оказываюсь в месте, полном бегунов (а на Патриках, кстати, все люди были ещё и невероятно красивыми) — у меня мурашки на коже. На благотворительном забеге ещё и сердце сжимается, ведь мы все не просто так бегаем, а поддерживаем деток из фонда «Галчонок». Я, как обычно, сначала насладилась этой атмосферой спорта и добра, а потом выступила в своём стиле. Вместо того чтобы рассекать воздух в первых рядах нашей группы, я оказалась в последних. Просто на свою голову решила поменяться с Ромой футболками. За секунду до старта. Однако именно эта задержка заставила Машу Командную, которая вела мероприятие, отложить, наконец, микрофон и пуститься с нами навстречу настоящему счастью. Собственно, именно за эти 20 минут бега мы с ней решили, что теперь наша редакция просто обязана выходить на совместные пробежки, ведь столько радости, сколько дарит спорт, не найдёшь ни в одном клубе Москвы. Разве что в беговом».
 

Катя Скугарева

фотограф «Челленджера»

«Массовые забеги — это взрыв эндорфинов. Но те эмоции, которые накрывают, когда ты шуршишь кроссовками в толпе не за медальку или личный рекорд, а за тех, кому действительно нужна помощь, не сравнимы ни с чем. Благотворительность — это своего рода подарок, а дарить всегда приятнее, чем получать. И совсем не важно, деньги это, эмоции или пара добрых слов. Сегодня я пришла отдать, а получила взамен, кажется, гораздо больше. Патрики просто утонули в ярких людях, их улыбках, солнце и тепле. Я утонула вместе с ними».

Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 24
Одухотворенно-сонные лица «Челленджера»
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Три упражнения, которые помогут вам увидеть свой пресс
Мы долго ждали, чтобы показать эти упражнения вам. Мы испробовали их на себе. И знаете что? Они очень крутые. Попробуйте и вы — вам понравится.
5 отличных рецептов на завтрак (которые подходят и веганам)
Сэндвичи с ветчиной и сыром, творог, хлопья с молоком — всё это, конечно, очень вкусно есть на завтрак. Но как быть тем, кто вообще не употребляет продукты животного происхождения? У нас есть рецепты вкусных и полезных блюд для всех — и эти пять завтраков именно такие.
Успеть до весны: 7 книг, которые подготовят вас к новому сезону
До конца зимы осталось чуть больше месяца. Пожалуй, самое время набросать план на новый сезон: поставить большие цели, привести себя в форму, обзавестись полезными гастрономическими привычками (нужное подчеркнуть). Вам в помощь мы отобрали семь очень интересных книг о тренировках, здоровье, вдохновении и питании.
Как мыслить и играть по-крупному: 20 вдохновляющих цитат от Дональда Трампа
Да, в последнее время Дональд Трамп позиционирует себя исключительно как политик, но не стоит забывать, что он один из самых талантливых бизнесменов конца ХХ — начала ХХI века. Его биография говорит сама за себя: этот человек точно знает, как добиться своего. Узнайте и вы.
Почему модель plus size Кэндис Хаффин бегает каждый день, но не хочет худеть
Героиня этого материала Кэндис Хаффин — не только востребованная модель plus size, но и с недавнего времени страстная поклонница бега. На многочисленные вопросы о том, связано ли её увлечение спортом с желанием похудеть, Кэндис лишь отрицательно качает головой. Конечно, нет. Мотив здесь только один. Любовь.
Как правильно произносить киноа, фалафель и другие непонятные слова
Каждый месяц — если не неделю — мы узнаём о новых трендах в питании. Все они чаще всего сопровождаются каким-то бесконечным потоком сложных и непонятных слов, естественно, не русских. Для тех, кто теряется при виде новых названий и не понимает, куда нужно ставить ударение, мы и составили этот небольшой словарь.
Можно ли ходить в солярий зимой
Мы попросили Эльмиру Дзыбову — дерматоонколога и аллерголога-иммунолога — объяснить, почему солярий не самая хорошая идея (особенно зимой).
Рецепт дня: вкуснейшая куриная грудка с лимоном
Все попытки приготовить курицу так, чтобы она получалась вкусной и сочной, завершались полным провалом? С этим рецептом такого не случится — здесь всё просто и понятно. Не забудьте о гарнире — свежие овощи и зелень тут идеально впишутся.
Установка брекетов: плюсы, минусы, подводные камни
Сотрудник профессионального общества ортодонтов России и стоматолог-ортодонт клиники швейцарской стоматологии Swiss Smile Дарья Дарченкова рассказывает, в каких ситуациях пациенту необходимо ставить брекеты, каких видов они бывают, а также как нужно ухаживать за зубами, если у вас стоит подобная система.
Неважно, кто ты — Роман Абрамович или десятилетний мальчик, Килиманджаро не примет ни один твой статус
Прошлой осенью бизнес-тренер компании Business Relations Арсен Рябуха вместе с женой и десятилетним сыном добрался до вершины Килиманджаро. О том, какие испытания ждали его команду в горах и зачем в принципе нужно ставить перед собой сложные (и в прямом смысле трудно достижимые) цели, читайте в этом монологе Арсена.
Вредно ли быть вегетарианцем беременным женщинам и детям
Вегетарианская диета снижает риск многих серьёзных заболеваний, препятствует возникновению лишнего веса и позволяет чувствовать лёгкость. Но насколько такой рацион полезен для беременных женщин, кормящих мам и детей? Чтобы ответить на этот вопрос, обратимся к свежим результатам одного масштабного исследования.
4 рецепта простых и очень полезных завтраков
Если обычный омлет, каша и творожная запеканка вам уже надоели и хочется попробовать что-нибудь новое и необычное, эти рецепты от магазина полезных продуктов «Город-cад» вам точно понравятся. Кстати, некоторые из них подойдут даже самым строгим веганам.
«Я не мог встать с пола минут 20». 5 убойных упражнений от российских звёзд НХЛ
Чтобы заиграть в Национальной хоккейной лиге, нужно быть по-настоящему крутым парнем, ведь быстрый и жёсткий североамериканский хоккей выдержит только очень хорошо подготовленный спортсмен. Рассказываем, как тренируются за океаном российские суперзвёзды — Овечкин, Малкин и другие.
Как кататься на коньках: 10 советов от чемпиона
Мы попросили Сергея Новицкого — чемпиона Европы по фигурному катанию — рассказать, что нужно делать, чтобы уверенно держаться на коньках и чувствовать себя на катке ферзём или королевой.
Алексей Лемар: «Йога — это яркий маяк, помогающий мне безопасно плыть в мире соблазнов»
Популярный актёр, режиссёр и продюсер Алексей Лемар (Гаврилов) признаётся, что йога изменила его жизнь — помогла победить нездоровые привычки, открыть для себя совершенно новый мир и обрести настоящую любовь. Обо всех переменах, произошедших в жизни актёра благодаря йоге, читайте в этом монологе Алексея.
3 элементарных рецепта полезных капкейков
Во-первых, для приготовления этих капкейков не нужна мука, молоко и сахар. Во-вторых, их не нужно выпекать — вам потребуется только блендер и формочки. В-третьих… вы ещё не начали их готовить?!
Виктория Шубина: «Для меня IRONMAN — это концентрированная жизнь»
Виктория Шубина — элит-тренер, директор направления «Триатлон» World Class — стала единственной женщиной, которая отобралась на легендарный IRONMAN World Championship от России в этом году. Причём как на «половинку», так и на полную дистанцию. Как ей это удалось (а это очень непросто), рассказывает сама Виктория.
3 самых простых и самых эффективных упражнений для верхней части тела
Зима не повод расслабляться и прекращать тренироваться. Тем более когда для выполнения этих упражнений от голливудского тренера Джима Барсены вам понадобится не больше 10 минут. Всего 10 минут, представляете?
Глутамат натрия вреден для здоровья: правда или миф (МИФ!)
Сергей Белков — химик-технолог и флейворист — расставляет все точки над i и рассказывает, действительно ли глутамат натрия так опасен для здоровья, как мы привыкли считать.
Back in the USSR: советский плей-лист для утренней зарядки
Дмитрий Караневский — солист группы «Пролетарское танго» — предлагает заняться спортом не под Beyonce и Pharrell Williams, а под Владимира Высоцкого и Эдиту Пьеху. Уверяем, такая зарядка бодрит не хуже кофе.
Классический ход: как научиться кататься на лыжах
Победитель SkiGrom-2016 Антон Суздалев подробно объясняет, какие бывают виды классического хода и чем они отличаются, а также показывает пять упражнений, которые помогут освоить этот ход.
«Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Этот и другие гендерные мифы, которым пора перестать верить
Если вы слышите словосочетание «настоящий мужчина», то с вероятностью 99,9% следующим словом будет глагол «должен» (то же самое относится и к «настоящим женщинам»). Мы решили узнать, откуда взялись самые популярные гендерные стереотипы, и выяснить, соответствуют ли они действительности (спойлер: нет).
Как приготовить полезный обед за 3 секунды
Все мы знаем о пользе полноценного обеда, но что делать, если ваш to-do-лист бесконечен? Быстро перекусить чем-то вредным или пропустить приём пищи? Но тогда не стоит удивляться вечерним перееданиям и лишним килограммам. Другой вариант — съесть полезный обед, который легко приготовить на скорую руку.