Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге

Обычная апрельская суббота началась для многих москвичей с благотворительного забега «Патрики бегут», а ваш любимый «Челленджер» намотал свои первые беговые километры. То ли еще будет!

Давно в Москве не было такой хорошей погоды. Жаркое солнце, +13 на градуснике, одним словом, настоящая весна. Хотя сильный ветер, который пришёл в столицу пару недель назад, всё ещё гонял по улицам клубы пыли и заставлял глаза слезиться. Ровно в 9 утра, когда одна часть москвичей ещё валялась в постели и думала о чашечке свежего кофе, другая ехала в душный офис, а остальные только возвращались домой после барной ночи, возле дверей «Пекарни Мишеля» уже толпилась кучка сонных бегунов. Все они ждали, когда откроются двери кофейни и можно будет, наконец, забрать свой пакет участника.
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 1
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 2
Фото: Мария Железнова
Через час эта небольшая кучка разрослась до двухсот человек. Кто-то пришёл с детьми, кто-то — с собаками, кто-то привёл друзей и родителей, а кто-то приехал один. В один миг на площадке перед «Пекарней Мишеля» стало шумно. Одни громко шутили и согревались горячим чаем, другие крепили номерки к своим футболкам. Дети, не дождавшись забега, уже носились вдоль улицы и наряжались в костюм талисмана благотворительного фонда «Галчонок», ради подопечных которого, собственно, всё это и было затеяно.
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 3
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 4
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 5
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 6
Фото: Мария Железнова
После небольшой разминки всем так не терпелось начать забег, что стартовали даже раньше, в 10:50. Первой побежала группа на 5 км, следующая — на 3 км. Среди них как раз и оказалась команда «Челленджера». Однако не прошло и получаса, как все вернулись на финиш, довольные, счастливые и красивые. Кажется, не солнце, а все эти бегуны освещали утреннюю Москву своими улыбками.
 

Маша Командная

главный редактор «Челленджера»
«Утром в субботу, конечно, хочется валяться до упора, ничего не делать, а если и делать, то только прокрастинировать. И когда столько людей приходят на забег, да ещё и делают вступительный взнос, который поступает в благотворительный фонд «Галчонок», кажется, что всё точно будет хорошо. Столько красивых лиц — и все в одном месте. Если бы Москва была такой, какими утром были Патрики, она бы точно была лучшим городом на Земле. Не на бумаге, а в действительности».
 

Маша Муханова

автор «Челленджера»
«На Патриках я впервые бежала по улице, вообще я тренируюсь на эллипсе. В школе всех когда-нибудь заставляли бегать пару километров, но это совершено не то, даже устаёшь как-то заметно быстрее. А тут бежалось и легко, и приятно, и в хорошей компании к тому же. Мне было интересно, осилю ли я дистанцию и вообще смогу ли дойти до финиша (была боязнь свалиться где-нибудь от усталости). В результате оказалось легче, чем я думала, и совсем не страшно — всё-таки приветливые волонтёры очень расслабляют. Нечасто столько весёлых и здоровых людей в одном месте увидишь, но именно они сделали этот день таким невероятно классным. Приятнее всего, что всё это не зря —  денег для «Галчонка» собрали действительно немало, а для кого-то это и правда может стать мотивацией. И, если честно, я вот уже думаю начать выходить на пробежки».
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 7
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 8
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 9
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 10
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 11
Фото: Мария Железнова
 

Катя Фисенко

автор «Челленджера»
«Я тот ещё бегун — это был мой самый первый забег. Большое спасибо Маше Мухановой, которая сказала, что надо бежать, иначе я бы так и не решилась. Вообще я хожу в зал и бегаю там на беговой дорожке, но чтобы на улице — последний раз такое было только в школе, классе в девятом. Всё прошло куда лучше, чем я планировала — мои шнурки не развязались, я не упала, переходила на шаг всего пару раз и даже прибежала к финишу не последней. Разве что в какой-то момент я заблудилась и свернула не туда, из-за чего, кажется, немного увеличила себе дистанцию. Но это ничего. Кстати, потом я даже выиграла в лотерее сертификат в косметологическую клинику, так что утро моё сложилось весьма удачно. Еще я обратила внимание на людей. Все улыбались, шутили, подбадривали друг друга и радовались тому, что вот они все вместе только что пробежали сколько-то там километров, а теперь пьют морс и фотографируются в обнимку. В общем, бегайте по улицам чаще. Это ведь даже не столько про бег, сколько про причастность к жизни города и соседство. Ну и отличный повод купить себе новые кроссовки».
 

Катя Гаранина

автор «Челленджера»
«Для кого-то пробежать 3 км или 5 км — обычное дело. Для меня — личный подвиг, потому что я не люблю бег и не бегаю в принципе, предпочитаю лыжи или плавание, и то редко. Но «Патрики бегут» — это уже добрая традиция и отличный повод встретиться с друзьями. Год назад я узнала об акции благодаря академии, где училась. И нам тогда дали задание — осветить этот забег. Придя на него, я даже позавидовала всем этим красивым спортивным людям, которые действительно кайфовали. И порадовалась, потому что кто-то приехал из Николиной Горы (посёлок в Одинцовском районе), бегала даже 60-летняя пенсионерка. Это вдохновило. Не скажу, что сегодняшний забег дался мне легко, но есть небольшой повод гордиться собой. Плюс это не просто забег, а доброе дело для подопечных фонда «Галчонок». И приятно, и спортивно, и полезно. Я в который раз дала себе слово больше времени уделять спорту. И осенью, когда снова будут «Патрики», я уже буду бежать 5 км!».
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 12
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 13
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 14
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 15
Фото: Мария Железнова
 

Рома Петров

автор «Челленджера»
«Я, наверное, настоящее горе «Челленджера» (и разговор даже не о дедлайнах, которые я всегда пробиваю). Вроде и пришёл к «Пекарне Мишеля» пораньше, но всё равно опоздал к старту забега. А виной всему футболка с надписью The Challenger. Сначала я спрятался в кабинке, где делают фотографии. Снял свой лонгслив, натянул футболку и подумал, какой же я, должно быть, толстый — она так коротка, что выглядела как какая-то женская маечка, так ещё и сдавливала меня со всех сторон. Подумал, что брошу себе челлендж и похудею как-нибудь потом. Но «топик» не дал мне покоя, и в итоге прямо перед стартом я попросил у Кристины Подрезовой, нашего выпускающего редактора, другой размер. Он оказался на ней, так что мы вдвоём пошли переодеваться. Спрятались за той же кабинкой для фотографий (не в ней, там уже кто-то был). Наверное, со стороны все выглядело так, будто мы замышляли что-то пошлое. Ровно в тот самый момент, когда я, полуголый, пытался одеться, наконец, все стартанули. А я от волнения ещё дольше не мог разобраться с этой несчастной футболкой. Но наш «Челленджер» меня не бросил, в итоге мы вместе с Машей Командной и Кристиной побежали всех догонять, хотя уже никого не было видно за поворотом.

 

Сначала я экономил силы, но спустя километр почему-то бросил коллег и помчался, безжалостно оставляя их позади. Ну а что? Видимо, есть что-то во мне от одинокого волка. Дистанцию выдержал нормально, на шаг не переходил, перед фотографами старался делать одухотворённое лицо. Заметил, что девушек, участвующих в забеге (а вот из них многие переходили на шаг, ха), оказалось существенно больше, чем парней (да и некоторые призы в лотерее подходили только женщинам, чего уж тут). Но в целом всё было классно — особенно то ощущение после забега, когда чувствовал, что сделал нечто небесполезное. Будто чуть-чуть самореализовался в жизни, попытался что-то изменить. Такое осознавать невероятно круто. А в какой-то степени даже бесценно».

Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 16
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 17
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 18
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 19
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 20
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 21
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 22
Фото: Мария Железнова
Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 23
Фото: Мария Железнова
 

Кристина Подрезова

выпускающий редактор «Челленджера»
«Это уже далеко не первый мой забег. Но не по ощущениям. Каждый раз, когда я оказываюсь в месте, полном бегунов (а на Патриках, кстати, все люди были ещё и невероятно красивыми) — у меня мурашки на коже. На благотворительном забеге ещё и сердце сжимается, ведь мы все не просто так бегаем, а поддерживаем деток из фонда «Галчонок». Я, как обычно, сначала насладилась этой атмосферой спорта и добра, а потом выступила в своём стиле. Вместо того чтобы рассекать воздух в первых рядах нашей группы, я оказалась в последних. Просто на свою голову решила поменяться с Ромой футболками. За секунду до старта. Однако именно эта задержка заставила Машу Командную, которая вела мероприятие, отложить, наконец, микрофон и пуститься с нами навстречу настоящему счастью. Собственно, именно за эти 20 минут бега мы с ней решили, что теперь наша редакция просто обязана выходить на совместные пробежки, ведь столько радости, сколько дарит спорт, не найдёшь ни в одном клубе Москвы. Разве что в беговом».
 

Катя Скугарева

фотограф «Челленджера»

«Массовые забеги — это взрыв эндорфинов. Но те эмоции, которые накрывают, когда ты шуршишь кроссовками в толпе не за медальку или личный рекорд, а за тех, кому действительно нужна помощь, не сравнимы ни с чем. Благотворительность — это своего рода подарок, а дарить всегда приятнее, чем получать. И совсем не важно, деньги это, эмоции или пара добрых слов. Сегодня я пришла отдать, а получила взамен, кажется, гораздо больше. Патрики просто утонули в ярких людях, их улыбках, солнце и тепле. Я утонула вместе с ними».

Как одним субботним утром Патрики утонули в доброте и беге. Изображение номер 24
Одухотворенно-сонные лица «Челленджера»
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Пять главных отговорок, которые мешают вам жить
Вы много думаете, много рассуждаете, но никак не можете решиться на главный шаг. Вы называете свою нерешительность перфекционизмом — красивое слово, за которым на самом деле скрывается не самое красивое чувство. И это чувство — страх. О том, какие ещё отговорки мешают вам развиваться, рассказываем ниже (мы нашли пять).
Продлена регистрация на XXI Зеленоградский полумарафон
В этом году соревнования пройдут 4 июня и соберут более 1 500 любителей бега.
4 упражнения для профилактики боли в коленях
Тренер по общей физической подготовке баскетбольного ЦСКА Евгений Бурин показывает упражнения, которые помогут укрепить мышцы ног и уменьшить риск травм коленей во время занятий спортом и в повседневной жизни.
Рецепт дня: запечённая треска с кокосовым карри
Хотите чего-то оригинального, но нет желания тратить много сил на приготовление блюда? У нас есть решение! Всего 5 ингредиентов, немного усилий — и через 30 минут вкусный ужин готов. В нём много белка, полезные жиры, кальций, фосфор и минимум углеводов.
Олимпийские чемпионы выступят на Alfa Future People
Фестиваль современной музыки и технологий пройдёт с 7 по 9 июля в Нижнем Новгороде.
Компания BioFoodLab выпустила батончики Bite в новом дизайне
Коллекционный Bite создан специально для серии забегов Промсвязьбанк Московский марафон.
Самое эффективное упражнение на пресс
Целыми днями неистово качаете пресс, но результата всё равно нет? Персональный тренер и фитнес-эксперт The Challenger Иван Красавин рассказывает, что нужно делать, чтобы получить красивый пресс.
«Энциклопедия бега» от ASICS: план тренировок для марафона
Если вы решили пробежать марафон, то есть 42,2 километра, вы герой, настоящий челленджер. В заключительной серии «Энциклопедии бега» наши эксперты рассказывают, как подобрать правильную экипировку и что нужно есть до и во время забега. А также делятся планом, который поможет переступить линию финиша.
Как глобальное потепление и смена климата влияет на нас и наше здоровье
В России 2017-й объявлен годом экологии. Цель — обратить внимание населения на проблемы экологической безопасности страны и повысить её уровень. Рассказываем, как взаимосвязан климат с нашим здоровьем и с чем может столкнуться будущее поколение.
Как приготовить гранолу: 3 рецепта из киноа, гречки и чечевицы
Мы считаем, что гранола — это идеальный завтрак. Злаки, орехи, семена, сухофрукты, мёд — в ней всё только самое полезное. Мы советуем не покупать гранолу в магазине, а готовить дома, и делимся рецептами из киноа, гречки и чечевицы. Кстати, ни один из них не содержит глютена.
4 необычных упражнения для упругих и подтянутых ягодиц
Не поспоришь: в прокачке ягодиц классические приседания и выпады — главные помощники. Но вам ведь надоело их делать, да? Тогда попробуйте вот эти четыре упражнения — не менее эффективные, — которые не дадут вам заскучать на тренировке.
Сергей Полунин: «Любовь — это суть человеческого существования, это почва, без которой невозможно устоять на ногах»
Сергей Полунин — самый известный и самый скандальный (а ещё самый красивый) танцор балета со времён великого Нуреева. Но тот факт, что билеты на спектакли с его участием заканчиваются уже через пару часов после старта продаж, Сергея не очень-то и волнует. Он мечтает о другом — о кино и о свободе.
Последний герой: почему так важно иногда проигрывать и в жизни, и в спорте
Мы с детства привыкаем существовать в режиме постоянной конкуренции: всё время пытаемся быть быстрее и лучше других. Но ведь иногда проигрывать бывает очень полезно. Хотя бы для того, чтобы оценить себя, свои силы и перестать уже зависеть от чужих оценок. Объясняем, что хорошего в том, чтобы прийти к финишу последним.
Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных
Британские и американские специалисты заявили, что употребление яиц способствует снижению веса, предотвращает риск возникновения инсульта, а также помогает при когнитивных расстройствах и стрессах.
Двухчасовой плей-лист для длительной пробежки
Если ваша пробежка заканчивается не пятью и даже не десятью километрами, этот плей-лист вам точно пригодится. Например, на ближайшем Зелёном марафоне «Бегущие сердца» в это воскресенье, то есть уже завтра.  Ведь иногда только музыка и может помочь найти в себе силы пробежать запланированную дистанцию до конца.
Серафим Пикалов: «Менее образованные люди всегда боятся неизвестности»
В 2008-м будущему призёру чемпионата мира по парасноубордингу Серафиму Пикалову ампутировали часть ноги. Но эта история не о том, что «невозможное возможно» или через какие трудности пришлось пройти человеку. Эта история о том, почему не нужно зацикливаться, а нужно продолжать делать то, что любишь, и просто жить.
Uniqlo разработал коллекцию купальников совместно с Princesse tam.tam
Новая коллаборация приурочена специально к открытию пляжного сезона.
Как приготовить цельнозерновые бискотти
Бискотти — традиционные итальянские печенья, больше похожие на сухари. Благодаря двойному выпеканию они становятся твёрдыми и их потом можно макать в кофе или в сладкое вино, что и делают итальянцы. Предлагаем полезный рецепт бискотти — из цельнозерновой муки и без масла.
Высокоинтенсивные интервальные тренировки VS. кроссфит: что эффективнее
У интервальных тренировок и кроссфита много общего — оба метода заставляют работать с предельным усилием, за счёт чего развивают сердечно-сосудистую систему, тренируют силу, гибкость и выносливость тела. Но есть и принципиальные различия. Какие — рассказывает основатель студии Booster Workout Дарья Савельева.
Reebok приглашает на фитнес-выходные в Коломенское
27 и 28 мая на территории музея-заповедника «Коломенское» в рамках фитнес-фестиваля «Reebok. Стань человеком» пройдут лекторий, йога-марафон и мастер-классы.
В Новогорске состоится мультиспортивная гонка #NovogorskChallenge
В программе — плавание, бег, велозаезд и фановый забег.
3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час
Поклонникам бургеров — аппетитную оленину на румяной булочке, любителям мяса — нежные кебабы. А тем, кто предпочитает рыбу — тефтельки со шпинатом. Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится своими новыми рецептами.
Планирование беременности: какие продукты можно и нельзя есть
Врач акушер-гинеколог и кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева объясняет, чем так ценна фолиевая кислота для здоровья ребёнка, когда её нужно начать принимать, а также почему до и во время беременности нужно исключить некоторые виды рыбы и чем может быть опасно плохо прожаренное мясо.