1. Вы покупаете готовое замаринованное мясо
Вывод один: маринуйте мясо по возможности сами. Используйте уксус, лимонный сок, различные травы и специи, особенно розмарин, который нейтрализует выработку канцерогенов. В ходе эксперимента, который проводился в The Cancer Research Center of Hawaii, исследователи обнаружили следующее: маринад из соуса терияки сокращает выработку канцерогенных соединений, а именно гетероциклических аминов, на 67%. А маринад, содержащий куркуму и чеснок — на 50%. Сладкие же маринады могут увеличить количество этих канцерогенных соединений в три раза. Учёные из The American Institute for Cancer Research выяснили, что маринад из здоровых и полезных ингредиентов может снизить уровень канцерогенов в среднем на 96%.
2. Вы покупаете некачественное мясо
Старайтесь покупать мясо у того продавца, в котором вы уверены.
3. Вы готовите в фольге
4. Вы используете посуду с антипригарным покрытием
Несмотря на то что большинство компаний отказались от использования кислоты в производстве своей посуды, стоит быть осторожнее и при покупке очередной сковороды с тефлоновым покрытием выяснять, как было оно изготовлено именно у этой марки.