Это меню было разработано специалистами аюрведического спа-центра в Лос-Анджелесе, и это вовсе не экспресс-диета. С его помощью можно избавиться от ощущения тяжести (и не только в области живота) и привыкнуть к полезной пище. Ну а потерянные килограммы могут стать приятным бонусом.
Чтобы действительно почувствовать себя ещё лучше после небольшой разгрузки, вам стоит придерживаться вот этих правил:

 

  1. Исключите эти продукты: глютен и всё, что может его содержать, молочку, кукурузу, сою и её производные, алкоголь, добавленный сахар, красное мясо, ракообразных, белый рис, паслёновые (томаты, картофель, баклажаны, перец), кофеин.
  2. Если приём пищи приходится на встречу с друзьями в кафе, заказывайте постное белое мясо, свежие овощи и оливковое масло с лимонным соком в качестве заправки.
  3. Не забывайте про физическую активность. По возможности больше ходите, а ещё лучше каждое утро начинайте с занятий йогой. Даже пять—десять минут заставят вас чувствовать себя бодрее, привлекательнее и свежее.
  4. Пейте как можно больше воды в течение дня.
  5. И, наконец, гоните прочь плохие мысли! Старайтесь контролировать себя, меньше нервничать и чаще улыбаться. Концентрируйтесь на чём-то хорошем. Кстати, для этого неплохо подойдёт медитация.

День 1

После сна. Стакан освежающего чая.

Завтрак. Пудинг с семенами чиа.

Обед. Бургер с лососем и азиатским салатом.

Перекус. Зелёный смузи.

Ужин. Карри с нутом и рисом.

День 2

После сна. Стакан освежающего чая.

Завтрак. Зелёный смузи.

Обед. Курица-гриль с лапшой из цукини.

Перекус. Острый суп.

Ужин. Бургер с лососем и азиатским салатом.

День 3

После сна. Стакан освежающего чая.

Завтрак. Зелёный смузи или пудинг с чиа.

Обед. Карри с нутом и рисом.

Перекус. Овощная тарелка с заправкой из кешью.

Ужин. Острый суп.

Освежающий чай

Весьма необычный, но вкусный чай помогает пищеварению, благоприятно влияет на работу почек, а также, как и любой другой мочегонный напиток, уменьшает отёчность. Вы можете готовить его каждый день, а можете заранее заварить на три дня вперёд.

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

зира
1 ч. л.
семена кориандра
1 ч. л.
семена фенхеля
1 ч. л.
Сложите все ингредиенты в чашку, залейте горячей водой (но не крутым кипятком), накройте крышкой или блюдцем и оставьте на три минуты.

Пудинг с семенами чиа

Вы можете украсить свой пудинг как захотите — кокосовыми хлопьями или стружкой, свежими ягодами, измельчёнными орешками. Также можете добавить немного кокосового сахара — вдруг он у вас есть!
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

семена чиа
1/4 стакана
миндальное молоко
3/4 стакана
корица
щепотка
В стакане или пиале смешайте все ингредиенты. Мешайте до тех пор, пока молоко не начнёт густеть. После этого вы можете убрать пудинг в холодильник (он хранится 48 часов), а можете сразу же съесть.

Бургер с лососем

Эти нежные бургеры настолько вкусные! Мы уверены, теперь вы будете готовить их всегда.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
3
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

свежий лосось
600 г
зелёный лук
4 пера
чеснок
1 зубчик
имбирь
кусочек длиной 5 см
смесь приправ*
1/2 ч. л.
соевый соус без глютена
2 ст. л.
кунжутное масло
1/2 ч. л.
*Чтобы приготовить смесь приправ, обжарьте в сковороде две чайные ложки чёрного перца горошком (постоянно помешивайте). Как только вы почувствуете приятный аромат — примерно через три минуты — снимите с огня. В ступке растолките перец, восемь анисовых звёзд, половину чайной ложки молотой гвоздики, столовую ложку корицы и столовую ложку семян фенхеля. Храните в плотно закрытой банке.

 

  1. Хорошо охладите лосося, но не заморозьте рыбу. Нарежьте на кубики и измельчите в комбайне. Следите за тем, чтобы рыба не превратилась в кашу. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты.
  2. Добавьте к рыбе специи, хорошо перемешайте. Разделите «тесто» на шесть равных частей, сформируйте плоские котлетки.
  3. Готовьте бургеры на гриле, в духовке или варите на пару.

Азиатский салат

И этот салат вы можете приготовить заранее, однако заправлять его стоит непосредственно перед употреблением.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2—4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

лимон
1/2 шт.
соевый соус без глютена
1 ст. л.
оливковое масло
3 ст. л.
кунжутное масло
1,5 ст. л.
соль и перец
по вкусу
зелёный горошек (желательно стручки)
1 стакан
спаржа
пучок
романо
1 шт.
пекинская капуста
1/3 кочана
зелёный лук
3 пера
измельчённая кинза
1/3 стакана

  1. Чтобы сделать заправку, смешайте лимонный сок, соевый соус, масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Как только закипит, положите в кастрюлю спаржу и горох, варите пару минут. Откиньте в миску со льдом — овощи должны быстро остыть. Затем просушите.
  3. Нарежьте романо, капусту, лук. Сложите в миску, добавьте спаржу и горошек и перемешайте.

Зелёный смузи

Сила зелёных ингредиентов сделает кожу нежнее и чище. Чтобы отрегулировать вкус, можете «играть» с количеством ингредиентов.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

кокосовая вода
200—300 мл
кинза
1/4 пучка
сок алоэ
1/5 стакана
Соедините все ингредиенты в блендере и хорошенько взбейте.

Карри с нутом и рисом

По желанию вы можете заменить бурый рис на киноа, а вместо куриного бульона добавить овощной, чтобы получить вегетарианскую версию карри.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4—6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

оливковое масло
3 ст. л.
луковица
1 шт.
чеснок
4 зубчика
натёртый свежий имбирь
3 ст. л.
гарам масала
1 ч. л.
порошок карри
2 ч. л.
молотый кориандр
1/2 ч. л.
кайенский перец
1 шт.
нут (консервированный или варёный)
400 г
куриный бульон
1 стакан
кокосовое молоко
1 стакан
шпинат
3 горсти
соль
по вкусу
лимонный сок
по вкусу
варёный рис
400 г

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Положите нарезанный лук и щепотку соли, обжаривайте, помешивая, семь минут. Добавьте нарезанный чеснок, имбирь и специи и держите на огне ещё две минуты.
  2. Добавьте нут, влейте бульон и кокосовое молоко. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и тушите десять минут. Добавьте шпинат и ещё немного соли и тушите ещё десять минут.
  3. Положите в тарелку рис, добавьте карри и полейте всё лимонным соком.

Курица гриль с лапшой из цукини

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

куриная грудка
1 шт.
оливковое масло
2 ст. л.
соль и перец
по вкусу
анчоусы
2 шт.
молотый острый перец
щепотка
чеснок
2 зубчика
цукини или кабачок
1 шт.
лимонная цедра
1 ч. л.
свежий базилик
3-4 листика

  1. Смажьте куриную грудку маслом, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте гриль или сковороду. Положите мясо и жарьте по три минуты с каждой стороны.
  3. Выньте мясо и отложите в сторону — дайте ему «отдохнуть» минут десять. За это время приготовьте лапшу.
  4. Нарежьте кабачок тонкими полосками. В сковороду, в которой готовилась курица, положите анчоусы, две столовые ложки масла, острый перец, нарезанный чеснок. Тушите десять минут на небольшом огне, затем положите цукини, лимонную цедру, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте лапшу и тушите три минуты.
  5. Подавайте курицу вместе с лапшой. Украсьте свежими листьями базилика.

Овощная тарелка с заправкой из кешью

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

кешью
1/4 стакана
нарезанный зелёный лук
1/4 стакана
кинза
1/2 стакана
оливковое масло
1/8 стакана
лимон или лайм
1 шт.
вода
5 ст. л.
соль и перец
по вкусу
редис
4-5 шт.
огурец
1 шт.
морковь
3-4 шт.
красный перец
1/2 шт.

  1. Заранее замочите на пару часов кешью.
  2. Вымойте овощи, нарежьте и положите на тарелку.
  3. Сделайте соус для овощей. В блендер сложите кешью, зелёный лук, кинзу, оливковое масло, выдавите сок лимона или лайма. Взбивайте до однородной консистенции. Если соус очень густой, добавьте немного воды.
  4. Ешьте овощи с соусом.

Острый суп

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4—6
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

оливковое масло
2 ст. л.
шиитаке (можно заменить шампиньонами)
500 г
чеснок
3 зубчика
куриный бульон
4 стакана
молотый перец острый
1/4 ч. л.
рисовый уксус
2 ст. л.
соевый соус
1 ст. л.
кунжутное масло
2 ст. л.
кусок имбиря
2 см
зелёный лук
для украшения

  1. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Нарежьте и вымойте грибы, отправьте в масло. Посолите, перемешайте и накройте крышкой. Тушите пять минут. Убавьте огонь. Нарежьте чеснок и добавьте к грибам, помешивая, обжаривайте минуту.
  2. Влейте бульон, добавьте перец. Как только суп закипит, засеките пять минут.
  3. За это время смешайте уксус, кунжутное масло, соевый соус. Натрите в смесь имбирь. Перелейте в суп и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, украсив измельчённым зелёным луком.