Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге

Обычная апрельская суббота началась для многих москвичей с благотворительного забега «Патрики бегут», а ваш любимый «Челленджер» намотал свои первые беговые километры. То ли еще будет!

Давно в Москве не было такой хорошей погоды. Жаркое солнце, +13 на градуснике, одним словом, настоящая весна. Хотя сильный ветер, который пришёл в столицу пару недель назад, всё ещё гонял по улицам клубы пыли и заставлял глаза слезиться. Ровно в 9 утра, когда одна часть москвичей ещё валялась в постели и думала о чашечке свежего кофе, другая ехала в душный офис, а остальные только возвращались домой после барной ночи, возле дверей «Пекарни Мишеля» уже толпилась кучка сонных бегунов. Все они ждали, когда откроются двери кофейни и можно будет, наконец, забрать свой пакет участника.
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 1
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 2
Фото: Мария Железнова
Через час эта небольшая кучка разрослась до двухсот человек. Кто-то пришёл с детьми, кто-то — с собаками, кто-то привёл друзей и родителей, а кто-то приехал один. В один миг на площадке перед «Пекарней Мишеля» стало шумно. Одни громко шутили и согревались горячим чаем, другие крепили номерки к своим футболкам. Дети, не дождавшись забега, уже носились вдоль улицы и наряжались в костюм талисмана благотворительного фонда «Галчонок», ради подопечных которого, собственно, всё это и было затеяно.
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 3
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 4
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 5
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 6
Фото: Мария Железнова
После небольшой разминки всем так не терпелось начать забег, что стартовали даже раньше, в 10:50. Первой побежала группа на 5 км, следующая — на 3 км. Среди них как раз и оказалась команда «Челленджера». Однако не прошло и получаса, как все вернулись на финиш, довольные, счастливые и красивые. Кажется, не солнце, а все эти бегуны освещали утреннюю Москву своими улыбками.
 

Маша Командная

главный редактор «Челленджера»
«Утром в субботу, конечно, хочется валяться до упора, ничего не делать, а если и делать, то только прокрастинировать. И когда столько людей приходят на забег, да ещё и делают вступительный взнос, который поступает в благотворительный фонд «Галчонок», кажется, что всё точно будет хорошо. Столько красивых лиц — и все в одном месте. Если бы Москва была такой, какими утром были Патрики, она бы точно была лучшим городом на Земле. Не на бумаге, а в действительности».
 

Маша Муханова

автор «Челленджера»
«На Патриках я впервые бежала по улице, вообще я тренируюсь на эллипсе. В школе всех когда-нибудь заставляли бегать пару километров, но это совершено не то, даже устаёшь как-то заметно быстрее. А тут бежалось и легко, и приятно, и в хорошей компании к тому же. Мне было интересно, осилю ли я дистанцию и вообще смогу ли дойти до финиша (была боязнь свалиться где-нибудь от усталости). В результате оказалось легче, чем я думала, и совсем не страшно — всё-таки приветливые волонтёры очень расслабляют. Нечасто столько весёлых и здоровых людей в одном месте увидишь, но именно они сделали этот день таким невероятно классным. Приятнее всего, что всё это не зря —  денег для «Галчонка» собрали действительно немало, а для кого-то это и правда может стать мотивацией. И, если честно, я вот уже думаю начать выходить на пробежки».
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 7
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 8
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 9
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 10
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 11
Фото: Мария Железнова
 

Катя Фисенко

автор «Челленджера»
«Я тот ещё бегун — это был мой самый первый забег. Большое спасибо Маше Мухановой, которая сказала, что надо бежать, иначе я бы так и не решилась. Вообще я хожу в зал и бегаю там на беговой дорожке, но чтобы на улице — последний раз такое было только в школе, классе в девятом. Всё прошло куда лучше, чем я планировала — мои шнурки не развязались, я не упала, переходила на шаг всего пару раз и даже прибежала к финишу не последней. Разве что в какой-то момент я заблудилась и свернула не туда, из-за чего, кажется, немного увеличила себе дистанцию. Но это ничего. Кстати, потом я даже выиграла в лотерее сертификат в косметологическую клинику, так что утро моё сложилось весьма удачно. Еще я обратила внимание на людей. Все улыбались, шутили, подбадривали друг друга и радовались тому, что вот они все вместе только что пробежали сколько-то там километров, а теперь пьют морс и фотографируются в обнимку. В общем, бегайте по улицам чаще. Это ведь даже не столько про бег, сколько про причастность к жизни города и соседство. Ну и отличный повод купить себе новые кроссовки».
 

Катя Гаранина

автор «Челленджера»
«Для кого-то пробежать 3 км или 5 км — обычное дело. Для меня — личный подвиг, потому что я не люблю бег и не бегаю в принципе, предпочитаю лыжи или плавание, и то редко. Но «Патрики бегут» — это уже добрая традиция и отличный повод встретиться с друзьями. Год назад я узнала об акции благодаря академии, где училась. И нам тогда дали задание — осветить этот забег. Придя на него, я даже позавидовала всем этим красивым спортивным людям, которые действительно кайфовали. И порадовалась, потому что кто-то приехал из Николиной Горы (посёлок в Одинцовском районе), бегала даже 60-летняя пенсионерка. Это вдохновило. Не скажу, что сегодняшний забег дался мне легко, но есть небольшой повод гордиться собой. Плюс это не просто забег, а доброе дело для подопечных фонда «Галчонок». И приятно, и спортивно, и полезно. Я в который раз дала себе слово больше времени уделять спорту. И осенью, когда снова будут «Патрики», я уже буду бежать 5 км!».
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 12
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 13
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 14
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 15
Фото: Мария Железнова
 

Рома Петров

автор «Челленджера»
«Я, наверное, настоящее горе «Челленджера» (и разговор даже не о дедлайнах, которые я всегда пробиваю). Вроде и пришёл к «Пекарне Мишеля» пораньше, но всё равно опоздал к старту забега. А виной всему футболка с надписью The Challenger. Сначала я спрятался в кабинке, где делают фотографии. Снял свой лонгслив, натянул футболку и подумал, какой же я, должно быть, толстый — она так коротка, что выглядела как какая-то женская маечка, так ещё и сдавливала меня со всех сторон. Подумал, что брошу себе челлендж и похудею как-нибудь потом. Но «топик» не дал мне покоя, и в итоге прямо перед стартом я попросил у Кристины Подрезовой, нашего выпускающего редактора, другой размер. Он оказался на ней, так что мы вдвоём пошли переодеваться. Спрятались за той же кабинкой для фотографий (не в ней, там уже кто-то был). Наверное, со стороны все выглядело так, будто мы замышляли что-то пошлое. Ровно в тот самый момент, когда я, полуголый, пытался одеться, наконец, все стартанули. А я от волнения ещё дольше не мог разобраться с этой несчастной футболкой. Но наш «Челленджер» меня не бросил, в итоге мы вместе с Машей Командной и Кристиной побежали всех догонять, хотя уже никого не было видно за поворотом.

 

Сначала я экономил силы, но спустя километр почему-то бросил коллег и помчался, безжалостно оставляя их позади. Ну а что? Видимо, есть что-то во мне от одинокого волка. Дистанцию выдержал нормально, на шаг не переходил, перед фотографами старался делать одухотворённое лицо. Заметил, что девушек, участвующих в забеге (а вот из них многие переходили на шаг, ха), оказалось существенно больше, чем парней (да и некоторые призы в лотерее подходили только женщинам, чего уж тут). Но в целом всё было классно — особенно то ощущение после забега, когда чувствовал, что сделал нечто небесполезное. Будто чуть-чуть самореализовался в жизни, попытался что-то изменить. Такое осознавать невероятно круто. А в какой-то степени даже бесценно».

Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 16
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 17
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 18
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 19
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 20
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 21
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 22
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 23
Фото: Мария Железнова
 

Кристина Подрезова

выпускающий редактор «Челленджера»
«Это уже далеко не первый мой забег. Но не по ощущениям. Каждый раз, когда я оказываюсь в месте, полном бегунов (а на Патриках, кстати, все люди были ещё и невероятно красивыми) — у меня мурашки на коже. На благотворительном забеге ещё и сердце сжимается, ведь мы все не просто так бегаем, а поддерживаем деток из фонда «Галчонок». Я, как обычно, сначала насладилась этой атмосферой спорта и добра, а потом выступила в своём стиле. Вместо того чтобы рассекать воздух в первых рядах нашей группы, я оказалась в последних. Просто на свою голову решила поменяться с Ромой футболками. За секунду до старта. Однако именно эта задержка заставила Машу Командную, которая вела мероприятие, отложить, наконец, микрофон и пуститься с нами навстречу настоящему счастью. Собственно, именно за эти 20 минут бега мы с ней решили, что теперь наша редакция просто обязана выходить на совместные пробежки, ведь столько радости, сколько дарит спорт, не найдёшь ни в одном клубе Москвы. Разве что в беговом».
 

Катя Скугарева

фотограф «Челленджера»

«Массовые забеги — это взрыв эндорфинов. Но те эмоции, которые накрывают, когда ты шуршишь кроссовками в толпе не за медальку или личный рекорд, а за тех, кому действительно нужна помощь, не сравнимы ни с чем. Благотворительность — это своего рода подарок, а дарить всегда приятнее, чем получать. И совсем не важно, деньги это, эмоции или пара добрых слов. Сегодня я пришла отдать, а получила взамен, кажется, гораздо больше. Патрики просто утонули в ярких людях, их улыбках, солнце и тепле. Я утонула вместе с ними».

Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 24
Одухотворенно-сонные лица «Челленджера»
Понравился материал? Поделись —

Реклама The Challenger Classified

Challenger в лентах

 

Теги

Вам будет интересно

Читайте также

Как убрать подкожный жир на животе
Он раздражает, даже бесит, от него мечтаешь избавиться, он есть практически у всех! Это подкожный жир — и если сейчас вы потрогали себя за складку на животе, то вам непременно нужно прочитать этот материал. Как избавиться от подкожного жира — отвечает фитнес-эксперт Иван Красавин.
Как правильно упаковать салат, чтобы он оставался свежим всю неделю
Любите брать с собой на обед салат, но нет времени каждый день нарезать новый? Следуйте этим простым правилам, чтобы приготовить пять порций салата за один раз на всю рабочую неделю вперёд.
Три упражнения от голливудского тренера Джима Барсены для классного пресса
Голливудский тренер Джим Барсена продолжает делать всех нас лучше и показывает ещё три крутых упражнения. На этот раз — для мышц живота. Никакого оборудования не понадобится — только пара удобных кроссовок и совсем немного свободного времени.
Как испечь банановый хлеб
Этот воздушный и нежный банановый хлеб точно понравится всем. В его составе нет ни одного ингредиента животного происхождения (даже яиц), да и люди с непереносимостью глютена тоже могут смело его попробовать.
Pole Dance: 8 советов для новичка
Думаете, что девушка, танцующая вокруг шеста, — это что-то неприличное? Отбросьте стереотипы: танец на пилоне уже почти вид спорта со сложной акробатикой. Хотите попробовать, но не знаете, с чего начать? Елена Шакуто, инструктор по Pole Dance, составила для вас подробный гид.
Как широкая кость влияет на похудение
Сколько раз мы обвиняли широкую кость в том, что не можем похудеть. Сколько раз мы винили наследственность, а не отсутствие спорта и силы воли в наличии лишних килограммов. Мы решили выяснить, имеют ли все эти обвинения законные основания или широкая кость — это всего лишь очередная отмазка.
Рецепт дня: запечённая курица в яблочном маринаде
Многие считают, что курица — это самое банальное мясо и ничего нового и оригинального придумать уже нельзя. Но мы смогли и предлагаем вам приготовить её в яблочном маринаде! Этот рецепт идеально подойдёт не только для филе, но и для крылышек и ножек.
Вау, ты круто танцуешь! Но ведь ты такая пухленькая…
Анна Ковтун, хореограф, танцор команды Jack's Garret, участница танцевального спектакля «Red Bull изнанка», называет себя «пухленькой» и говорит, что её фигура далека от стандартов танцевального мира. Мешает ли ей это быть востребованной и получать удовольствие от любимого дела? Нисколько.
Партнерский материал
Как не навредить себе во время занятий спортом
Зачем составлять план и какие выбрать добавки? Как избежать болей после тренировки? Вместе с брендом Vitime рассказываем о главных правилах безопасной тренировки, которые должен знать любой спортсмен.
7 зимних продуктов, которые помогут вам похудеть
Если ваша миссия «похудеть к Новому году» находится в самом разгаре, советуем добавить в рацион эти продукты и специи. Они помогут ускорить процесс и увидеть желаемый результат.
Где в Москве поиграть в кёрлинг
Хотите нестандартно провести свободное время? Попробуйте поиграть компанией в кёрлинг. Несмотря на возрастающую популярность этого вида спорта, в Москве кёрлинг-клубов пока не так много — и все они собраны в нашем материале.
Как тренировать память: 10 советов, чтобы перестать всё забывать
Жалуетесь на плохую память? Лучше попробуйте устроить ей хорошую тренировку. Журналист Джошуа Фоер за год перепробовал десятки техник развития памяти и стал победителем чемпионата мира по запоминанию (есть и такие соревнования). Свои наблюдения он описал в книге «Эйнштейн гуляет по Луне». Делимся советами от автора.
Идеальный глинтвейн от Джейми Оливера
Согревающий пряный напиток, который вы хорошо знаете (он называется глинтвейн) — это вкус наступающих зимних праздников в вашем бокале. А ещё глинтвейн легко приготовить, главное — дать его компонентам хорошенько прогреться. И всё, что вам останется сделать, это разлить горячий напиток по бокалам.
У меня болят зубы, когда я пью холодное или горячее. Что делать?
Болезненные ощущения при жевании, чистке зубов, дыхании на холоде, употреблении кислых и сладких продуктов могут свидетельствовать о повышенной чувствительности зубов. Как с ней справиться, рассказывает руководитель онлайн-журнала о стоматологии Startsmile.ru Юлия Клоуда.
Meatless Monday: вегетарианская паста всего за 20 минут
Продолжаем поддерживать международную акцию Meatless Monday и советовать по понедельникам рецепты блюд, не содержащих ни грамма мяса. Сегодня наш выбор пал на очень простую вегетарианскую пасту с фасолью, помидорами и шпинатом. Минимум калорий и максимум белка — всё как мы любим.
4 упражнения из Лос-Анджелеса, которые быстро приведут вас в форму
Голливудский тренер Джим Барсена знает лучшие упражнения, которые мгновенно подтянут буквально все мышцы и приведут тело в тонус. Знает и теперь показывает их вам.
Как сжечь больше калорий без тренировок и диет
Правильное питание — это важно, регулярные физические нагрузки — тоже здорово. Однако не только они помогают нам оставаться в форме. Мы подготовили подборку необычных, но невероятно эффективных способов сжигать больше калорий — некоторые из них реально удивительные.
Slow life: день, когда я перестал спешить и начал жить
10 декабря в Петербурге пройдёт slow life фестиваль «Остановка» — фестиваль для тех, кто устал быть «в потоке». Ну а если вы всё ещё уверены, что гонка — единственно доступная форма бытия, этот текст для вас. Перед вами истории людей, которые счастливы идти своей дорогой и никуда не спешить (да, и такое бывает).
Клубничный тирамису: рецепт от Андрея Рудькова
Тирамису — легендарный итальянский десерт. Бесполезно искать «традиционный», «классический» или самый правильный рецепт — мы советуем попробовать все варианты! Но начнем с того, который готовит популярный фудблогер Андрей Рудьков, также известный как Andy Chef.
Как вылечить насморк и снова начать нормально дышать носом
Захлюпали носом, потому что насморк — частый симптом простуды, а вы как раз простудились? Не поверите, но в этом случае лечение сводится исключительно к облегчению проявлений вирусного заболевания. Даём подробную инструкцию о том, что делать, в зависимости от степени заложенности вашего носа.
5 лучших зимних беговых кроссовок
Зима не повод отказываться от пробежки или переносить тренировки на скучную беговую дорожку в спортзале. Правильно подобранная обувь не только поможет не замёрзнуть, но и убережёт от возможных травм. Нино Такаишвили выбрала лучшие модели для зимнего бега и теперь рассказывает о них вам.
Смиритесь уже: зелёный чай вообще не полезен для здоровья!
Решили разоблачить, пожалуй, самый успешный маркетинговый проект последних лет.
«Мотофристайл — опасный вид спорта, ошибок не прощает»
11 февраля в Москве состоится премьера экстремального спектакля «Игры монстров», в котором примут участие лучшие спортсмены России, Европы и США. Одним из участников этого грандиозного шоу будет и герой нашего материала — Николай Иванков, ведущий спортсмен России по мотофристайлу.