Выяснилось, что у разных людей была собственная реакция организма на разные виды хлеба. Затем исследовательская группа разработала алгоритм, чтобы предсказать, как люди могут реагировать на хлеб в своём рационе. Все участники исследования обычно потребляли около 10% калорий из хлеба. Половине испытуемых на время двухнедельного эксперимента было предписано получать около 25% калорий из белого хлеба, а другая половина потребляла увеличенное количество хлеба из цельной пшеницы. Во время всего эксперимента учёные отслеживали состояние организма испытуемых, уровень кальция, железа, магния, холестерина и жиров, а также ферментов почек и печени. Исследователи измерили состав микробиома участников до, во время и после эксперимента.

Эран Сегал
биолог, один из авторов исследования, Weizmann Institute of Science